michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

МАГИЯ НАМЕРЕНИЯ. часть 2.

магия намерения2
Магия Чистого Намерения не только более практична и могущественна чем магия ритуалов и заклинаний, но также безгранична и неистощима. Именно освоив намерение, ученик становится настоящим Магом и перед ним открываются врата незримых магических миров. Но при этом настоящий маг никогда не станет уподобляться цирковому артисту, демонстрирующему свои способности для толпы зевак и любопытных:



«Магия жизни включает в себя нечто большее, чем просто сверхъестественные действия, вызывающие такое благоговение. Истинная цель магических способностей человека заключается не в том, чтобы развлекать окружающих, а в том, чтобы творить в подлинном смысле этого слова. Иногда по той или иной причине магу очень важно продемонстрировать свои силы на физическом плане, и в этом случае он развивает такие способности, если только затрачивает на это необходимые усилия и время. Однако проявление сверхъестественных способностей не является судьбой каждого человека в текущем перерождении.

Маг чистого намерения не является цирковым животным; его деятельность требует дисциплинированности и целостности человека, понимающего взаимоотношения всего живого. В соответствии с этим, настоящий маг вступает в разумное сотрудничество между человеком и силами судьбы и учится использовать свои магические способности в извечной и величественной игре сотворения. Однако подобная деятельность протекает за сценой, в мирах, недоступных глазам смертных. В эти незримые миры перемещаются все Толтеки, и именно там все они начинают так называемое окончательное путешествие силы». (Т.Марез «Возвращение воинов»).

Таким образом, в основе любого настоящего чуда, волшебства, «сверхъестественного» феномена лежит самая удивительная сила во Вселенной, которую маги называют намерением. И любой человек потенциально способен овладеть этой силой. Но для этого может потребоваться не один год «пути воина» – магической практики, предназначенной для разрушения внушенных нам стереотипов и догм, которые воздействуя на сознание и подсознание, превращают человека в никчемное, тупое и легко управляемое существо, лишенное собственной воли и находящееся в рабстве своих привычек и дурных обстоятельств. Поэтому одним из важнейших этапов обучения магов древней Мексики и параллельных им линий было разрушение состояния неординарной реальности.

Именно результаты достижения измененных состояний сознания позволяют сделать вывод о том, что, как утверждают маги толтекской линии, человек действительно является магическим существом Вселенной, обладающим почти безграничными потенциальными возможностями, когда не ведет бесплодную жизнь среди обыкновенных мелочей, которые автоматически лишают его возможности осознавать свою тонкую божественную природу и эти невероятные возможности.


michael101063 ©


Tags: Марез, волшебство, магия, намерение, параллельные миры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments