michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Дискредитация Учений Света.

Страна  пресвитора Иоанна
Сейчас многое пишется и о Шамбале, причем пособники сил зла перешли к совершенно иной тактике: если раньше они полностью опровергали ее существование, то сейчас их главные усилия направлены на дискредитацию Белого Братства – обители величайших Адептов и Учителей Человечества, давших миру все ортодоксальные религии, чей смысл и главная суть были искажены недобросовестными и фанатично настроенными по отношению к догмам последователями:

«История Иисуса – посланника Космоса и история Иисуса – ожидаемого иудеями Мессии шли вначале как бы параллельно друг другу. А затем появился новый Иисус, созданный церковью, которая взяла на себя обязанности посредника между Иисусом и людьми. Охраняя созданный ею образ, церковь уничтожила огромное количество исторических свидетельств, которые противоречили не учению Иисуса, а учению церкви.



Труден путь к постижению посланий, которые направляет человечеству Бог, Космос, потому что это труд души. который требует гораздо больше усилий, чем труд физический. Чтобы облегчить понимание космических посланий, люди начинают переводить их на доступный язык и часто на истинные корни прививают новые, чуждые им ростки, которые со временем разрастаются и закрывают собой корни. И тогда форма подменяет содержание, и начинают поклоняться форме.

Блеск и богатство современных католических и православных храмов вызвали бы, наверное, не только улыбку у Иисуса, который, перепоясавшись полотенцем, омыл ноги своим ученикам, который говорил о том, что богатство мешает духовному развитию человека». (С.Сальникова «После Воскресения или тайны новозаветных Евангелий»).

Свидетельства, подобные этому, можно обнаружить во многих трудах первых христиан, которые были отринуты официальной церковью через несколько столетий как «не истинные» для ее учения, а потому получившие название «апокрифов», т.е. официально не вошедшие в Новый Завет. Как это справедливо было замечено – эти труды отражали Учение Христа, а не то неполное и искаженное учение, которое преподносится христианской церковью.

Например, в апокрифе «Евангелие мира от ессеев», найденном в секретных архивах Ватикана приводятся следующие слова Христа: «Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Вы можете найти его в травах, в деревьях в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе, ибо истинно говорю вам, все живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни».

Здесь мы также можем обнаружить прямое указание на нашу «искру божию» («свет человеков»), через которую можно возродить свою изначальную духовную связь с Создателем. Эта искра божия является нашей бессмертной сущностью, через которую и сам человек открывает дорогу к своему бессмертию, которая лежит через духовную «огненную» трансформацию вначале человеческой души, а затем и «бренного» физического тела. В этом и состоит суть бессмертия и Воскресения Христа, который смог трансформировать свои «низшие» тела (физическое, эфирное, астральное) до уровня божественного бессмертия. Остаточные следы такой трансформации обнаружены учеными на Туринской плащанице.

Сергий Радонежский и Серафим Саровский прекрасно знали разницу между Учением Христа, открывающим путь к бессмертию (когда человек не умирает «второй смертью», т.е. его душа не распадается после смерти физической подобно физическому телу) и официальным учением христианской церкви, поставившей себя между Богом и человеком. Они прекрасно осознавали, что кратчайший путь к Богу лежит не через фарисейскую набожность, пышные обряды и ритуалы богатых храмов, – настоящий храм Бога это «искра божия», расположенное в нашем сердце. Даже в традиционных евангелиях (из которых, по мнению исследователей, самым достоверным является Евангелие от Иоанна) можно найти указание Христа искать «царство божие» внутри нас. Не случайно эзотерическая традиция относит С.Радонежского и С.Саровского к Посвященным Адептам Белого Братства – структуры Иерархии Сил Света, которую Рерихи напрямую связывали с Шамбалой.

В этом аспекте остаются актуальными слова, сказанные около 9 тысяч лет назад еще одним великим Посвященным – Гермесом-Трисмегистом: «О люди Земли, рожденные и сделанные из элементов, но с духом Божественного Человека внутри вас, очнитесь от сна невежества! Будьте трезвы и вдумчивы. Поймите, что вашим домом является не земля, но свет. Почему вы отдаете себя смерти, если можете обрести бессмертие? Раскайтесь и измените свой ум. Уйдите из тьмы и разложения навеки. Приготовьтесь подъему через семь Колец и облагородьте свои души вечным светом».

И опять речь идет именно о «Свете». Откуда такое единодушие? Об этом «Свете» говорит и сам Иисус в апокрифическом Евангелии от Фомы, которое исследователи приписывают руке самого Учителя. Вот, что там говорится:

«29. ... Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, – то тьма...
55. Иисус сказал: Если вам говорят: откуда вы произошли? – скажите им: Мы пришли от света, от места, где свет произошел от самого себя...
81. Иисус сказал: Я – свет, который на всех. Я – все, что вышло из меня и все вернулось ко мне...»

В данном случае Учитель явно указывает на свою принадлежность, принадлежность своих учеников, а, следовательно, и своего учения – к Силам Света. Однако, христианская церковь пошла в сторону от этого пути. С.Сальникова дает по этому поводу следующее разъяснение:

«Иисус говорит о Едином Поле Духовности, которое в основе всего сущего. Духовность – это свет, он есть внутри «человека света». Если человек откроет в себе этот свет, он осветит ему весь мир, всю его жизнь преобразит, сделает его бессмертным. Если человек не отыщет в себе света, то вся его жизнь пройдет во тьме.

Истинное учение Иисуса делает акцент на духовности, в то время как сложившееся и утвердившееся позднее христианское церковное учение, продолжая традиции Ветхого Завета, скрывавшего от человека знания о свете-духовности, в большей степени регламентировало физическую сторону жизни людей, вместо того, чтобы активизировать духовное начало в человеке ради того, чтобы он поступал правильно осознанно. Это один из главных моментов в учении Иисуса, утерянных позднее церковью, которая по этой причине лишила себя возможности воспитывать активного человека вместо покорного и безинициативного послушника».

Кому это было выгодно, чтобы Учение Света, призванное воспитывать свободную личность, превратили в мертвый цитатник для создания безинициативных и покорных «роботов»? Видимо тем силам, которым истинное Учение Христа, точно также как и другие Учения Света, стало поперек горла.

И Христос, и Будда, и Гермес, а также многие другие посвященные и Учителя Человечества учили внутренней свободе – свободе полета духа к безграничным возможностям. Это силам тьмы всегда нужны были невежественные толпы, слепо поклоняющиеся мертвым идолам и приносящие жертвы в качестве энергий страдания, разрушения, ненависти и злобы. Это – тот самый «урожай» и та самая «пища», которой питаются силы зла. И в этом их коренное отличие от Сил Света.

Принадлежность к Иерархии Света – это главная черта всех Великих Посвященных и Учителей Человечества. Именно Светом – энергией Вселенской Любви, ведущей нас к Гармонии Мироздания, пронизаны все их учения. Не поклонение слепой букве, не бездумное выполнение предписанного регламента поведения (стереотипы, догмы, ритуалы), а достижение состояний внутренней свободы, которую дон Хуан Матус называл «безупречностью», – основа каждого Учения Света.

Обитель этих Учителей просто не могла бы находится в нашем пространстве-времени, в котором любая истина подвергается искажениям и извращениям.

michael101063 ©

Tags: Сальникова, Шамбала, манипулирование сознанием, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment