michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Этот "Кубик" хоть и похож на фотошоп, но является реальным объектом.



Когда смотришь на этот удивительный "куб",  то почему-то сразу мгновенно возникает интуитивная  картинка с великанами, обтесывающими скалы с помощью  гигантских механических  дисковых пил или чего-то типа этого.  Но затем от "мысленного болтуна" приходит скептическая мысль: "Не может быть!  Это явно фотошоп и кто-то таким образом решил пошутить над людьми или попиариться  на собственном "открытии"  удивительного объекта!"

Именно такая мысль посетила и меня, хотя я сам являюсь альтернативным исследователем.  Но дело в том, что уже не раз сталкивался с фотофейками, специально  изготавливаемыми  на некоторых зарубежных сайтах компьютерного дизайна  для дальнейшего "разоблачения"  тех исследователей, которые на них "купились".  Причем, среди последних оказывались даже некоторые очень серьезные альтернативщики.  Вот почему в отношении этого объекта  я решил провести  свое собственное расследование.

В русскоязычном сегменте сети  первые сообщения об этом  кубическом комплексе, который почему-то  официалы называют "естественным природным объектом", появились в 2019 и 2020 годах, но меня интересовал исходник информации о нем, который судя по расположению  самого этого объекта в американском штате Вайоминг, нужно было искать на англоязычных сайтах.  Но на удивление исходных источников  информации об этом объекте оказалась немного, что вначале усилило мои подозрения в применении фотошопа.


Первым источником оказался сайт, посвященный  древним артефактам, который давал об этом объекте  следующие сведения: "Падающий блок в Вайоминге.   "Падающий блок" - это блок высотой 75 футов.  Название происходит от его внешнего вида, из-за которого он кажется упавшим с верху и таким неуместным в окружающем природной пейзаже. 




Он расположен в восточной части Бигхорна на плато к северо-востоку от двухгранной стены.  К сожалению, информации об этой скале действительно мало, за исключением путеводителей и веб-сайтов  для альпинистов,  так как это отличное место для лазания.  Спуск к этом месту описывается как очень крутой и  "несомненно  неприятный".  Потому это место редко посещается людьми. 



Возможно, что это естественное образование, а странные отметины  на одной стороне этого каменного блока могут лишь внешне напоминать искусственные.   Но даже  те, кто придерживается официальной гипотезы, что это образование является естественным природным объектом, признают его необычность сразу по двум причинам:  это единственный такой каменный блок на очень обширной территории, и он действительно выглядит так, как будто создан искусственно.    Он идеально квадратной формы и выровнен наверху.  К тому же он имеет такие же отметки, что и многие другие мегалитические сооружения, созданные руками человека, расположенные по всему миру.  Скала эта и на самом деле очень гладкая, поэтому даже опытным альпинистам нелегко на нее взбираться..."
https://www.theancientconnection.com/megaliths/north-america/wyoming-falling-block-natural-or-artificial/



Кстати, в этом источнике  было всего три фотографии этого интересного объекта явно искусственного происхождения.  Потому я добавил сюда фотографии из второго источника, в котором  нет текста, но зато  есть много интересных фотографий этого места, сделанных  скалолазами и альпинистами, а также просто обычными туристами.  Эти фото  были взяты мною отсюда. А сам материал был загружен в августе 2019 года.
https://imgur.com/a/FYNfH0x

А такое количество фотографий уже является  первым признаком того, что это - вовсе не фотошоп.  Ибо создавать фотошоп для такого количества изображений весьма затруднительно и накладно. К тому же можно оставить кучу "косяков",  которые неизбежно повлекут к разоблачениям.  Также явно не в пользу  фотошопа  играет тот факт,  что материал об этом объекте не нашел широкого распространения и обсуждался вначале лишь на форумах, посвященных  альпинизму и скалолазанию.  И самое первое фото, которое я поставил в заглавии поста, как раз впервые и появилось  в сети, загруженным с одного такого форума  еще в мае 2013 года.  Ссылку на это фото данную неким  Люком Стефураком вы можете найти здесь.
https://climbingnarc.com/2013/05/unfinished-business/

Там же и появляется первая информация о том, что этот "кубик" находится где-то в горах Бигхорн. Потом я нашел еще один форум уже за 2020 год, участники которого обсуждали этот объект и уточнили, что он находится в Восточных Бигхорнах.  При этом участники форума утверждают, что найти фотографии этого объекта можно только в некоем путеводителе для скалолазов. Например, там упоминается некое издание Silver Tip. и раздел в нем Falling Block, который посвящен этому объекту.
https://www.mountainproject.com/forum/topic/119605609/falling-block


А вот в официальном туристическом путеводителе по Бигхорну  мне удалось обнаружить только вот это фото, в центре которого можно увидеть  интересные каменные структуры, которые в прошлом, до воздействия  на них эрозии, тоже имели довольно правильную форму, но никакой информации про интересующий нас объект там не оказалось.


Еще одно  фото с  интересными изображениями огромных каменных блоков я обнаружил в Википедии, в статье посвященной горам Бигхорн.  Но все-таки это все отнюдь не наш объект с характерными признаким и следами искусственного происхождения.  И все же мне удалось наткнуться на путеводитель для скалолазов "Скальные подъемы Восточных Больших Рогов  // Северо-восточный угол Вайоминга", написанный Тревором Боуманом и  изданный в 2016 году. https://www.climbingwyoming.com/guidebooks/rock-climbs-of-the-eastern-big-horns/


Это второе издание  Rock Climb of the Eastern Big Horn является  исчерпывающим путеводитель по самым известным скалам, разбросанным по восточному склону живописных гор Бигхорн в Вайоминге. И в числе описанных там есть и наш тот самый гигантский "Кубик" с изображением схем подъема на него.  Если вам посчастливится приобрести это издание и вы хорошо знаете английский язык,  то можете прочесть подробное описание этого место. открыв на нем  соответствующую страницу за номером 151.

А на предыдущей странице  там тоже изображен скальный массив, который своим внешним видом очень сильно напоминает полуразрушенный древний мегалитический комплекс.  Правда, очень похоже, что альпинистов и скалолазов интересуют не сами эти удивительные объекты, а только возможность  их "покорения".




А еще  мне удалось наткнуться  на блог одного из счастливых обладателей  этого издания, весь тираж которого в настоящее время уже распродан.  И благодаря тому, что он сделал фотографии двух страниц этой книги с интересующим нас объектом, то каждый, кто хорошо знает английский язык, может перевести, что именно там написано. При этом, второе фото тоже очень информативно.  Мы видим там и характерный "солнечный загар", по которому можно судить о  его возрасте и интересные следы на плоской поверхности, очень похожие на следы механической обработки.   Взято отсюда: https://imgur.com/gallery/uhLBEHX

Для меня же главное - это подтверждение того факта. что этот объект вовсе не является фотофейком, хотя вначале я был другого мнения.   И мне вполне понятно, почему  информация о нем довольно скудна.  И конечно, такого бы не было, если бы это действительно был естественный природный объект.   Опасения тех сил, которые скрывают от нас подлинное прошлое  весьма резонны.  Ведь если независимые исследователи начнут его изучать, то они с легкостью опровергнут  нелепое утверждение официалов  о его якобы "естественной" природе.  И вот тогда, возникнет серьезный вопрос: что же за цивилизация владела подобными технологиями обработки таких гигантских каменных структур?   И что тогда ответят официальные историки, которые утверждают, что до Колумба и Магеллана здесь жили только примитивные кочевые племена  краснокожих индейцев?


michael101063 ©
Tags: альтернативная история, артефакты, фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments