michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Спонтанная телепортация. Случай из жизни.

Удивительный случай спонтанной телепортации произшел со мной и моим приятелем в этом году.  Недели три назад поехали мы за грибами в Орехово-Зуевский район Московской области.  На это место, расположенное на территории бывшей воинской части ПВО мы уже ездили пару раз в прошлом году.  Да и в этом году поехали во второй раз.  Мой приятель в эти места ездит уже не один год и, соответственно,  как уже адаптировавшийся абориген служит в этих походах проводником, посколько наряду с хорошими грибными полянками здесь можно набрести на настоящее болото.

Вот и в этот раз мы поставили машину почти в тот же месте, но из-за большого количества стоящих машин (а их мы насчитали в этом месте штук 8 - 10), нам пришлось проехать метров на 50 подальше (в северном направлении) по заброшенной бетонке.  Немного "почесав репу" мы двинулись на север по-немногу удаляясь от дороги, справедливо решив, что в этом направлении конкурентов по "тихой охоте"  встретится меньше.  И надо сказать, нам не попалось ни одного грибника.

Между тем наши корзинки потихоньку наполнялись в основном "подберезовиками" и "подосиновиками".  Изредка попадались также "лисички" и "рыжики".
IMG_0159

IMG_0160


Но побродив часа два, мы с удивлением вдруг отметили, что в третий раз выходим на одно и то же место по соседству с одним болотом. Тогда мы решили сориентироваться.  Я заметил, что мой приятель немного растерян и спросил у него с какой стороны, как он думает,  расположена наша машина и бетонка вдоль которой мы должны были двигаться на удалении примерно метров 200.  Он не совсем уверенно показал в сторону прямо противоположную той, на которую думал я.

Поскольку день был пасмурный и невозможно было понять с какой стороны  Солнце, мне пришлось достать припасенный для такого случая компас.  Оказалось мы оба были не правы.  Похоже, что какая-то неведомая сила настолько нас накружила, что мы совершенно потеряли ориентировку.  Мы знали, что до этого двигались в основном на север и потому пошли в обратном направлении, зная, что даже если "проскочим" мимо своей машины и военной бетонки, то наверняка через пару-тройку километров "упремся" в федеральную трассу.

Продолжив по дороге собирать грибы, которые продолжали изредка попадаться, мы минут через 20 вышли на ров, вал и заброшенную бетонку, которая почему-то оказалась не справа от нас, а прямо по курсу.  Я опять сверился с компасом. Нет шли мы правильно, только это была не та бетонка, на которой мы оставили машину.  Я предложил пойти по этой дороге вправо и пройдя примерно метров 300, мы поняли где мы находимся.  Эта бетонка шла перпендикулярно к "нашей" и соединялась с ней. И оказались мы действительно в полукилометре севернее того места, где оставили машину.

Решив больше не испытывать судьбу, мы двинулись по лесу не удаляясь больше чем на 30-50 метров от дороги и вскоре вышли к машине, набрав на этом последнем учаске за последние 15-20 минут почти половину своего скромного "улова". И только в 15 метрах от своей машины встретили первых посторонних грибников.

IMG_0161

Но самое интересное не это, а то, что мы никак не должны были миновать бетонку перпендикулярную нашей (та, что со рвом и валом) когда первоначально двигались на север.  Но мы ее переходили только один раз,  когда двигались в обратном направлении!

Ну не могли мы не заметить бетонку, ров и вал.  И произойти это должно было, по нашим расчетам,  примерно через час после начала "тихой охоты".  Меня заинтересовал вопрос;  насколько далеко тянется эта бетонка с валом и рвом?  Может она упирается в тупик и мы просто обогнули ее по дуге?

Ничего подобного! Когда я потом дома посмотрел по ГУГЛ карте, оказалось что территория бывшей части ПВО представляет из себя "центральную" бетонку (на которой мы оставили машину), а по обе ее стороны идут прямоугольники, обозначенные другими бетонками со сторонами примерно 800 на 1000 метров.  А это значит, что мы никак не могли попасть в соседний "прямоугольник" не миновав препятствие из дороги, рва и вала,  которые очень трудно не заметить.


Мы до сих пор с приятелем гадаем;  какая сила нас вначале кружила , а затем перенесла  через дорогу так, что мы ничего не заметили.  Я, конечно, слышал о подобных случаях среди грибников,  но с нами такое произошло впервые.  А это "свидетели"  этой истории из моего лукошка.

IMG_0162

Хотя приятель набрал больше.

IMG_0163

Ну он в этом деле "ас" и признался, что в этом лесу ему раньше никогда не приходилось плутать.  Удивительно, но мы почему-то не чувствовали ни страха, ни паники. Да и сам этот случай спонтанной телепортации восприняли спокойно.  И лишь через несколько дней я вдруг решил проанализировать,  что же произошло на самом деле.  Просмотр этой местности по ГУГЛу окончательно меня убедил в необычности этого случая.  Поэтому и решил поделиться информацией.

michael101063 ©
Tags: грибники, природа, телепортация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments