michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Врата Шамбалы.

Аппараты Шамбалы

Так, что же все-таки такое эта загадочная Шамбала и где она находится? И после Е.Блаватской многие передовые люди наше века указывали на то, что она находится в совершенно другом измерении, за границами нашего трехмерного мира. В Тибете и некоторых других частях мира существуют «врата», ведущие в другие измерения, в том числе и в Шамбалу. Но пройти энергетический барьер между мирами способен только духовно развитый человек, вышедший на более высокий уровень своего сознания и «пробудивший» от спячки свои высшие способности («искру божию»).



По этой самой причине многие посвященные утверждают, что Шамбала – это структура, относящаяся к духовному миру – миру высших энергий и чувств, который Е.Рерих назвала «Высшим Миром» или «Миром Огненным». И подобное мнение сохранено среди настоящих посвященных и поныне.

Свидетельством этого является разговор известного российского профессора Э.Мулдашева с Сабва Манаямом, одним из индийских посвященных, который произошел на рубеже третьего тысячелетия во время гималайской научной экспедиции:

« – Что такое Шамбала, которую искал великий русский ученый Николай Рерих?

– Шамбала – это духовное, а не физическое понятие. Не ищите ее – не найдете. Это обитель высших существ, а высшие существа отличаются прежде всего высшей духовностью, которая для вас недоступна.

– Скажите мастер, – сказал я, – а ведь существует принцип «все гениальное – просто», который, мне кажется, идет от Бога, потому что законы природы гениально просты. К сожалению, мы не всегда можем осознать гениальность простоты и скрываем это под общими фразами типа: «Высшая духовность, которая для вас недоступна...» В связи с этим я хотел бы спросить: вы знаете что-либо конкретное и простое про Шамбалу или не знаете?

– Я знаю...

– Что?

– Шамбала – это не совсем верное название, оно распространилось по миру от нескольких тибетских лам и стало популярным после выхода книг Рериха. Точного названия того, что вы называете Шамбалой, нет, но есть четкое состояние души и тела, которое приводит к осознанию высшей духовности... Это такое состояние тела, при котором за счет духовной энергии обмен веществ снижается до нуля.

– А при чем тут высшая духовность?

– Потому, что в этом состоянии человек посвящает себя не самому себе, а всему человечеству, жизни на земле».
(Э.Мулдашев «Сенсационные результаты научной гималайской экспедиции»).

Теперь становятся более понятными слова Е.Рерих, Н.Рериха, Е.Блаватской и многих других посвященных о «служении человечеству».
Кто знает, может быть, именно такие состояния души и тела в действительности открывают врата в страну Шамбала? Но тогда это лишний раз подчеркивает, что искать ее в рамках нашего трехмерного мира обыденного осознания не стоит. Она станет доступной, только когда нашей душе откроются ключи от высших измерений и реальностей, существование которых уже нашло научное обоснование среди современных ученых.

michael101063 ©

Tags: Блаватская, Мулдашев, Рерихи, Шамбала, мифы, параллельные миры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments