michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Разрушение картины описания мира.

Перуанский орел

  А.Ксендзюк отмечает: «Мы подавлены тяжестью мира. Его однозначная и утомительная структура порабощает нас, принуждая исполнять запрограммированное действо, имеющее всегда один сценарий: выживание. Это мироздание давно посерело и выцвело от многократного использования – мы отдаем ему свои жизни, бесконечно повторяя одну и ту же запись, одну и ту же программу, испытывая одни и те же чувства, надежды ожидания. Мы тщательно прикидываемся, что верим в разнообразие ходов и непредсказуемость перспектив, но в сокровенной глубине знаем, что движемся одной-единственной тропинкой, сойти с которой у нас никогда не хватает духа».

  Такое существование по навязанной нам программе «биоробота» характерно еще одним признаком – если мы становимся свидетелями события, выходящего за рамки навязанной нам картины описания мира, то эта картина начинает «рушиться», но при этом наше сознание, из страха потерять привычный нам «мирок», в котором все известно и предрешено, начинает яростно сопротивляться этому «разрушению» выдумывая всевозможные «удобообъяснимые» версии происходящего.

  Подобная мысль проходит во всех произведениях К.Кастанеды. Однако независимо от него к подобным мыслям пришел и А.Горбовский: «Набор догм, которые прочно вросли в сознание человека, формирует мир, в котором он живет и вне которого себя не мыслит. Когда же возникает нечто, грозящее разрушить его, сознание стремится защитить этот привычный мир так же, как любой из нас старался бы защитить дом, в котором он живет, если бы что-то угрожало разрушить его.

  Самый простой пример такой защиты – это отрицать факты, угрожающие разрушить привычную картину мира. Долгое время это происходило в СССР в отношении полтергейста и других аномальных явлений. Журналы и газеты время от времени публиковали разного рода «разоблачительные» статьи на эту тему. Когда же, особенно в условиях гласности, делать это оказывается все труднее, о странных явлениях и фактах приходится говорить, единственное, что остается, это пытаться интерпретировать их в русле привычных догм и представлений.

В ситуации о которой говорим мы здесь, такой догмой была внутренняя установка, по которой объяснение... должно быть непременно из арсенала так называемого материалистического мировоззрения. Причем под последним понимается самая примитивная и упрощенная форма материализма.

Интеллектуальное бессилие, к которому ведет такая идеологическая заданность, очевидно».

  Это подобно тому, как компьютер не может выйти за рамки установленной в нем программы. Вот поэтому-то большинство людей можно смело называть такими «биокомпьтерами» или биороботами   ведь их восприятие и их действия не способны выйти за рамки навязанных им программ и установок поведения.

  Не случайно с точки зрения дельфинов мы как бы спим, потому что у нас и бодрствующем состоянии и в сновидении «работает» только одно полушарие мозга. У самих дельфинов такое происходит только в состоянии сна, при этом полушария мозга функционируют попеременно. Из этого можно сделать вывод, что восприятие окружающего мира у дельфинов гораздо ярче и полнее, чем у обычного средне-статистического человека (состояние обыденной реальности).

   Путь к измененным состояниям сознания, позволяющим более полно воспринимать картину окружающего мира лежит через синхронизацию работы обоих полушарий головного мозга, когда левое полушарие, отвечающее за логический интеллект, начинает работать вместе с правым, отвечающим за интуицию. В таком измененном состоянии сознания начинают «просыпаться» различные экстрасенсорные способности. Вот, например, что об этом пишут доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав: «Когда активность левого полушария снижается или оно отключается, а активность правого полушария возрастает, происходит усиление интуитивных механизмов познания, и человек приобретает уникальную возможность дистанционно взаимодействовать с Информационным Полем Земли. Происходит получение экстрасенсорной информации из неизвестного источника неизвестным способом в состоянии, которое отличается от обычной сознательной деятельности».

   Таким образом, уже из одного этого следует сделать вывод, что состояние обыденной реальности не дает нашему сознанию воспринимать мир во всей его полноте и беспредельности. Следовательно, любые жестко привязанные догмы о картине окружающего мира будут ограничивать наше восприятие действительности.

michael101063 ©

Tags: Горбовский, Кастанеда, Ксендзюк, Тихоплавы, восприятие, измененные состояния сознания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments