michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Смещение точки сборки.

Иной
Когда наше восприятие действительности ограничено возможностью лишь пяти обычных органов чувств, то это позволяет нам воспринимать лишь маленькую частичку от того, что на самом деле доступно человеческому восприятию и еще неизмеримо меньшую часть от вибраций всего энергетического спектра Вселенной. Тем не менее, во все времена существовали шаманские, магические и мистические практики позволяющие расширять человеческое восприятие, выводить его за узкие рамки обычных пяти чувств, что, в свою очередь, приводило к значительному расширению человеческих способностей и возможностей.

Все эти методики основывались на главном – смещении «точки сборки», которое позволяло выходить нашему восприятию за рамки обыденной картины мира, связанной с жестко закрепленной «точкой сборки». И это «привязанное» положение точки сборки было навязано нам извне.



Существует много магических методик смещения точки сборки из ее обычного положения. Незначительные смещения восприятия все же время от времени происходят с обычными людьми. Однако весь навязанный нам комплекс запретов, догм, устоев и «здравомыслящих» представлений оказывает на наше восприятие «программирующее» воздействие по возвращению «точки сборки» и ее закреплению в состоянии восприятия обыденной реальности: «Он сказал, что, вероятно, любой человек, живущий в обычных условиях, однажды или несколько раз получает возможность вырваться из оков обусловленности. При этом он подчеркнул, что он имел в виду не социальные условия, но те условности, которые сковывают наше восприятие. Мгновенного чувства приподнятости было бы достаточно, чтобы сместить точку сборки и разбить наши цепи. То же касается и мгновения страха, гнева, плохого самочувствия или горя. Но чаще всего, получая шанс сместить нашу точку сборки, мы пугаемся. Обычно вступают в игру наши академические, религиозные, социальные устои. Они подсказывают, что безопаснее вернуться в толпу, в привычное стадо, вернуть нашу точку сборки в обычное положение «нормальной» жизни.

Еще он сказал, что все известные мне мистики и духовные учителя действовали по тому же принципу: их точка сборки смещалась благодаря дисциплине, аскетизму – или даже случайно – в определенное место, после чего они возвращались в нормальное состояние, сохраняя полученный опыт на всю жизнь». (К.Кастанеда «Сила безмолвия»).

Так, К.Кастанеда, описывая методики шаманов древней Мексики, отмечал, что они пришли к выводу о том, что наше тело обладает способностью воспринимать энергетические вибрации Вселенной, которые интерпретируются нашим сознанием в картину окружающей действительности.

Каждое человеческое существо рождается со способностью восприятие всего спектра энергии, соответствующей человеческим возможностям. Но со временем, окружающие нас человеческие существа навязывают нам свою собственную картину восприятия мира и, таким образом, наше тело теряет значительную часть своих способностей и возможностей. В данном случае путь магов и шаманов является путем, способным вернуть нас к изначальным способностям нормального «незапрограммированного» и свободного человека.

Вот как это объясняет сам К.Кастанеда: «...маги древней Мексики... установили, что эти колебательные свойства потока энергии превращаются в те данные или сигналы, которые способно почувствовать человеческое тело. Они верили, что каждая частица человеческого тела тем или иным образом задействована в преобразовании этого потока вибраций в некоторую форму ощущаемых входных данных. Суммарное воздействие всех этих энергетических «бомбардировок» тела человека на основе практического их осмысления превращается в систему интерпретаций, при помощи которых человеческое существо способно воспринимать окружающий его мир именно так, как оно это делает.

Заставить перестать работать эту систему интерпретаций можно было только в результате их огромнейших тренировок. Шаманы называли это новое восприятие «видением»; они сделали это понятие краеугольным камнем своего знания. Видение энергии в ее течении во Вселенной было для них весьма важным инструментом, который они использовали при создании своих классификационных схем. Благодаря этой способности, например, они представляли себе всю ту часть Вселенной, которая доступна для восприятия человеком, в виде некоторой луковицы, состоящей из тысяч слоев. Они полагали, что обычная повседневная жизнь человека есть только один такой слой, и верили также, что другие слои не только доступны для человеческого восприятия, но и являются частью естественного наследия человека». («Тенсегрити: магические пассы магов древней Мексики»).

Таким образом, шаманы и маги давно знают о многомерности Вселенной, к объяснению которой наша наука подошла только в последние десятилетия. Каждый из таких «слоев» является независимым измерением - отдельным миром со своими законами, соответствующими энергиям определенной частоты.

Подошла современная наука и к возможности восприятия этих различных реальностей за счет «расширения» возможностей нашего сознания. Так, американский физик-теоретик Д.Лапьер отмечает: «представление об измерениях как о слоях, подобных кожуре лука, скорее линейное. Это все же нечто иное. Например, вы захотели послушать радио и настраиваете радиоприемник на определенную радиостанцию. Известно, что все станции вещают в одном и том же «воздушном пространстве», не так ли? Но вы можете слушать только одну, которую выбрали. Захотите - повернете ручку радионастройки и переключитесь на другую. Добавьте большое количество станций радиовещания и сигналы просто прибавятся к существующему пространству.

Теоретически вы могли бы прибавлять виртуально бесконечное количество радиостанций, и все они заняли бы одно и то же «пространство». Расширяя способность радиоприемника, вы смогли бы увеличить динамическую полосу своего восприятия, включить в нее больше «станций». Заметьте, что в «пространстве» радиотрансляционные сигналы просто скапливаются друг на друге в одном и том же объеме. А если пространство способно в одном и том же объеме содержать несколько объектов, то оно уже называется гиперпространством. Следовательно, «пространство» радиовещания - это уже гиперпространство! Все радиосигналы находятся в одном объеме, но отделены друг от друга не расстоянием, измеряемым в единицах длины (километры, метры, сантиметры и т.д.), а другими физическими величинами - частотами, фазами, амплитудой и т.д. Каждая отличительная физическая величина есть не что иное как новое «измерение», в котором существует конкретная вибрационная система. Каждый сигнал требует определенной схемы настройки. Органы чувств человека функционируют в рамках ограниченных вибрационных диапазонов».

Подобная ограниченность создает иллюзию существования во Вселенной единственного мира - мира трехмерной физической реальности, воспринимаемого посредством обычных пяти чувств. Но расширяя «полосу восприятия» нашего сознания мы получаем возможность «крутить ручку приемника», т.е. «настраиваться» на энергетические характеристики других миров. Именно таким образом шаманы и маги могут не только воспринимать другие миры, но и полностью перемещаться в них. А это и есть подлинная свобода, по сравнению с невозможностью перехода с одной «станции» на другую.

Человек становится свободной личностью только тогда, когда выходит за рамки навязанных ему догм и представлений, привязывающих его к определенному типу реальности. Это – уже не биоробот, действия которого запрограммированы и предсказуемы, а потому управляемы со стороны общества и властей, а также тех сил, которые, в свою очередь, незримо управляют государствами и обществом.

Человек вышедший за рамки одной реальности становится «мастером измерений», а это и есть его естественная эволюция, по сравнению с навязанным нам технократическим тупиком: «Единственный способ проникнуть в высшие измерения пространства - это подобрать подходящий механизм настройки. Ограниченный механизм настройки никак не осознает существование вокруг себя другого «измерения», даже если это измерение полностью погружено в то же самое гиперпространство. В процессе эволюции человек открывает для себя новые измерения и схемы настройки на них в своей энергетике». (Д.Лапьер).

Иными словами, доверяя только пяти обычным чувствам, мы ограничиваем наше представление о Вселенной, отрезая от своего сознания множество измерений. Но при этом сами эти измерения существуют независимо от нашей способности их воспринимать, подобно тому, как существуют звезды независимо от того, что слепые от рождения люди их свет не воспринимают.

Однако, Д.Лапьер и многие другие ученые уверены в том, что все эти измерения могут быть доступны для нашего восприятия, так как энергетика самого человека многомерна. Но для того, чтобы воспользоваться этим богатством своей многомерности необходимо расширять свое сознание путем сознательного изменения внутренней энергетической динамики. Только таким образом мы сможем расширить угол зрения и открыть для себя новые горизонты Вселенной.

michael101063 ©


Tags: Кастанеда, Лапьер, восприятие, измененные состояния сознания, многомерная Вселенная, параллельные миры, шаманы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments