michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Граница между добром и злом проходит в сердцах людей. часть 1.

противоположности
На самом деле граница между добром и злом, Силами Света и силами тьмы проходит не в рамках конкретных религий, мистических учений или общественных течений. В каждом государстве, организации, партии, обществе есть как добропорядочные люди, так и настоящие «отморозки». Это - характерное отражение борьбы сил добра и зла за души людей, и ареной этой борьбы является наш мир.

В нем на добро зачастую навешивают ярлыки зла, а зло маскируют под добро. И разобраться во всем этом не так просто.
Однако под какими бы масками зло не скрывалось, оно имеет характерные черты: наличие слепой фанатичной веры в истинность (причем окончательную) только своего взгляда на мир, основанного на поклонении мертвой букве догм; жесткое навязывание своих взглядов и своей воли окружающим в рамках определенных стереотипов поведения; требование беспрекословного подчинения и подавление свободной воли; строгая иерархия подчиненности, основанная на принципах Пирамиды Земной Власти; призывы к бескомпромиссной «борьбе» (с «неверными», «еретиками», «оппортунистами», «шарлатанами и мистификаторами», «лжеучеными» и т.п.); отсутствие терпимости к мнению других людей. Все это - характерные черты пособников сил зла, хаоса и разрушения, противопоставивших себя воле Создателя, но зачастую маскирующихся под масками «божьих людей», «посланников Бога», «народных вождей» или «истинных ученых». Именно для подавления свободы воли человечества этими силами была создана существующая доныне Пирамида Власти, эксплуатирующая людей в своих интересах.



Не случайно Ошо отмечает, что ни одно государство, ни одна церковь, никакие власть имущие не заинтересованы, чтобы люди имели сильные души. Поскольку человек, обладающий духовной силой, не склоняется в покорности перед захватчиками, не принимает как само собой разумеющееся существующее положение дел, а восстает против навязанной захватчиками Пирамиды Власти и поддерживающих ее догм и стереотипов поведения.

И в этом смысле становятся понятными и совместные нападки ортодоксальных ученых и представителей основных религий на исследователей эзотерических знаний и прогрессивных ученых. С.Гроф по поводу такой предсказуемой реакции представителей ортодоксальных религий пишет: «Организованные религии склонны создавать иерархические системы, сосредоточенные на погоне за властью, влиянием, деньгами, собственностью, политическим преобладанием или на иных мирских интересах. При подобных обстоятельствах религиозные иерархи, как правило, испытывают неприязнь к происходящему у их паствы непосредственным духовным переживаниям, отнюдь их не приветствуют и отбивают к ним всякую охоту из-за того, что те способствуют развитию независимости и не могут эффективно контролироваться».

Подобные же иерархические системы созданы и в современной науке. Здесь та же борьба за власть, влияние, деньги. И та же неприязнь к исследованиям и открытиям, не вписывающимся в устоявшуюся парадигму. Не зря профессор социологии И.В.Бестужев-Лада и ряд других прогрессивных ученых называют Российскую Академию Наук (РАН) «научной мафией». В ортодоксальной науке многие научные звания фактически покупаются, но при этом авторы талантливых открытий десятилетиями дискредитируются и подвергаются разного рода гонениям. В советский период репрессиям подвергались А.Чижевский, Н.Вавилов, Н.Козырев и другие ученые, чьи открытия «противоречили марксистско-ленинской идеологии». Но и после распада СССР откровенной травле «борцов с лженаукой» подвергались В.Казначеев, Н.Бехтерева, А.Вейник, А.Акимов, Г.Шипов, Э.Мулдашев и другие талантливые ученые, подготовившие неизбежную смену старой научной парадигмы новой картиной описания реальности. И время этой смены уже отнюдь не за горами.

Но пока, и религиозная и научная «мафии», поддерживая созданную сущностями тьмы Пирамиду Власти, еще продолжают процветать на фоне отсутствия в ортодоксальной науке и религиях подлинной духовности: «По целому ряду причин за время своего существования организованная религия проявляет склонность к утрате связи со своим изначальным духовным источником. И когда она оказывается отделенной от своей переживательной матрицы, ее доктрины вырождаются в догмы, ритуалы – в пустую обрядность, а космическая этика – в морализм… Глубокое мистическое переживание проявляет склонность к размыванию границ между религиями, тогда как догматизм организованных религий стремится упирать как раз на различия и порождает враждебность и противоборство.

Истинная духовность является вселенской и всеохватывающей и основывается на личном мистическом переживании, а не на догмате или религиозных писаниях. Господствующие большие религии могут объединять людей в пределах своей собственной округи, но проявляют склонность к созданию розни в более широком масштабе, поскольку противопоставляют свою группу всем остальным и пытаются либо обратить, либо искоренить их. Эпитеты «язычники», «гои», «неверные» и столкновения между христианами и евреями, мусульманами и евреями, христианами и мусульманами или индусами и сикхами – только некоторые из бросающихся на глаза примеров. В сегодняшнем потрясаемом страстями мире религии в своем нынешнем виде скорее являются частью проблем, нежели частью решений. И по иронии судьбы даже различия между разными частями одной и той же религии становятся причиной, достаточной для серьезных столкновений и массовых кровопролитий…» (С.Гроф).

Однако нельзя говорить, что все представители науки или основных религий лишены духовности. Например, в каждой религиозной традиции были известны святые и мистики, понимавшие единство основы религий и единство Бога, Создателя Вселенной, известного под различными именами в разных религиях. Об этом прекрасно знали Сергий Радонежский и Серафим Саровский, Рамакришна и Шри Ауробиндо, Инайят-хан и Ашок, Сатья Саи Баба и Бабаджи, а также многие другие мистики, уровень развития духовности которых позволял воспринимать мир единым и не разделенным на антагонистические противоположности. Эти сведения старались донести до людей Д.Андреев, Е.Блаватская, Рерихи и многие другие духовно развитые люди.

Не случайно шейх Фреди Али Боллаг отмечает: «В Коране говорится, что мы все принадлежим Богу, к которому и вернемся. Все от Бога, мы ничего не должны рассматривать как собственность; когда мы это знаем, мы легко можем делиться друг с другом…
Все религии, все великие учения несут в себе зерна добра, света любви. По сути, отличие только во внешней форме. Есть Вечная Религия, которая всегда едина. Все остальные являются только ее проявлениями, аспектами».

В доказательство своих слов шейх на основе изучения Библии и Корана доказывает идентичность христианской молитвы «Отче наш» и суры Аль Фатиха. Следовательно, вместо того, чтобы разъединять, религии должны объединять людей. И лишь борьба жрецов за деньги, власть и влияние, поддерживаемая Пирамидой Власти их темных «хозяев», не позволяют человечеству постичь эту прописную истину.

В пользу данного факта свидетельствуют и исследования, проведенные врачом из США С.Бланк, которая с помощью кирлиановских фотографий, сделанных с помощью электронного газового разряда, тестировала состояние людей до и после произнесения ими канонических молитв. Оказалось, что положительное воздействие на организм человека достигался вне зависимости от его национальности и вероисповедания, что убедительно и объективно доказывает одинаковую благосклонность Небесного Отца к христианину, мусульманину, иудею. При этом главные молитвы разных религий последовательно усиливают и дополняют друг друга, что проявляется в усилении и расширении биоплазматического аурического поля (биополе, аура и т.п.).

michael101063 ©

Tags: Бестужев-Лада, Бланк, Гроф, Ошо, Пирамида Власти, манипулирование сознанием, новая парадигма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments