michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Граница между добром и злом проходит в сердцах людей. часть 2.

противоположности2

Многолетние исследования, проводимые российскими учеными в Санкт-Петербургском психоневрологическом НИИ им. В.М.Бехтерева, тоже позволили выявить, что во время молитвы человек входит в особое измененное состояние сознания. Профессор В.Слезин утверждает, что при этом мозг переходит на другой режим работы. Кора мозга затормаживается, и получаемая информация идет напрямую в правое полушарие, а оттуда в лимбическую (эмоциональную систему). Левое же полушарие мозга, отвечающее за аналитические способности, как бы погружается в сон. Оно перестает обрабатывать информацию, поступающую от органов чувств, и пропускает ее в правое полушарие, без каких бы то ни было искажений. Мозг начинает генерировать медленные дельта-волны, подобные тем, что он генерирует во время сна или релаксации. Во время таких состояний разрушаются патологические связи между нейронами, а сознание раскрепощается. Именно в этом ученые видят целительную силу молитв, медитаций и здорового сна.



К интересным выводам в ходе своих исследований пришли и английские нейрофизиологи, которые выяснили, что молитва возвращает к жизни вилочковую железу, которая находится прямо за грудиной и внешне похожа на сердце. Оказалось, что эта железа перестает функционировать к 5 – 6 годам жизни ребенка. Возрожденная молитвой эта железа начинает вырабатывать значительно большее число эндорфинов, которые позволяют пациентам преодолевать многие соматические недуги, включая и наркотическую зависимость.

К подобным же результатам в ходе своих исследований пришел и профессор В.Селезнев, утверждающий, что во время глубокой молитвы человек входит в особое измененное состояние сознания, при котором происходит разрушение патологических связей в мозге и организме. Именно этим объясняются случаи выздоровления больных раком в неоперабельной стадии через молитвы и пост.
Следовательно, любой человек может напрямую обратиться за помощью к Высшим Силам, минуя разного рода самозваных посредников.

И этот факт вполне вписывается в голографическую модель Вселенной Д.Бома и К.Прибрама, в которой мы, как индивидуальные человеческие существа отнюдь не являемся изолированными незначительными личностями. Каждый из нас, будучи совокупным полем холодвижения, представляет собой, подобно частичке голограммы, микрокосм, отражающий и содержащий в себе макрокосм. Именно свойства голограммы позволяют нашему сознанию поддерживать связь со всей Вселенной и производить все те загадочные и парадоксальные с точки зрения устаревшей научной парадигмы феномены.

С.Бланк комментирует полученные результаты исследований следующим образом: «Вера у всех людей на Земле изначально была одна. Потом появились служители культа и стали придумывать и навязывать, непросвещенному вообще и в вопросах религии в частности, народу правила и запреты, интерпретировать по-своему Писание, религиозные мифы и обрядовые традиции.

Во всех странах священники действовали по приблизительно похожим друг на друга сценариям – запугивали простых людей с помощью легенд об ужасном и беспощадном Боге, который жестоко карает всех, кто поступает против Его воли. Людям внушали, что заслужить милость Бога можно только одним путем – принести ему богатые жертвоприношения. Как «правильно» это сделать, знали лишь посвященные люди – жрецы, которые выступали посредниками между миром людей и богов.

Жрецы специально старались сделать обряды как можно более сложными и непонятными, чтобы убедить простых людей в своей значимости и незаменимости.

Единый для всех людей Бог священникам был не нужен. Каждая группа жрецов старалась иметь собственного Бога, который помогал бы им собирать пожертвования с верующих. Все люди, делающие пожертвования другим богам, объявлялись вероотступниками, язычниками и нечестивцами, заслуживающими смерти».

Именно таким образом возникло множество религий откровенно или скрытно настроенных враждебно по отношению друг к другу. При этом простым людям внушалась рабская покорность по отношению к служителям «своего» Бога и ненависть к представителям другим вероисповеданий. Так, с помощью религиозных войн и репрессий «еретиков» приносились и до сих пор приносятся кровавые жертвоприношения силам тьмы, питающимся энергиями страха, боли, страдания, зависти и ненависти.

М.Брагин и И.Брагина отмечают, что в древности богам в качестве жертвоприношений предлагали зелень, вино, фрукты, мед, молоко и т.д. И лишь когда захватившие в древности Землю после ядерной войны силы тьмы, поставили себя на место богов, то для поддержания темного эгрегора они стали требовать кровавых, в том числе и человеческих жертвоприношений. По этой причине чудовищные культы возникли у целого ряда «послепотопных» народов. Впоследствии служителям темного эгрегора удалось и христианство, и ислам, и часть других религий склонить к религиозным войнам «во имя чистоты веры». И энергия страданий, боли, страха и ненависти опять потекла на подпитку все тех же сущностей тьмы.

Подтверждение этому факту можем обнаружить в следующих словах С.Бланк «На исходе минувшего века и в начале наступившего XXI века произошло нечто парадоксальное: мировые религии – иудаизм, христианство, ислам, буддизм и другие – оказались самозаложниками культа ненависти, возбуждаемого определенными силами изнутри. Это те силы, которые стали производными политического экстремизма, насаждаемого вопреки толерантной (терпимой) природе мировых религий. Это их усилиями культивируется мерзкая теория ненависти и поисков врага, внедряемая в умы малограмотных неспособных к научному и историческому анализу людей. Делается это в целях диктата и обретения власти. Богоучение, и в частности ислам, в интерпретации фундаменталистов оказалось не миротворческой силой, заложенной изначально как основа гуманитарных истин в первых заповедях и текстах мировых религий, а силой, спекулятивно и извращенно используемой и вследствие этого – разъединяющей, умножающей и усугубляющей противостояние в человеческом обществе, так мало разбирающемся в теологических инсинуациях. Это серьезнейший повод для всего мирового сообщества – озаботиться тем, чтобы отступили на второй план религиозные амбиции, а сами религии вернули себе свое изначальное предназначение – быть источником высоких представлений, человеческой морали, гуманистической нравственности, понятий о взаимном уважении и любви. Нужно помогать человеку быть человеком. В этом истинное предназначение религий».

michael101063 ©

Tags: Бланк, Бом, Пирамида Власти, Прибрам, Селезнев, Слезин, измененные состояния сознания, манипулирование сознанием, молитвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →