
Астрофизики даже ввели понятие «отпечатков Бога», которыми условились называть невероятные совпадения, без которых наша Вселенная не могла бы существовать. Не случайно еще И.Ньютон писал: «Атеизм настолько бессмыслен. Когда я смотрю на Солнечную систему, я вижу Землю на достаточном расстоянии от Солнца, чтобы получать достаточное количество тепла и света. Это не произошло случайно».
Похожее мнение высказал и А.Конан-Дойль, утверждая, что: «Под атеизмом можно понимать лишь переходное состояние, временную фазу умственного развития, отрицательную реакцию на человекоподобные представления о Боге. Но я не могу себе и представить, будто человек, пристально изучающий Природу, станет отрицать, что законы, действующие в ней, указывают на существование ума и силы, давших им рождение. Само существование Вселенной является неопровержимым доказательством наличия ее Творца так же, как существование стола автоматически указывает на наличие столяра».
Среди первых и важнейших «отпечатков Бога» ученые называют Большой Взрыв, положивший начало нашей Вселенной. При этом, по мнению известного физика П.Дэвиса, вероятность случайного возникновения нашей Вселенной составляет один шанс из десяти в шестидесятой степени. Еще один «отпечаток Бога» связан с существующей в нашей Вселенной силой гравитации. При более сильной гравитации звезды были бы слишком маленькими и не могли бы согревать своим теплом планеты. При слабой гравитации - не смогли бы образовываться тяжелые элементы.
Следующим «отпечатком» является вода – уж очень уникальны ее свойства. Все вещества при охлаждении сжимаются, а вода – расширяется. Любое вещество в твердом состоянии тяжелее, чем в жидком, а вода – наоборот. Ведь лед плавает на поверхности, а не уходит на дно, как это положено по всем физическим законам. Вторая уникальность воды заключается в том, что она состоит из соединения двух газов. Никакие другие газы, смешиваясь между собой, не образуют жидкость, кроме кислорода и водорода.
Вода, из которой на 70 - 80% состоит все живое, представляет собой диполь: магнитную частицу с положительным и отрицательным полюсами. Вода также обладает памятью и информативностью. Этим, в частности, объясняются целительные свойства родниковой воды, несущей информацию о вселенской гармонии. Положительную информацию несет и вода «заряженная» молитвами. Молекулы такой воды имеют красивую, гармоничную структуру. Совсем другое дело, вода, подверженная воздействию негативных техногенных полей либо негативных эмоций людей. Действие такой воды на организм человека приводит к болезням и сокращению продолжительности жизни.
Еще одной особенностью воды является ее соответствие температурному режиму нашей планеты. При других температурах замерзания и кипения существование жизни на Земле было бы невозможным. Уникальным для существования жизни является и состав атмосферы, в частности - уровень содержания кислорода. Например, если он снизится до 14%, мы не сможем зажечь огонь. Но если его содержание превысит 25%, то даже сырая древесина и мох будут воспламеняться, а одной молнии будет достаточно, чтобы произошла планетарная катастрофа.
Расчеты ученых показали, что уровень содержания кислорода каждые 12 тысяч лет должен увеличиваться на 1%, однако этого не происходит. Некий таинственный механизм или сила поддерживают содержание кислорода неизменно равным 21%. Как отмечает Дж.Лавлок, несмотря на резкие изменения атмосферы и колебания интенсивности отражения солнечной энергии от земной поверхности на протяжении длительных эпох наша Земля никогда не была ни слишком холодной, ни слишком жаркой в такой степени, чтобы поставить под угрозу само существование жизни на планете.
Все эти факты порождают множество вопросов, на которые существующая общепринятая научная парадигма не позволяет нам с уверенностью ответить. Например, когда и как родилась наша Вселенная? В основе существующей парадигмы лежат постулаты о расширении Вселенной и ее заполнении однородным фоном реликтового излучения. Предполагается, что около 10 – 20 миллиардов лет назад произошел «Большой взрыв», расколовший «Космическое яйцо», в котором заключалась вся материя Вселенной. Но, исследуя период, предшествующий «Большому взрыву», ученые постоянно заходят в тупик, называемый ими сингуляторностью. Главная «нестыковка» состоит в том, что в те далекие времена происходили события, совершенно не согласующиеся с известными нам законами. Так, например, вещество Вселенной, стянутое в одну точку, должно было откуда-то взяться. А, значит, налицо факт Творения, что приводит нас к выводу о наличии Творца Вселенной, Бога.
michael101063 ©