michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Передовая наука. "Отпечатки Бога".

Вселенная
Подлинно научный метод познания окружающей реальности (включающий в себя как материалистический, так и метафизический опыт) находит все большую поддержку среди самих ученых, и в последние годы ряды материалистически настроенных ортодоксов заметно поредели. Российский психолог А.Некрасов утверждает, что все процессы, в которых участвует человек, и самого человека необходимо рассматривать с метафизических позиций. Так как метафизический взгляд позволяет увидеть более объемную картину жизни, то без учета его влияния невозможно составить полную картину любого процесса. Это утверждение основано на способности метафизического воззрения объединять все существующие мировоззрения, а также на его стремлении познать Мир как единое целое. Такой комплексный подход к изучению реальности позволяет наиболее полно и глубоко разобраться в происходящих в ней процессах. Не случайно, еще в 1996 году более полусотни ученых США, в числе которых были Нобелевские лауреаты, выпустили книгу «Мы веруем...», в которой обосновали существование Создателя, Бога.

Астрофизики даже ввели понятие «отпечатков Бога», которыми условились называть невероятные совпадения, без которых наша Вселенная не могла бы существовать. Не случайно еще И.Ньютон писал: «Атеизм настолько бессмыслен. Когда я смотрю на Солнечную систему, я вижу Землю на достаточном расстоянии от Солнца, чтобы получать достаточное количество тепла и света. Это не произошло случайно».

Похожее мнение высказал и А.Конан-Дойль, утверждая, что: «Под атеизмом можно понимать лишь переходное состояние, временную фазу умственного развития, отрицательную реакцию на человекоподобные представления о Боге. Но я не могу себе и представить, будто человек, пристально изучающий Природу, станет отрицать, что законы, действующие в ней, указывают на существование ума и силы, давших им рождение. Само существование Вселенной является неопровержимым доказательством наличия ее Творца так же, как существование стола автоматически указывает на наличие столяра».

Среди первых и важнейших «отпечатков Бога» ученые называют Большой Взрыв, положивший начало нашей Вселенной. При этом, по мнению известного физика П.Дэвиса, вероятность случайного возникновения нашей Вселенной составляет один шанс из десяти в шестидесятой степени. Еще один «отпечаток Бога» связан с существующей в нашей Вселенной силой гравитации. При более сильной гравитации звезды были бы слишком маленькими и не могли бы согревать своим теплом планеты. При слабой гравитации - не смогли бы образовываться тяжелые элементы.

Следующим «отпечатком» является вода – уж очень уникальны ее свойства. Все вещества при охлаждении сжимаются, а вода – расширяется. Любое вещество в твердом состоянии тяжелее, чем в жидком, а вода – наоборот. Ведь лед плавает на поверхности, а не уходит на дно, как это положено по всем физическим законам. Вторая уникальность воды заключается в том, что она состоит из соединения двух газов. Никакие другие газы, смешиваясь между собой, не образуют жидкость, кроме кислорода и водорода.

Вода, из которой на 70 - 80% состоит все живое, представляет собой диполь: магнитную частицу с положительным и отрицательным полюсами. Вода также обладает памятью и информативностью. Этим, в частности, объясняются целительные свойства родниковой воды, несущей информацию о вселенской гармонии. Положительную информацию несет и вода «заряженная» молитвами. Молекулы такой воды имеют красивую, гармоничную структуру. Совсем другое дело, вода, подверженная воздействию негативных техногенных полей либо негативных эмоций людей. Действие такой воды на организм человека приводит к болезням и сокращению продолжительности жизни.

Еще одной особенностью воды является ее соответствие температурному режиму нашей планеты. При других температурах замерзания и кипения существование жизни на Земле было бы невозможным. Уникальным для существования жизни является и состав атмосферы, в частности - уровень содержания кислорода. Например, если он снизится до 14%, мы не сможем зажечь огонь. Но если его содержание превысит 25%, то даже сырая древесина и мох будут воспламеняться, а одной молнии будет достаточно, чтобы произошла планетарная катастрофа.

Расчеты ученых показали, что уровень содержания кислорода каждые 12 тысяч лет должен увеличиваться на 1%, однако этого не происходит. Некий таинственный механизм или сила поддерживают содержание кислорода неизменно равным 21%. Как отмечает Дж.Лавлок, несмотря на резкие изменения атмосферы и колебания интенсивности отражения солнечной энергии от земной поверхности на протяжении длительных эпох наша Земля никогда не была ни слишком холодной, ни слишком жаркой в такой степени, чтобы поставить под угрозу само существование жизни на планете.

Все эти факты порождают множество вопросов, на которые существующая общепринятая научная парадигма не позволяет нам с уверенностью ответить. Например, когда и как родилась наша Вселенная? В основе существующей парадигмы лежат постулаты о расширении Вселенной и ее заполнении однородным фоном реликтового излучения. Предполагается, что около 10 – 20 миллиардов лет назад произошел «Большой взрыв», расколовший «Космическое яйцо», в котором заключалась вся материя Вселенной. Но, исследуя период, предшествующий «Большому взрыву», ученые постоянно заходят в тупик, называемый ими сингуляторностью. Главная «нестыковка» состоит в том, что в те далекие времена происходили события, совершенно не согласующиеся с известными нам законами. Так, например, вещество Вселенной, стянутое в одну точку, должно было откуда-то взяться. А, значит, налицо факт Творения, что приводит нас к выводу о наличии Творца Вселенной, Бога.


michael101063 ©

Tags: Дэвис, Лавлок, Ньютон, астрофизика, вода, наука, новая парадигма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments