michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Вестники Шамбалы. Миссия Рерихов.

Вестник Шамбалы
Рерихи собирали сведения о том, как неисчислимые русские паломники-сектанты уходили искать неведомую страну счастья и справедливости в горах Алтая, в далекой Сибири, в Иерусалиме, в Индии и в Тибете. Легенды о Беловодье были широко распространены среди старожилов Сибири и Алтая. Многие старообрядцы жили надеждой уйти в святые места, на Восток, где находится обитель православных людей, в чистоте сохранивших свою веру.

Сведения о сектах были разрозненны. Но анализ собранных Н.Рерихом источников повлек за собой вывод: в песнях русских сектантов сказывались целые санскритские песнопения, хотя и в очень искаженном виде. Другой вывод состоял в поразительном сходстве русских казацких и раскольничьих сказаний о Беловодье с восточными легендами и свидетельствами о священной стране Азии – Шамбале.

Согласно мистическим учениям Индии и Тибета, Шамбала – одно из самых высоких и почитаемых понятий Азии, в котором воплотилась вековая мечта человечества о возможности существования Добра, Истины и Красоты на Земле. Причем, те же учения утверждают, что Шамбалу нельзя считать бесплотной мечтой – она представляет собой реальный духовный центр планеты, находящийся в Гималаях с незапамятных времен. Здесь, на удаленном от шумных маршрутов цивилизации горном массиве расположилась Община Великих Учителей Востока – Гималайских Махатм, а также их ближайших учеников и последователей.

«Учителя жизни», обитающие на снежных вершинах цепи Гималаев называются также «Сынами мудрости» и «огненного тумана» и «Братьями Солнца» в китайских рекордах. Си-Цзань (Тибет) упоминается в манускриптах сокровенной библиотеки в провинции Фу-цзань, как великое местонахождение оккультного знания с незапамятных времен, до века Будды. Император Юй-Великий (2207 г. до н.э.), благочестивый мистик и великий Адепт, как говорят, получил свое знание от «Великих Учителей Снежной Горной Цепи» в Си-Цзань.
«Шамбала – то место, где духовный мир сочетается с материальным. Как в магните бывает точка наибольшего притяжения, так ворота духовного мира открыты в Обитель Гор» – говорится в «Агни Йоге», которая была написана Е.И.Рерих, как откровение Великих Учителей и все мировые откровения, религии и учения, а также реально существовавшие их учителя, пророки и апостолы зримо и незримо были связаны с Шамбалой.

Являясь неприступной твердыней, надежно защищенной от злой воли и праздного любопытства, Шамбала не является недосягаемой заоблачной обителью для чистого человеческого сердца. Путь в Шамбалу и установление связи с нею, гласит Учение, необходимо искать не столько в географической области, сколько в духовной сфере. Он начинается с устремления к прекрасному, с желания постичь высшие истины бытия. Если зов к совершенству становится ведущим чувством и мотивом деятельности, а заветы учения реализуются в целостной системе конкретных поступков, называемых жизнью, то человек становится сотрудником Великих Учителей.

Легенды Востока гласят: достигший вершины самосовершенствования направляется в мир Махатм – духовных Учителей человечества. Он поднимается к снежным вершинам Гималаев без одежды и на одной из последних стоянок оставляет узелок с пищей. Отныне он будет питаться одною праною – черпать силы из родника космической энергии.

Когда-то это считалось поэтическим вымыслом, но эксперименты ученых заставляют отнестись к индийским легендам более серьезно. Вполне возможно, что прана имеет физический смысл: некоторые ее компоненты уже фиксируются приборами. А насколько реальны рассказы об удивительных способностях человека, овладевшего энергией Космоса, должны показать дальнейшие исследования.

Уже одно только пребывание на горных вершинах укрепляет физическое здоровье, очищает эфирное, астральное и менталльное тела от негативной энергии. Это, кстати, объясняет феномен долгожительства у многих народов гор. Б.Марсиниак по этому поводу пишет: «Скалолазы среди вас знают, что на вершине энергии утончены и часто к тому, кто взбирается вверх, приходит великая ясность. Порой скалолазы несут на своих спинах ношу из проблем, а добравшись до вершины, они получают решения. Горы служат огромными атмосферными антеннами…».  Эти антенны являются идеальными приемниками космической энергии, вот почему многие мистики и пророки на вершинах гор получали озарения, постигали сущность Учения Света.

Человек же, достигший ступени сотрудника Великих Учителей, как правило, не останавливается на этом. При условии полной самоотверженности служения, это сотрудничество постепенно переходит на другой, более высокий уровень, и тогда человек может рассчитывать на установление прямых контактов со Старшими Братьями Человечества, Гималайскими Махатмами.

Иначе говоря, он становится согласно «Агни Йоге», учеником Белого Братства – содружества Сил Света, простирающихся от Земли в космическую беспредельность: «Но для работы, где дух сошел к материи, нужно иметь условия обеих планов. Нельзя удалиться от Земли и надо пребыть в духе. Для одоления земных формул нужно иметь прочный канал сердца, ибо отражение знаков Земли несет опасные искры. Но для Земли все должно совершаться на земном плане, в этом главная причина бытия Братства здесь. Поэтому на Земле надо дойти до Нас, открыть Нас, как руду серебряную, лучшую под корой Земли».

Не образование, не опытность, не дарование, но именно огонь чувствознания открывает прямой путь в Шамбалу.
«Агни Йога» – это единение со стихией Огня. Смысл учения «Живой Этики» состоит в том, чтобы подготовить человека к восприятию космических энергий в виде космического огня Агни (санскр.), которые постепенно возрастают с каждым годом, обрушиваясь на планету Земля.

«Агни Йога», согласно философии Рерихов, была дана для современного человечества как Путеводитель в Будущее. Нет ничего хуже застоя. В «Агни Йоге» говорится: нет ничего хуже стоячих вод, их возмущение для дальнейшего прогресса просто необходимо. Поэтому в основе этой эпохи, как утверждают Старшие Братья по разуму, – Учение Христа и Будды. Но не искаженное в веках до неузнаваемости, а научно обоснованное. И если человечество в своем безумии не слышит их зова и отвергает руку их помощи, то это не вина Великих Учителей. Выбор делает свободная воля человечества и каждого человека в отдельности.

Если человек не развивается духовно, то он не готов к восприятию вышеупомянутых энергий, и тогда они могут принести ему болезни, создать вокруг него катаклизмы и катастрофы. Если же человек готов к восприятию космического Огня, то огонь усваивается человеком и превращается в психическую энергию.

Стремясь ускорить человеческую эволюцию, Махатмы избирают наиболее продвинутых в духовном отношении и устремленных к совершенству людей, в процессе ученичества помогают им подниматься по крутым ступеням познания, обучают их своей сокровенной науке жизни. Затем, когда сознание учеников созревает для высоких поручений, а истины прежних учений извращаются человечеством, Учителя провозглашают через своих ведомых новое, соответствующее планетной ситуации учение. Такое обнародование через земных людей-посредников учения кажется для большинства понятней и убедительней, чем, если бы Великие Учителя сделали это сами.

michael101063 ©
Tags: Марсинниак, Рерихи, Шамбала, мифы, эзотерика
Subscribe

  • Бионические технологии "пчелиных сот".

    Изучая жизнь природы, человек учится создавать для себя полезные и эффективные бионические разработки, дальнейшее развитие которых является одним…

  • Бионические технологии в авиации.

    Перспективно развивающаяся наука бионика основывается на использовании технологий, "подсмотренных" у природы. И активно используются эти…

  • Эфирные технологии прошлого.

    Многие уже начинают осознавать факт тотальной фальсификации нашего прошлого. Некоей враждебной человечеству силой с помощью содержания целой касты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments