michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Становление новой парадигмы. часть 2.

новая реальность
Новым открытиям в науке сейчас уделяют много внимания и зарубежные исследователи. Так, Л.Кэрролл теперешнее состояние науки комментирует следующим образом: «Сегодня наступает новая эра - время, когда ученые, особенно физики, заново открывают реальность. Подавляющее большинство вселенской энергии, оказывается, где-то «спрятано». Астрономы называют ее темной энергией, потому что ее нельзя увидеть; им еще только предстоит обнаружить место, в котором она находится. Все мы знаем, что такое время.  Однако у физиков есть подозрения, что оно, возможно, и вовсе не существует. Наука сейчас рассматривает так называемую теорию струн - сложную, но изящную математическую модель, согласно которой вся материя межпространственна. Это научное подтверждение того, что большая часть реальности находится где-то за пределами нашего восприятия, она невидима. Все больше и больше явлений, которые ранее казались «странными и необычными», сегодня становятся предметом научного исследования. Сейчас пришло время для возникновения новой науки, которая займется исследованием ранее скрытой универсальной энергии и способности людей получать к ней прямой доступ».

Итак, все объявленное ортодоксами «странным и необычным», а также «несуществующим», для передовой науки уже не является таковым. Нет глупее занятия, чем отрицать большую (хотя и невидимую) часть реальности. Но именно этим активно и занимаются различные «борцы с лженаукой». Надо признать, что для подобной активности существует вполне благодатная почва, поскольку подавляющая часть обывателей понятия не имеют о новейших открытиях, перевернувших взгляд на окружающую реальность. Более того, даже что-то слыша о подобных открытиях вследствие многолетнего идеологического зомбирования, они склонны, по инерции, больше доверять «авторитетным» и глупым заявлениям «борцов с лженаукой», нежели прогрессивным ученым.

А.Конан-Дойль видит причину такой реакции в том, что невозможно ожидать объективности от толпы, погрязшей в невежестве, поскольку разум «среднего гражданина» занят исключительно сиюминутными проблемами и в нем не остается места для размышлений о серьезных предметах и глубоких истинах. При этом враждебность, с которой относятся некоторые люди к парапсихологическим феноменам, приводит А.Конан-Дойля к мысли о вмешательстве «темных сил» и такое предположение вполне резонно. Любая нетерпимость к другим мнениям, попытки принуждения, слепой фанатизм, склонность к навешиванию ярлыков, осуждение и борьба «за чистоту рядов» являются характерными атрибутами черного магического искусства, использующего различные психотехники для манипуляций людьми.

Как показывает практика, как раз именно те люди, которые требуют доказательств существования чего-либо за рамками грубого материализма и устаревшей классической физики XIX века, как правило, никогда не дают себе труда ознакомиться с теми многочисленными доказательствами, которые уже существуют и которых с каждым годом становится все больше.

Известный британский астрофизик С.Хокинг утверждает, что прогресс науки настолько стремителен, что в школах и университетах всегда преподают устаревшие знания. Лишь немногим людям удается следить за быстро развивающимися границами знания, если они посвящают этому все свое время и сосредотачиваются на маленькой области. Остальная же часть населения имеет довольно слабое представление о совершаемых прорывах и о том волнении, которое они производят в умах ученых.

michael101063 ©

Tags: Конан-Дойль, Кэрролл, Хокинг, наука, новая парадигма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments