?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как понять,  что ваше  мобильное устройство,  например,  телефон -  прослушивается?   Используя специальные шпионские программы,  нас могут прослушивать не только  спец.службы,  но и другие заинтересованные лица: конкуренты,  мошенники и другие представители  преступного мира,  и даже -  наши ближайшие родственники.

Установленная на мобильный телефон программа-шпион способна записывать телефонные разговоры и перехватывать смс-сообщения, а затем отправлять их на нужный адрес. Она также может копировать номера из списка контактов, передавать данные о местоположении телефона и даже дает возможность другому человеку слышать все, что происходит вокруг. Таким образом, она превращает ваш телефон в настоящий «жучок».


В корпоративном телефоне может быть установлен аккумулятор со специальным чипом, благодаря которому также появляется возможность прослушивать разговоры и передавать данные.

Как узнать, что ваш телефон стал шпионить за вами?

Признаки прослушки

Подробный материал обо всем этом можно прочитать на портале "Аргументы и факты"
http://www.aif.ru/dontknows/instruction/1008962

michael101063 ©

Comments

dmitrijan
Oct. 28th, 2013 10:04 am (UTC)
конечно - тормозит ибо нас слушают
Ну да, конечно - тормозит ибо нас слушают, а когда мы говорим, он не тормозит. И аккумулятор садится и прочее, прочее. C таким же успехом можно сказать, что двигатель машины должен работать только когда едем, иначе мы лишь тратим бензин, обогащая олигархов.

Если поглядеть в медицинскую энциклопедию, то все симптомы болезней можно найти у себя. Так и тут - к чему себя тешить, что кому-то надо нас прослушивать? К чему себя тешить, что наш телефон тормозит, когда он передаёт? Это его функция и тогда при банальном разговоре он вообще помрёт. Если он тормозит при передаче голоса – то он банально не справляется со своей работой и враги, шпиёны и злодеи тут не причём.

К чему себя тешить, что батарейка садится от этого? Батарейка садится сильно больше при не выключенном вайфае, да блютузах, да включённых экранах, но в собственной неграмотности мы не признаемся никому - нам проще себя уверять, что там где-то нас слушают. Аха, нужны мы кому. А вот непогашенный экран сожрёт батарейку в разы быстрее, чем с погашенным он будет передавать.

И уж точно больше электричества мы сэкономим не на зарядке телефона, а какая в темноте.
michael101063
Oct. 28th, 2013 10:27 am (UTC)
Re: конечно - тормозит ибо нас слушают
Это слишком одностороннее объяснение. Думаю большинству людей "по барабану" слушают их или нет, но проблемы с мобилой никому не нужны. Наиболее уязвимы для шпионских программ самые "навороченные" устройства. Но далеко не все такими пользуются. Это - молодешь не может прожить без очередной новой версии "игрушки", меняя мобильники каждые 3 месяца.
Есть люди, которые пользуются еще теми версиями, в которых ни блютуза, ни вайфая, ни вообще какого либо интернета нет, т.е. вроде бы неоткуда пролезть шпионским программам. Тем не менее, мобила довольно странно себя временами ведет. И я не имею ввиду быстрый разряд батарей.
А что касается прослушки, так я в посте написал, что это не обязательно "спецы". И без них есть кому слушать, например, мошенникам, чтобы потом "разводить" людей на деньги.
dmitrijan
Oct. 28th, 2013 10:38 am (UTC)
Re: конечно - тормозит ибо нас слушают
Аха, нам бы какое нить объяснение с инопланетянами и ФСБ.

Мы сами-то с возрастом не ведём себя так же странно, как эти телефоны? Или им стареть не положено?

PS
Вы ещё скажите, что бандиты сидят за соседней сопкой, и только и ждут, когда запоздалый прохожий пойдёт, чтобы отнять у него кошелёк. День сидят, месяц, год, а тот не идёт и не идёт.
Мошенник и не пользуются этим способом, чтобы разводить доверчивых людей. В вашем случае вам проще продать наклейку от всяких прослушек, на том основании, что вы свято верите, что кто-то вас прослушивать может. Мошенник потому и мошенник, что продаёт вам вашу же веру за ваши денежки.
michael101063
Oct. 28th, 2013 10:59 am (UTC)
Re: конечно - тормозит ибо нас слушают
Абсолютная чушь. Для того, чтобы умело развести людей на деньги нужна достоверная информация о них. Мошенники тоже учатся на своих "ляпах". Вот моим родителям позвонили 2 года назад и сказали, что совершил ДТП с наездом на пешехода. А - не знали, что машины у меня нет. В итоге - "прокол", зазря потратили деньги на звонок. Или год назад послали мне СМС на мобильный модем, что моя карта заблокирована. Опять "прокол" - ведь отправили не на мобильник, а на модем, который в банке не "засвечен".
А сейчас люди на навороченных сматфонах не только делают звонки (круг знакомств), но и общаются в соц.сетях и делают покупки с помощью электронных кошельков и карт. Для шпионской програмки узнать их пароли не представляет труда. Так что псевдо-скептицизм не всегда полезен, особенно если может больно ударить по собственному кошельку.
dmitrijan
Oct. 28th, 2013 11:17 am (UTC)
Re: конечно - тормозит ибо нас слушают
Да, да, они очень обеднели на этом звонке и СМС. Практически обанкротились.

Вы возможно расстроитесь, но физически умыкнуть карточку гораздо проще обычно, чем заморочки со шпионскими программами. Хотя налёт романтизма конечно в них есть. Да и не хранят наши люди много денег на кошельках. А аргумент в виде биты гораздо эффективней любой программы.
michael101063
Oct. 28th, 2013 11:29 am (UTC)
Re: конечно - тормозит ибо нас слушают
Вы похоже отстали от жизни. Сейчас многие зарабатывают деньги мозгами, а не битами и кулаками. Не нужно даже выходить из дома, да и безопаснее для самих, чем лишний раз рискуя "засветиться" прохожим и камерам наблюдения. Да и карточки никто, не ворует. Нет смысла, если не знаешь ПИН-код. А вот поставив сканер на банкомат, можно получить и номер карты и ПИН-код, а затем изготовить дубликат и спокойно снять деньги. Владельцу, конечно, СМС-придет, но денежки то уже тю-тю. А на уличных банкоматах камеры стоят не везде. Да и умельцы могут сделать так, что на записи толком ничего не рассмотришь.
dmitrijan
Oct. 28th, 2013 11:42 am (UTC)
Re: конечно - тормозит ибо нас слушают
Противоречие номер раз – нет нужды выходит и денежки тю-тю через сканер, когда спокойненько снимаешь денежки там стоят камеры, когда это делаешь спокойненько. Конечно же, никто не заметит.

Только вот их поймают совсем другие ребята и совсем в другом месте спросят, где денежки. Этим ребятам доказательства не нужны.

И вы конечно знаете про сканеры, которые снимают карточки или только слышали?
michael101063
Oct. 28th, 2013 04:05 pm (UTC)
Re: конечно - тормозит ибо нас слушают
Про сканеры не раз была инфа в инете и на кабельных московских ТВ. А что касается личного опыта - один мой коллега "попался" на такую "штуку". Ночью пришла СМС, но он подумал, что это опять МТС прикалывается со своими "бонусами". Когда утром прочитал - оказалось кто-то на всю сумму сделал с "его карты" (а вернее - дубликата) покупки в супермаркете.
Банк естественно сказал, что в данном случае - вина клиента, поскольку мошенники завладели данными не в результате хакерской атаки на банк.
Кстати и в новостях за последние несколько месяцев говорили о таких мошенниках. Одна группа была даже интернациональная, русско-американская.

Edited at 2013-10-28 04:06 pm (UTC)
dmitrijan
Oct. 29th, 2013 09:14 am (UTC)
В мире вообще многое происходит.
И такое случается. В мире вообще многое происходит. Вот например – люди умирают и умирают внезапно, что это – сбой в программе, ошибка программистов, козни злопыхателей или обычная реальность?
Мошенники лишь часть некого мира, что-то типа вредителей, однако изведи всех вредителей, и урожай перестанет быть натуральным. Вот вроде в магазинных фруктах червячков нету, а чего-то не хватает. А в огородных они встречаются, а продукт вкуснее. А теперь изведём всех вредителей – и продукт потеряет вкус. Пестициды испортили? Или продукт стал более искусственным?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson