michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Принцип нелокальности и феномен ясновидения.

квантовая физика
Одним из прорывных открытий, сделанных современными физиками-теоретиками (Надье, Кафатос, Лапьер, Тиллер, Гизин, Хедли, Бирден, Беннет, Зайлинер, Дэвис и пр.) является принцип нелокальности, который гласит, что две элементарные частицы могут взаимодействовать и мгновенно передавать информацию друг другу, независимо от расстояния между ними.

Традиционная концепция локальности предполагает, что взаимодействие между всеми физическими телами, в том числе и элементарными частицами, осуществляются с помощью промежуточных сигналов, которые передаются в пространстве и времени. Скорость движения этих сигналов не может превышать скорость света. Более того, локальные сигналы мы всегда можем наблюдать в мире трехмерной реальности. Нелокальные же явления не укладываются в рамки этих ограничений, поскольку информация передается мгновенно в любую точку Вселенной, т.е. скоростной барьер не существует. А сигналы взаимодействия не наблюдаются. Открытие нелокальности непосредственно указывает на наличие невидимой многомерной реальности, которая включает в себя видимый нам мир физической реальности и связывает все физические события во Вселенной.

Согласно представлениям современных физиков, Вселенная представляет собой динамическое и неделимое целое, которое нельзя разложить на независящие друг от друга мельчайшие составляющие. Так, еще в 1965 году физик-теоретик Дж.Белл сформулировал теорему, согласно которой во Вселенной не существует изолированных систем, а каждая частица находится в «мгновенной» связи со всеми остальными частицами. Даже если между объектами существуют огромные расстояния, отсутствуют сигналы, поля, механические силы и т.д., они все равно функционируют как единая система. Уже в 1982 году правильность теоремы Белла была подтверждена экспериментами А.Аспекта, Ж.Далибана и Ж.Роже из Института оптики Парижского университета. Таким образом, было доказано, что понимание действительности как сложной структуры, состоящей из отдельных частей, соединенных при помощи локальных связей противоречит положениям квантовой физики.

Нелокальная природа системы «разум-мозг» в отношениях человека с человеком была выявлена экспериментами мексиканского физиолога Гринберг-Зильбербаума. Это объясняет такие отрицаемые ортодоксальной наукой явления как телепатия и ясновидение. Не случайно, академик Н.Бехтерева после встречи с Вангой заявила: «Я не могу не верить тому, что видела и слышала сама. Ученый не имеет права отвергать факты (если он ученый) только потому, что они не вписываются в догму, мировоззрение».

Не случайно и врач-психиатр из Пензы А.Вяткин, изучающий феномен ясновидения, отмечает, что при физическом зрении существенное значение имеет не механический акт отражения некоего стороннего объекта, а интерпретация его головным мозгом, личностью в целом. А эта интерпретация - результат воздействия социального окружения, общественных стереотипов и догм. Таким образом, мы воспринимаем физическим зрением только, что нас приучили воспринимать. Во время измененных состояний сознания, когда сознание «расширяется», расширяется и диапазон нашего восприятия, снимаются многие «фильтры» и «блоки», ограничивающие восприятие нашего сознания.

Между обычным зрением и ясновидением существует много общего, но при этом и различия очень существенны: «От сохранности, узкой направленности или девиантности психики в конечном итоге и зависит то, что человек увидит или усвоит, причем границы между нормой и патологией представляют подвижную регулируемую систему, где диапазон допустимых отклонений обуславливается не только самим человеком, но и социально-психологическими причинами.
При депрессии, к примеру, человек видит все в серых тонах. После приема мескалина или атропиноподобных препаратов, наоборот, цвета становятся чрезмерно яркими, сияющими. При белой горячке… человек начинает видеть эфирное тело - сероватое покрывало, отстоящее от поверхности тела на 1 - 3 см. При галлюцинациях любого происхождения обыденная реальность постепенно замещается вымышленной, фантастической, причем сам человек зачастую не состоянии отличить одну от другой…

Ясновидение (буквально означающее только «ясное видение») существенно отличается от зрения по механизму его вызывания, но и оно же схоже с ним как по конечным результатам, так и по используемому языку, метафорам и ценностям имеющим, в основном, общечеловеческий характер. Как при зрении, так и при ясновидении определяются пространственно отдаленные предметы обычной жизни - их размеры, форма, цвет, движения. Однако, если для зрения обязателен глаз как орган зрения, нервные проводящие пути и кора затылочных долей мозга, а также прозрачность сред между субъектом и объектом (воздух, стекло) или отсутствие таковых (безвоздушное пространство), то для ясновидения даже толстый свинцовый экран или громадное расстояние не помеха, причем обладать этой способностью может даже незрячий».
(А.Вяткин).

Данный вывод полностью подтверждает доктор психологии М.Бронников, который разработал метод ментальной тренировки для обучения восприятию внешней информации о форме, размерах и цвете предметов, их положению и перемещению в пространстве без участия зрительного аппарата. За пять лет данному методу было успешно обучено несколько сотен человек, большинство из которых составляют дети в возрасте от 8 до 16 лет, при этом часть из них - слабовидящие дети с различной степенью нарушения зрения и слепые дети с физиологическими дефектами зрительного аппарата.

Данный феномен по предложению физика С.Давитая получил название «прямое видение» (ПВ). С 2001 г. он активно исследуется коллективами ученых под руководством академика Н.П.Бехтеревой, профессоров К.Г.Короткова и П.В.Бундзена, доктора А.Н.Кадочникова, которые пришли к однозначному выводу, что феномен «прямого видения» возникает во время измененных состояний сознания. Такие состояния сознания качественно отличаются по характеру поведения человека и механизмам его информационного обмена от «нормального» состояния сознания.

При этом академик Н.П.Бехтерева в ходе этих исследований сделала следующее заявление: «Я свидетельствую, что лица, обученные видению без помощи глаз, действительно могут читать тексты, ранее им неизвестные, и осуществлять целый ряд других действий, обычно требующих знания. Результаты показали, что формирование прямого видения у слабовидящих и слепых вполне возможно». И именно изменение состояния нашего сознания приводит к подобным феноменам.

Не случайно раскрытие «прямого видения» может сопровождаться головокружением, потерей ориентации, характерным хлопком и шумом в ушах или даже временной неспособностью двигаться («транс»). Все это является результатом смещения точки сборки восприятия в положение гораздо более расширенного восприятия окружающей реальности, чем нам оно доступно в обыденном состоянии сознания. При этом резко возрастает количество информации, поступающей к нам по сенсорным каналам, расширяется не только диапазон восприятия органами зрения, значительно обостряется и обоняние, и слух, вкусовое и тактильное восприятие.

Как отмечают ученые, исследования показали, что во время ясновидения человек описывает события с большой полнотой, детализацией и точностью, не являясь в то же время участником этих событий. При этом его описания всегда точно соответствуют исторической достоверности и реальной последовательности событий.

Профессор Р.Джан из Принстонского университета на основании проведенных им экспериментов в области предвидения будущего отмечает, что: «желание человека получить доступ к скрытой информации или предсказать будущее… имеет место в современном обществе. Даже в странах с высокоразвитой технологической культурой применение некоторых форм отдаленного видения используется в настоящее время для аномального получения информации в таких сферах, как национальная безопасность, поиск пропавших без вести, определение местонахождения залежей полезных ископаемых, в археологических исследованиях, в медицинской практике, в совершенствовании личностных качеств».

Многие ученые отмечают, что сегодня ясновидение - это не оккультный феномен, а вполне научное явление, развитая форма интуиции. Феномен ясновидения уже много лет изучается учеными, но еще древние буддисты объясняли человеческую способность к предвидению структурной перестройкой сознания человека и «подключением» его к информационным каналам Вселенной. С неосознанным подключением к этим информационным каналам связаны и всевозможные интуитивные прозрения.

Современная наука признает несколько видов интуитивных прозрений:

1. Подсознательная переработка информации, когда внезапно человек получает готовый результат решения проблемы, задачи в виде «озарения».

2. Сигналы от внутренних органов, которые днем заглушаются информационными потоками, идущими к нам от обычных пяти чувств, а ночью могут поступать к нам из нашего подсознания посредством «вещих» снов.

3. Необъяснимая эмоциональная связь между близнецами, матерью и детьми, влюбленными, вне зависимости от расстояния между ними, которую часто связывают с гармоничным совпадением характеристик биополя.

4. Предчувствие опасности, которое зачастую спасает людей от неминуемой гибели в природных катаклизмах и техногенных катастрофах.

Осознанное развитие подобных качеств и приводит к раскрытию дара ясновидения. Доктор философии Д.Радин рассматривает все экстрасенсорные способности как проявления нелокальных связей, что вполне вписывается в единую теорию: «Давайте предположим, что человеческий опыт передается через нелокальные связи, - как это будет проявляться? Попробуем перечислить возможности. Если существует связь между умами, это можно назвать телепатией; если разум способен устанавливать связь с далекими объектами, это можно назвать ясновидением; если возможны связи, пронизывающие время, это можно назвать предвидением. Если существует связь, когда мое намерение так или иначе проявляется во внешнем мире, это можно назвать психокинезом или энергетическим целительством. Таким образом, можно составить список, возможно, из дюжины экстрасенсорных явлений, которые, подобно телепатии, активно обсуждаются в последние годы, - но это лишь верхушка айсберга».

michael101063 ©

Tags: Бехтерева, Бронников, Вяткин, Радин, квантовая физика, многомерная Вселенная, наука, новая парадигма, ясновидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments