? ?

Previous Entry | Next Entry

новая реальность2
Творящую роль сознания признает и один из руководителей Института биосферы РАН, академик Ф.Шипунов, который отмечает: «В учебниках нет формул квантовой механики, и если бы они были опубликованы, то мир просто бы прозрел! К сожалению, так называемое «научное гестапо» не дает их публиковать. Мы знаем лишь формулу Эйнштейна
E = mc², которая ошибочна, потому что в ней отсутствует духовный волновой коэффициент.

Надеюсь, что в ближайшем будущем будет опубликовано уравнение, которое доказывает существование духовного мира, поскольку в настоящее время с математической точностью доказано существование творящих сил Вселенной, от которых зависит весь материальный мир и мы с вами».


Особенно сильно противостоят всему новому группа ученых-ортодоксов, которые считают, что необходимо цепляться за устаревшие материалистические теории описания окружающего мира, поскольку именно им они посвятили все свое время «служения науке», даже если в среде самих ученых ясно осознают их несостоятельность. Признавать свою неправоту никто не любит, а в особенности те «деятели», которые навязывают окружающим свое мнение в отношении того, что можно считать наукой, а что - нет. Поэтому любые новые теории, пусть даже объясняющие ранее необъяснимые феномены, яростно дискредитируются ими и завешиваются ярлыками «лженауки».

У.Арнц, Б.Чейс и М.Висенте в своей книге «Что мы вообще знаем?» пишут в отношении сопротивления истеблишмента становлению новой научной парадигмы: «Ныне, как и во времена Коперника, Ньютона и других основателей научной модели мира, живших в XVI – XVII веках, консерваторы не только не готовы принять новое знание, но и яростно противостоят ему. Новая ортодоксия упорно стоит на своих позициях и к любым переменам относится враждебно. В наши дни старая добрая традиция сжигания на костре ушла в прошлое. Однако, на смену церковным властям пришли руководители университетов, правительственные учреждения, распределяющие субсидии на науку, и журналисты. Некоторые из этих людей (но не все) по-прежнему используют свою власть против ученых-«еретиков», чьи идеи и исследовательские проекты не вписываются в общепринятые рамки. Только теперь они лишают непокорных ученых не собственно жизни, но средств к жизни (увольняя с работы, мешая карьерному росту, не давая грантов на исследования, подвергая осмеянию)».

Л.Мак-Таггарт также отмечает, что сегодня быть революционером в науке - значит флиртовать с профессиональным самоубийством. И как бы на словах не поощрялась свобода экспериментов, на деле жесткая конкуренция в системе грантов и публикаций в значительной степени ориентируется на индивидуумов, чьи взгляды соответствуют общепринятой научной картине мира. Сложившаяся система пирамиды власти имеет тенденцию поощрять ученых, чьи эксперименты подтверждают существующее положение вещей или обеспечивают дальнейшее развитие старых технологий, но не создают истинные новшества.

С другой стороны исследования и эксперименты, результаты которых не вписываются в догматы устаревшей парадигмы, всячески замалчиваются и дискредитируются. Эрих фон Дэникен, исследователь с мировым именем, познакомился с подобным отношением ортодоксальной науке не понаслышке. В своей работе «Каменный век был иным», основанной на обнаруженных археологических артефактах, не вписывающихся в ортодоксальный взгляд на историю человечества, он пишет: «Всякий, кто собирается опубликовать диссертацию или научный труд, обязан цитировать, цитировать и еще раз цитировать устаревшие взгляды и мнения, повторяя их как молитву или заклинание. Мыслить самостоятельно ему вовсе не обязательно; достаточно заглотить побольше готовых посылок и установок и постараться установить между ними новые переклички. Все то, что уже известно, доставляет радость и удовлетворение даже в том случае, если «знание» представляет собой попытку выдать желаемое за действительное».

Наличие подобного консерватизма, ограничивающего возможности познания нового, в среде ортодоксальных ученых подчеркивал и астроном Кеннет К.Мак-Каллоч, заявляя буквально следующее: «Многие дилетанты полагают, что главная задача ученых - поиск истины, и когда появляются новые факты и свидетельства, то ученые, естественно, должны пересмотреть и переработать свои прежние теоретические построения. На самом же деле ученые могут быть столь же ограниченными приверженцами слепой веры, как и духовенство эпохи Средневековья».

И это очень верно подмечено. Ортодоксальный фанатизм некоторых ученых зачастую граничит с религиозным фанатизмом средневековья периода инквизиции и «крестовых походов». Так, очень много параллелей можно обнаружить между деятельностью «святой инквизиции» и различных комиссий «по борьбе с лженаукой». И если методы борьбы с инакомыслием сейчас претерпели значительное изменение, то суть его осталась все та же: фанатичная защита устаревших догм и крайняя нетерпимость к проявлению свободных от этих догм мнений и взглядов. И как средневековая церковь тормозила развитие науки, так и современная ортодоксальная наука тормозит развитие общечеловеческих знаний в познании окружающей реальности.

Подобного мнения придерживается, например, профессор У.Тиллер, который также знаком с предвзятостью научного истеблишмента отнюдь не понаслышке. Он утверждает: «Мы провели ряд экспериментов по исследованию намерения - трудоемких и сложных экспериментов… Почему нас не поддержала официальная наука? Это очень грустно. Большинство ученых настолько увязли в общепринятой парадигме и общепринятом взгляде на природу, что фактически выстроили себе тюрьму из собственных предрассудков. И если ты представляешь экспериментальные данные, противоречащие их представлениям, таким ученым хочется, чтобы этих данных не стало, и они кладут их под сукно. Они не позволяют тебе публиковаться и стараются перекрыть все средства коммуникации: так им спокойнее. К сожалению, так было всегда. Человеку уютно в устоявшемся мировосприятии. Все новое вызывает ощущение дискомфорта: ведь приходится изменять образ мышления».

Ю.Земун, отмечая подобную политику «двойных стандартов» среди ортодоксальных ученых пишет: «В течение многих веков научные и эзотерические знания никак не дополняли друг друга. Ученые и мистики жили как будто на разных планетах, ничего не зная друг о друге. Просветленные мудрецы обвиняли науку в глупости и слепоте и в ответ получали титулы шизофреников и мракобесов.

Только сегодня наука, в частности квантовая механика, опираясь на некоторые теоретические прозрения и многочисленные эксперименты, уверенно приступила к изучению тонких энергетических слоев реальности. И ученые вдруг обнаружили, что многое, о чем говорили «шизофреники и мракобесы», как ни странно, довольно близко к истине. Разумеется, их это не обрадовало: ломать стройное здание науки, возведенное за предыдущие века, ох как не хотелось. Многие из них и сегодня просто закрывают глаза, не желая видеть того, что расходится с привычной для них картиной мира».


Между тем еще талантливый советский авиастроитель Р.Бартини утверждал: «Не понятое вами, остерегайтесь называть неосуществимым». Однако, дело здесь не только и не столько в «бестолковости» самих «борцов с лженаукой», хотя, конечно, инерционность мышления здесь тоже играет роль. По крайней мере, часть этих «мосек», облаивающих «слона» новой парадигмы, прекрасно осознает важность для человечества современных открытий. Однако, при этом, продолжает честно «отрабатывать» деньги своих «хозяев», не заинтересованных в том, чтобы человечество стало свободным.

michael101063 ©

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
oleg_bubnov
Nov. 2nd, 2013 09:42 am (UTC)
Картинка с фильма "13-й этаж" :))
michael101063
Nov. 2nd, 2013 10:25 am (UTC)
Жаль, не смотрел. :))
oleg_bubnov
Nov. 2nd, 2013 10:47 am (UTC)
Рекомендую!
michael101063
Nov. 2nd, 2013 11:14 am (UTC)
А о чем фильм?
oleg_bubnov
Nov. 2nd, 2013 11:26 am (UTC)
Об иллюзии материального мира и о Матрице. Впечатляет!

Edited at 2013-11-02 11:26 am (UTC)
michael101063
Nov. 2nd, 2013 11:28 am (UTC)
Да это интересная тема. Попробую найти и скачать.
oleg_bubnov
Nov. 2nd, 2013 11:53 am (UTC)
:-)
svetika21
Nov. 3rd, 2013 10:36 am (UTC)
Олег, фильм оставляет очень тяжелое впечатление?
Уже не в первый раз хочу его посмотреть, но торможу на слове "триллер"
Фильмы смотрю редко, потому избегаю тех, после которых долго на душе осадок...
Какое после фильма послевкусие? Если это, конечно, корректный вопрос...
oleg_bubnov
Nov. 3rd, 2013 10:50 am (UTC)
Фильм с небольшими нотками триллера. Но он заставляет задуматься о многих глобальных "вещах". Послевкусие у каждого своё.
svetika21
Nov. 3rd, 2013 10:51 am (UTC)
Хорошо что с "нотками", не люблю когда смакуют.
Мы с Сашей уже даже скачали его, я никак не решусь посмотреть. Может сегодня :)
oleg_bubnov
Nov. 3rd, 2013 11:50 am (UTC)
:))
svetika21
Nov. 2nd, 2013 07:00 pm (UTC)
Деньги-деньги-деньги... как многое они тормозят...
michael101063
Nov. 3rd, 2013 07:57 am (UTC)
Культ "золотого тельца" сделал многих людей его рабами. Вот и "борьба с лженаукой" финансируется фондом Рокфеллера.
svetika21
Nov. 3rd, 2013 10:39 am (UTC)
И хорошо финансируется...
Саша у меня физик, ему тема энергии из эфира интересна. Так вот, не смотря на обширность информации в интернете, на эту тему нет ничего, кроме туманных намеков и размазанных обобщений....
michael101063
Nov. 3rd, 2013 10:46 am (UTC)
Было бы удивительно, если бы сайты с перспективными разработками, способными легко конкурировать с ТНК, не блокировались.
Среди хакеров тоже есть, те кто за деньги "продвигают" сайты с определенной информацией и блокируют с ненужной для "хозяина" информацией.
svetika21
Nov. 3rd, 2013 10:49 am (UTC)
А это все большие деньги...
Я это-же имела в виду :)
tornado_1
Nov. 2nd, 2013 08:12 pm (UTC)
michael101063
Nov. 3rd, 2013 08:06 am (UTC)
Да, тема "как выйти из матрицы ложных информационных полей" действительно актуальная. Особенно учитывая тот факт, как часто нас стараются увести от истины, от объективных исследований в перспективных областях знания, подменяя сами знания голословными заявлениями ложных "авторитетов" от науки, идеологии, религии.
Нас упорно стараются отучить думать самостоятельно. Ведь тупому "стаду" достаточно крикнуть пару лозунгов и они будут слепо их повторять, веря в них, как в непреложную истину.
А вот, когда человек способен к самостоятельному мышлению, манипулировать им в своих интересах гораздо сложнее.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson