michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Видящие нового цикла. часть 1.

женщина-маг
На самом деле восприятие магических миров  необходимо нам лишь для расширения возможностей своего сознания в восприятии действительности. Маг должен был соединить в себе восприятие двух миров: обыденной и неординарной реальности, и при этом достигнуть понимания, что оба они являются лишь отдельными картинами описания реальности, каждая из которых является отображением одного из аспектов беспредельной Вселенной, связанной с определенной «полосой энергетических волокон».

Соединяя эти две картины, необходимо было добиться их яркого восприятия, т.е. «проснуться» как для обыденного мира, так и для неординарной реальности. И если для первого практиковалась практика сталкинга – достижения безупречности в мире обыденной реальности, то для второго – использовалась техника сновидения (достижение осознанности в снах). Это позволяло накопить жизненную энергию, необходимую для достижения более полного и неискаженного восприятия действительности, смысл которого заключался в развитии и соединении сознания физического тела и энергетического «двойника», их взаимной интеграции.

Это производило настоящий «взрыв» в восприятии действительности и достижении сверхъестественных способностей и выводило сознание на более высший уровень. Это как раз то, что Кастанеда называл «состоянием повышенного осознания», а многие мистики – «сверхсознанием». Именно такой человек становился настоящим Магом-Видящим и это было его характерным отличием, как от ограниченных материалистических догматиков, так и от фанатически настроенных «мистиков» и примитивных колдунов.

И это – качественно новая ступень в эволюции человека, поскольку он становится способным не только осознавать, но и воспринимать единство всего сущего на уровне энергии. Овладение своей собственной энергией лежит в основе всех тех способностей, которые ортодоксальной науке кажутся невозможными, а ограниченному человеческому восприятию – недостижимыми: «Глядя мне прямо в глаза, он заявил, что человеческие существа становятся магами благодаря способности непосредственно воспринимать текущую во Вселенной энергию и что когда маги смотрят так на человека, они видят светящийся шар, светящуюся фигуру в форме яйца. Он утверждал, что человеческие существа не просто способны непосредственно видеть текущую во Вселенной энергию – на самом деле они всегда видят ее, но умышленно не осознают это видение.

Вслед за этим он описал самое важное для магов отличие – разницу между общим состоянием сознания и особым состоянием преднамеренного осознавания чего-либо. Он сказал, что все люди обладают общим осознанием, которое позволяет им непосредственно видеть энергию, но маги являются единственными человеческими существами, способными по собственной воле осознавать это непосредственное видение энергии. Затем он определил осознание как энергию, а энергию – как непрерывный поток, светящиеся колебания, которые никогда не прибывают в покое и неизменно двигаются по собственной воле. Он утверждал, что при видении человеческого существа оно воспринимается как скопление энергетических полей, удерживаемых вместе самой загадочной силой во Вселенной – это связующая, склеивающая, вибрирующая сила, делающая энергетические поля единой структурой...
» (К.Кастанеда «Активная сторона бесконечности»).

Таких магов своей линии дон Хуан называл также «шаманами древней Мексики», чье магическое знание восходит еще к тольтекам, вышедшим из погибшей Атлантиды. Их восприятие намного шире восприятия обычного человека за счет «видения» энергии или «линий Вселенной», поэтому они не нуждаются во всевозможных приборах для изучения действительности. Никакие несовершенные «костыли» не заменят человеку его «нераскрытых» способностей.

Путь магов как раз и ведет нас к отказу от громоздких и примитивных «костылей» и развитию своих собственных способностей (в том числе и для восприятия мира), с которыми не смогут сравниться никакие технические устройства, приборы и транспортные средства: «К примеру, непосредственное восприятие потока энергии, проходящего сквозь Вселенную, – вот элемент постижения, согласно которому живут шаманы. Они видят, как течет энергия, и следуют за потоком. Если поток наталкивается на преграду, они уходят прочь и занимаются совершенно иными делами. Шаманы видят линии Вселенной. Их искусство или работа, состоит в том, чтобы избрать линию, которая заведет их способность к восприятию в безымянные области. Можно сказать, что шаманы мгновенно реагируют на эти линии Вселенной. Они видят человеческие существа как шары энергии, и они ищут в них энергетические потоки. Конечно же, они мгновенно реагируют на это. Такова часть их постижения.

...Я понял, насколько прав был дон Хуан, когда однажды заявил, что все практические исследования, которыми занимаются ученые, ведут к созданию все более и более сложных машин. Это не те исследования, которые изменяют ход жизни человека изнутри. Они никак не связаны с тем, чтобы человек мог достичь просторов Вселенной самостоятельно. Созданные или только создаваемые ошеломительные аппараты имели культурологическое значение. Даже их создатели не наслаждались ими непосредственно. Единственной наградой для них были деньги... Не имеет никакого значения, насколько сложны машины, создаваемые учеными. Эти машины ничем не смогут помочь при неизбежной встрече – встрече с бесконечностью»
. («Активная сторона бесконечности»).

Вывод о том, что мы являемся «светящимися существами» присущ не только учению дона Хуана. О светоносной природе человека рассказывают многие религиозные и мистические учения: «Вы – существа света, – начали читать мы. – Из света вы пришли, в свет вам суждено вернуться, и на каждом шагу вас окружает свет вашего безграничного бытия». (Р.Бах «Единственная»).

В книге «Ченнелинг», выпущенной издательством «София», также можно прочесть, что люди являются существами электромагнитной природы. А свет – это видимая часть электромагнитных волн. Следовательно, мы опять приходим к «существам света» или «светящимся существам». Есть в этой книге еще одно «совпадение».

Как известно, дон Хуан утверждал, что чем меньше человек растрачивает свою жизненную энергию на собственную важность, жалость к себе и страх неизвестности, тем его энергетическое тело обладает большей светимостью. Для этой же цели служит и техника «пересмотра» – возвращения своей растраченной энергии из прошлых событий и обстоятельств.
Когда маг возвращает свою «целостность», его энергетический кокон, состоящий из энергетических «волокон» или «нитей» вспыхивает «внутренним огнем» и воспринимается ясновидчески как «яркий шар энергии». Восточные учения утверждают, что подобная трансмутация начинает происходить, когда у мага активизируются его энергетические центры (эффективность «работы» которых зависит от наличия «внутренней энергии»).

А вот как этот процесс описан в уже упомянутой книге «Ченнелинг»: «...Каждый день раскрывайте энергетические центры внутри и вне своего тела, призывая к себе частоту света. Представьте себе, что световой луч проходит через все двенадцать ваших центров-чакр, семь из которых находятся внутри вашего тела, а пять – за его пределами. Чакры – это центры информации, или воронкообразные энергетические центры, которые, будучи активизированными, начинают вращаться. Когда они вращаются, они создают движение внутри вашего тела, что в свою очередь, активизирует светоносные нити. Последние начинают действовать совместно, воссоединяться в светоносные пучки и формировать двенадцать спиралей ДНК внутри тела».

«Светоносные нити» и «светоносные пучки» образуют энергетическое «тело света». Все это приводит мага к состоянию повышенного осознания, когда его «пузырь восприятия» вспыхивает ярким светом, а само восприятие очищается от искажающих его «фильтров».

michael101063 ©
Tags: Бах, Кастанеда, магия, чакры, эзотерика, экстрасенсорика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments