michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Видящие нового цикла. часть 2.

неординарная реальность

К.Медоуз, специалист в области исследований шаманизма, также отмечает, что кроме основных 7 чакр, расположенных внутри тела человека, существуют еще 3 чакры за его пределами. Чакры эти функционировали у людей во время древнейших цивилизаций Атлантиды и Лемурии, но перешли в латентное состояние после серии глобальных катаклизмов, связанных со смещением полюсов и оси вращения планеты. Во время этих катаклизмов исчезали целые контитенты, а технологии древнейших цивилизаций почти полностью исчезли. Лишь маленькая часть древнейших знаний сохранялась в виде мифов, легенд и устных преданий.

Очевидно, в последнее время (возможно под действием новых космических энергий) эти три чакры начинают «пробуждаться», в результате чего начинает меняться строго материалистическое мировоззрение, которое на протяжении долгого периода времени было главенствующим. Благодаря этому все больше людей начинают выходит за рамки ограниченного восприятия пяти обычных чувств, что способствует более полному восприятию окружающей действительности.

Шаманская традиция также упоминает и «светоносные нити» или «энергетические волокна» и их связь с энергетическими центрами: «Две из десяти чакр – одна расположена над головой, а другая под ногами – являются «терминалами», соединяющими космическое и материальное, небо и землю. Чакра, расположенная над головой, называется венцовой чакрой, потому что, как и венец, ее «носят» на голове. Чакра, расположенная под ногами, называется корневой чакрой, так как она на самом деле укореняет нас в земле и создает ощущение связи с материальным миром. Остальные восемь чакр расположены по октаве, или структуре восьмеричных циклов, в соответствии с универсальным Законом Гармонии, который лежит в основе учения Шаманического Колеса американских индейцев.

Потоки энергии из космоса – от Солнца, Луны, звезд и планет – улавливаются чакрами и переносятся через вертикальные волокна в энергетическом теле».


Важную роль в реальном видении мира и освобождении от искажающего давления над нашим восприятием общепринятых догм и чувства собственной важности играет техника «остановки внутреннего диалога», которая известна не только индейским магам, но и мистикам Востока, где на протяжении тысячелетий культивировалось «очищение сознания», как единственное действенное средство для достижений измененных состояний сознания и прямого «видения» или восприятия картины окружающей нас реальности.

Несомненно, донхуановская техника «остановки внутреннего диалога» открывает для нашего сознания вход в мир магов – почти бесконечный конгломерат параллельных и альтернативных реальностей.

Именно «внутренний диалог» творит видимую нами «реальность», а точнее навязанную нам с детства нашим окружением картину описания мира. Поэтому нет ничего удивительного в том, что техника «остановки внутреннего диалога» является эффективным «разрушителем» нашего «узкого» восприятия действительности и нашей рабской зависимости от чувства собственной важности.

В интерпретации К.Кастанеды описание этой техники выглядит следующим образом: «Я сказал ему, что применял эту технику в течении нескольких лет, но без особого эффекта. Впрочем, я и не ожидал никаких изменений. Каково же было мое потрясение, когда однажды я понял, что за последние десять минут не сказал самому себе ни единого слова!

Тогда же я понял, что остановка внутреннего диалога – это не просто удерживание слов, произносимых самому себе. Весь процесс моего мышления остановился, и я ощутил себя как бы парящим.

Чувство паники, вызванное этим состоянием, заставило меня в качестве противоядия восстановить свой внутренний диалог.

– Я говорил тебе, что именно внутренний диалог и прижимает нас к земле, – сказал дон Хуан. – Мир для нас такой-то и такой-то или этакий и этакий лишь потому, что мы сами себе говорим о нем, что он такой-то и такой-то или этакий и этакий.

Дон Хуан объяснил, что вход в мир магов открывается лишь после того, как воин научится останавливать свой внутренний диалог.

– Ключом к магии является изменение нашей идеи мира, – сказал он. – Остановка внутреннего диалога – единственный путь к этому. Все остальное – просто разговоры...

– Остановка внутреннего диалога является ключом к миру магов, – сказал он. – Вся остальная деятельность – только зацепки. Все это направлено лишь на ускорение эффекта остановки внутреннего диалога.

Он сказал, что существуют два основных вида деятельности, используемых для ускорения эффекта остановки внутреннего диалога: стирание личной истории и сновидение»
. («Сказки о силе»).

Однако «изменение нашей идеи мира», всегда встречает яростное сопротивление и противодействие нашего чувства собственной важности. Отсюда – возникновение страха перед неизвестным, паники и других отрицательных реакций нашего разума, подоплека которых таится в страхе чувства собственной важности потерять свою безраздельную власть над нами.

Все эти отрицательные реакции навязаны нам нашим чувством собственной важности и не являются нашими собственными реакциями. Все эти неконтролируемые вспышки гнева, страха, ненависти, которые мы затем абсолютно не можем себе объяснить – это результат работы вполне чужеродного нам «устройства» – «эго-системы» или чувства собственной важности. И именно это «устройство» делает большинство человечества черными магами – покорными «дойными коровами» сущностей из других миров, запрограммированными на взаимное зло.

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Медоуз, измененные состояния сознания, магия, параллельные миры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments