michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Видящие нового цикла. часть 3.

новая реальность3
Именно наша важность ставит нас в центре всего Мироздания и заставляет нас считать себя самой важной персоной во Вселенной. Но все это делает нас крайне уязвимыми от мнений других людей, общепринятых догм и неблагоприятных обстоятельств. Эта наша уязвимость способствует эмоциональным всплескам, которые с одной стороны истощают нас энергетически, лишая нас здоровья, радости и способности воспринимать действительность такой, какой она является; с другой стороны – вся эта безвозвратно потерянная нами энергия служит пищей для темных сущностей из других реальностей.

Но поскольку мы «запрограммированы» на все это, то неспособны осознать несвободу своих действий и поступков. К тому же подобная реакция окружающих приводит к своего рода цепной реакции – взаимному энергетическому истощению. И выигрывают от всего этого лишь наши «хозяева», питающиеся нашей энергией.

Только безупречный воин способен разорвать этот порочный круг и стать неуязвимым для внешних обстоятельств и реакций благодаря отсутствию чувства собственной важности. И хотя «путь воина» подробно описан в произведениях К.Кастанеды, тем не менее, отдельные его «наметки» можно обнаружить во многих священных писаниях и эзотерических трудах. Ведь и Христос призывал не отвечать злом на зло.

Но христианские призывы к смирению и покорности обстоятельствам – это еще не путь воина. Воин не бывает покорным обстоятельствам, он не дает им «зацепить» себя и может годами спокойно выжидать благоприятного момента, чтобы ухватить свой «кубический сантиметр удачи», который состоит не в приобретении материальных ценностей или авторитета в глазах окружающих, а совсем наоборот – в обретении полной свободы от всего этого, что в свою очередь приводит его к свободе от влияния сущностей из других реальностей и открывает дорогу к практически неограниченным способностям.

На необходимость культивирования безупречности указывает и психолог М.Некрасов, который считает, что: «самым эффективным, доступным и трудным методом кармического развития является культивирование Безупречности (терминология д.Хуана), когда мы в каждую секунду существования мастерски вносим гармонию (на физиологическом, психологическом, социальном и других уровнях) с помощью юмора или молчания, решительности или сердечности, расслабленности или собранности, легкого движения или неподвижности и т.д. Даже в той ситуации, когда все варианты ведут к проигрышу, мгновенно выбирается самый творческий. Безупречность – высочайшее искусство в стиле мастеров Дзена и Суфизма, требующая взаимодополняемости всех космических центров человека. Безупречность – это еще кармическая, но уже и духовная жизнедеятельность, позволяющая выйти из любых кармических цепей к свободе. Другими словами, это – карма Духа». («Ансамбль универсальных миров»).

Но этот путь не так прост. Ведь все окружающего нас «черные маги» будут сопротивляться этим изменениям в нас ничуть не меньше, чем наше собственное чувство собственной важности. Но только изменившись внутренне мы сможем активно влиять на события нашей жизни и даже овладеть тайнами пространства и времени, поскольку только в этом случае наша энергия становится уже нашей собственностью и достоянием, и выводит нас из рабской среды черных магов:

« – Ты опять все путаешь. Утешение, гавань, страх – все это настроения, которым ты научился, даже не спрашивая об их ценности. Как видно, черные маги уже завладели всей твоей преданностью.

– Кто такие черные маги?

– Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А вот я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня.

Я знал, что он был прав. Но несмотря на мое искреннее согласие с ним, я знал, что привычки моей жизни обязательно заставят меня тянуться к моей старой тропе. Я и в самом деле был рабом».
(К.Кастанеда «Сказки о силе»).

Таким образом, все наше человечество по Кастанеде можно разделить на две неравные половины. Первая – это Маги, которые очень напоминают нам Посвященных, Адептов, Архатов и Святых. Это люди, которые поднялись над уровнем тупого безмозглого и покорного своим «хозяевам» стада, перестали быть их «дойными коровами» (благодаря победе над чувством собственной важности) и обрели подлинную свободу своих поступков, мыслей и слов, а также свободу перемещений в пространстве и времени.

Вторая (наибольшая часть) – это те, кто слепо и покорно продолжает жить по законам, навязанным нам темными сущностями из других миров. Они считают себя важными и непогрешимыми, знающими все и обо всех и всегда правыми. Это у них всегда и во всем виноваты обстоятельства или другие люди. Это они подпитывают темные сущности своими эмоциональными всплесками и подталкивают к этому же окружающих. Поэтому вольно или невольно все эти люди являются черными магами.

Они не способны трезво воспринимать окружающую действительность и живут в навязанном им с детства мире иллюзий, который они считают не только реальным, но и единственно реальным. В отличие от них Маги – это свободные личности, граждане Вселенной, а не иллюзорного мирка обыденного осознания. Они способны воспринимать как миры магов, так и мир разума (физическую реальность), поскольку их свободная энергия позволяет использовать для восприятия «два кольца силы»: «...Представление о плотном мире лишь облегчает наше путешествие на земле, это описание, созданное нами для удобства, но не более. Однако наш разум забывает об этом, и мы сами себя заключаем в заколдованный круг, из которого редко вырываемся в течении жизни...

Дон Хуан усмехнулся и тщательно нарисовал на петле другую диаграмму, но не позволил ее скопировать, прикрыв шляпой.

– Мы – воспринимающие существа, – продолжал он. – Однако воспринимаемый нами мир является иллюзией. Он создан описанием, которое нам внушали с рождения.

Мы, светящиеся существа, рождаемся с двумя кольцами силы, но для создания мира используем только одно из них. Это кольцо, которое замыкается на нас в первые годы жизни, есть разум и его компаньон, разговор. Именно они и состряпали этот мир, столковавшись между собой, а теперь поддерживают его.

Так что твой мир, охраняемый разумом, создан описанием и его неизменными законами, которые разум научился принимать и отстаивать.

Секрет светящихся существ заключается в том, что у них есть второе кольцо силы, которое почти никогда не используется – Воля. Уловка мага – это та же уловка обычного человека. У обоих есть описание, но только обычный человек поддерживает свое при помощи разума, а маг – при помощи воли. Оба описания имеют свои законы, и эти законы поддаются восприятию. Но воля по сравнению с разумом более всеобъемлюща, и в этом преимущество мага.

Сейчас я хочу тебе предложить, чтобы, начиная с этой минуты, ты позволил себе воспринимать и поддерживать оба описания – мира разума и мира воли. Чувствую, что для тебя это единственный способ использовать твой повседневный мир как вызов и как средство накопить достаточно личной силы для обретения целостности самого себя...

Мы, люди, и другие светящиеся существа на Земле являемся воспринимающими. Это наша беда – пузырь восприятия. Мы ошибаемся, считая, что единственно достойное признания восприятие приходит к нам через разум. Маги считают, что разум – это только один из центров, и он не должен столь многое принимать как само собой разумеющееся»
.
( К.Кастанеда «Сказки о силе»).

Именно большей целостностью самих себя и большей полнотой восприятия действительности отличаются шаманы и маги от среднестатистических людей. Но только люди знания – «видящие» или Маги обладают полной целостностью и наиболее неискаженным восприятием действительности, представляющей собой энергетические волокна Вселенной, образующие ее миры. Именно это позволяет им использовать эти волокна для путешествий в пространстве и времени, открывать «двери» других реальностей. Именно поэтому шаманы и маги являются проводниками в другие реальности:

« – Закат – это трещина между мирами, – сказал дон Хуан. – Это дверь в неизвестное.
Широким движением руки он указал на столообразную вершину, где мы стояли.

– Это плато находится перед дверью.

Он указал на северный край вершины.

– Это дверь. За ней – бездна, а за бездной – неизвестность».
(«Сказки о силе»).

Маги отличаются от большинства людей как раз тем, что не позволяют жизненным ситуациям взять верх над собой. Это дает им определенное преимущество в том, что им нет необходимости разбрасываться своей жизненной энергией, подпитывая сущности из других миров. Этот факт поднимает Магов над «серой» массой человечества, поскольку «путь воина» делает их независимыми от чисто человеческих слабостей и страстей.

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Некрасов, восприятие, магия, параллельные миры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal