michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Сбросить "покрывало Изиды".

Покрывало Изиды
Все больше людей начинают вначале смутно ощущать, что в этом мире что-то не так, а затем, постепенно сбрасывают с него «покрывало Изиды». Таков закон эволюции, таков замысел Создателя. Когда-нибудь все человечество станет свободным и сбросит с себя власть тех незримых сущностей, которые в далеком прошлом монополизировали право решать его судьбы.

А пока, Учителя делают все возможное, чтобы «пробудить» как можно больше душ, чтобы эти «Искры Божии» смогли разжечь пламя «Божественного Огня» в этом мире.

Не случайно Елена Рерих писала о ней: «Конечно, вы правы, что людям нелегко разобраться во всем обилии появляющихся самоявленных Адептов, но для этого и были даны через Е.П.Блаватскую основы Учения Белого Братства, но кто удосужился изучить их? Утверждаю, что Е.П.Блаватская была единственной посланницей Белого Братства, и она знала».

Надо признать, что Е.Рерих имела ввиду XIX-й век. В XX-ом веке эстафету вестников Шамбалы подхватили Рерихи, продолжая дело начатое Блаватской. «Агни Йога» является такой же составной частью Учения Белого Братства как и «Тайная Доктрина».

Сама Тайная Доктрина не принадлежит к какой-нибудь одной религии, как то индусов, Зороастра, халдеев и египтян, ни к буддизму, исламу, иудаизму или христианству исключительно. Тайная Доктрина, основанная на древнейшей «Книге Дзиан», является сущностью их всех. Ибо все они произошли из одного единого корня древней общечеловеческой религии. И все они снова придут к этому единому корню, но уже в новом качестве.

«Религия мудрости есть наследие народов всего мира» – пишет Блаватская, но в то же время добавляет, что несколько положений сокровенного учения в данных томах, хотя и выдают многие основные тезисы Тайной Доктрины Востока: «все же лишь слегка приподымают край плотного покрова. Ибо никто, ни даже величайший из живущих Адептов, не мог – если бы даже он этого хотел – выдавать без разбора на посмеяние неверующего мира то, что так бережно скрывалось от него на протяжении долгих эонов и веков».

И далее: «Истинный философ, изучающий эзотерическую мудрость, совершенно освобождается от личностей, догматических верований и особых религий. Кроме того, Эзотерическая Философия примиряет все религии и, снимая с каждой ее внешнюю оболочку, человеческую, указывает на тождественность корня каждой с основою всякой другой религии. Она доказывает необходимость Божественного и Абсолютного Принципа в Природе. Она также не отрицает Божество, как и Солнце. Эзотерическая Философия никогда не отвергала «Бога в Природе» также как и Божество, как абсолютную и абстрактную Сущности. Она только отказывается признать богов так называемых монотеистических религий, созданных человеком по образу и подобию своему, светотаинственных и печальных карикатур Вечно-Непознаваемого. Кроме того, рекорды, которые мы предлагаем явить читателю, обнимают эзотерические доктрины всего мира с самого начала происхождения человечества».

Е.П.Блаватская, обладавшая незаурядными знаниями и прошедшая под руководством Великих Учителей школу эзотерической мудрости, должна была перевести на новый виток сознание европейцев, заблуждающихся во многих вопросах Мироздания и открыть для них врата к космическому восприятию – на основе Всемирного Братства.

michael101063 ©
Tags: Блаватская, Рерихи, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal