michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Маги - путешественники в другие реальности.

маг
Важным качеством  для  магов является и сохранение внутреннего равновесия. Этот же путь проповедывали древние даосы  и  определяли его главным для достижения здоровья и долголетия.

Современные медицинские исследования в области геронтологии подтвердили  справедливость их утверждений. Однако, уравновешенность нужна магам не только для достижения здоровья физического тела. Оно является необходимым условием  достижения  других  реальностей:  «Уравновешенность и прагматизм являются  единственными  необходимыми  требованиями  для входа в  другие  царства восприятия.  Чтобы по-настоящему плавать в неизвестном, необходима дерзость,  но не безрассудность.  Для  того чтобы достигнуть равновесия между смелостью и безрассудностью, маги должны обладать трезвостью,  осторожностью,  искусностью и отличным физическим состоянием».  (К.Кастанеда «Тенсегрити...»).


Таким образом, для путешествий в другие реальности нужна трезвость и уравновешенность. Однако, с другой стороны, догматизм и фанатическое отрицание всего,  что находится  за  рамками  обыденного восприятия, выстраивают  в  нашем  сознании непроходимый барьер для  энергий,  чьи вибрации находятся за спектром восприятия обычных пяти чувств.

Маги, в отличие от обычных людей («биороботов») обладают более полным спектром  восприятия действительности, и это позволяет им как воспринимать параллельные реальности,  так и совершать в них удивительные путешествия.  При этом свою трезвость и уравновешенность (в отличие от колдунов) маги сохраняют и в нашем мире обыденной реальности.

Техника сталкинга в рамках «контролируемой глупости» позволяет магам не выделяться из общей массы человечества и, тем не менее, она же, позволяет им оставаться беспристрастными наблюдателями, независимыми от внешних факторов нашего мира:  «Он сказал,  что мир людей поднимается и опускается вместе со своим миром. Как магам нам нечего следовать за ними в их подъемах и спусках.

Искусство магов состоит в том, чтобы быть вне всего и быть незаметными. И самым главным в искусстве магов является то, чтобы никогда не расточать  понапрасну  свою  силу». 
(К.Кастанеда  «Второе кольцо силы»).

Сами по себе маги, по мнению дона Хуана Матуса, разделяются на сталкеров и  сновидящих.  Такое разделение связано с тем,  что одни маги умеют с легкостью смещать «точку сборки» (сновидящие),  а другие – удерживать ее фиксированной в новом положении. Обе эти группы хорошо дополняют друг друга, поэтому наибольшего эффекта они достигают, когда работают в парах, влияя друг на друга своими природными предрасположенностями. Это позволяет им вступать в контакт с другими реальностями.

Дон Хуан подчеркивал,  что магам его линии известно около  600 положений «точки сборки»,  соответствующих восприятию различных миров. В эти миры маги и совершают свои путешествия. Ведь если «точка сборки» смещена в любую из этих 600 точек и остается в ней зафиксированной, то мы начинаем воспринимать соответствующий ей параллельный мир  так же реально,  как в нормальном положении «точки сборки»  мы воспринимаем мир повседневной жизни.

К.Кастанеда объясняет  эти манипуляции «точкой сборки» следующим образом:  «Кроме того,  дон Хуан объяснил,  что искусство магии  состоит в  том,  чтобы манипулировать точкой сборки и по своей воле заставлять ее менять положение на светящихся сферах, которыми являются люди.  Результатом  этой манипуляции является сдвиг точки контакта с темным морем осознания, из-за чего одновременно с этим другой пучок мириад энергетических полей в форме светящихся нитей сосредотачивается в точке сборки. В результате того, что в точке сборки собираются новые энергетические поля,  приходит в действие осознание иного типа,  чем то,  которое необходимо для восприятия  мира повседневной жизни. Оно превращает новые энергетические поля в сенсорные данные, которые интерпретируются и воспринимаются как другой мир, потому что энергетические поля, порождающие его, отличаются от привычных.

Он сказал,  что точным определением магии как практики было бы сказать, что магия –  это манипуляция точкой сборки с целью изменения ее фокальной точки контакта с темным морем осознания, тем самым давая возможность восприятия других миров.

...Сохранение фиксации точки сборки в ее новом положении обеспечивает магам абсолютно полное восприятие того нового мира,  в который они входят,  точно так же, как мы воспринимаем мир повседневных дел.  Для магов линии дона Хуана мир повседневной жизни –   это всего лишь  одна складка всего мира,  состоящего по крайней мере из шестисот таких складок».

Все это говорит о том, что маги «линии дона Хуана» открыли для своего восприятия еще 599 параллельных нашему миров,  в  каждый  из которых они, по мере необходимости, могли совершать свои магические путешествия, настраивая и фиксируя свою «точку сборки» на  восприятие энергий этих миров. Однако, все эти смещения точки сборки можно было совершать осознанно только с помощью развития воли – железной дисциплины магов или безупречности.

Эта безупречность магов включает  механизм  проявления  высших способностей человека,  который маги называют «намерением».  Именно это «намерение» в свою очередь является ключом к магии и достижении магических  феноменов,  поскольку оно –  неизменное отражение измененных состояний сознания, называемых «высшими».

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, магия, намерение, параллельные миры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments