michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Сталкинг - как метод восстановления энергетической целостности. часть 1.

изменчивость форм
Сталкинг является одной из базовых техник следования Пути Воина наряду с искусством сновидения и искусством овладения намерением.

Сам по себе сталкинг, как метод магического совершенствования, связан с контролем своих действий в мире обыденного осознания. Чтобы не выделяться от других людей, маги практикуют «контролируемую глупость», т.е. их внешние действия напоминают действия других людей: погоня за властью, деньгами, славой, признанием и поклонением и прочими «миражами». Но на самом деле они свободны от всего этого: «Он сказал, что маги, пытаясь защититься от всепоглощающего воздействия безмолвного знания, развили искусство сталкинга. Сталкинг сдвигает точку сборки медленно, но постоянно, таким образом давая магу время и возможность поддерживать самого себя.

– В искусстве сталкинга, – продолжал дон Хуан, – есть особая техника, которую очень широко используют маги – это контролируемая глупость – единственное средство, которое позволяет им иметь дело с самими собой в состоянии повышенного осознания и восприятия, а также – со всеми людьми и всем на свете в повседневной жизни.

Дон Хуан объяснил, что контролируемая глупость есть искусство контролируемой иллюзии или искусство создания видимости полной увлеченности в данный момент каким-либо действием, – притворство столь совершенное, что его невозможно отличить от реальности. Он сказал, что контролируемая глупость – это не прямой обман, но сложный, артистический способ отстранения от всего, и в то же время сохранения себя неотъемлимой частью всего».
(К.Кастанеда «Сила безмолвия»).

Всего новые видящие для смещения точки сборки (восприятия) используют три основных методики: искусство сталкинга, искусство сновидения, овладение намерением. Сталкинг напрямую связан с осознаванием того факта, что наше восприятие картины мира не имеет ничего общего с окружающей нас реальностью. Все зависит только от особенностей нашего восприятия и представления о нем. В обыденном осознании наше восприятие картины мира искажено теми догмами и стереотипами, которые навязали нам окружающие. Сталкинг как раз и необходим для разрушения всех этих догм и стереотипов, программирующих наше восприятие и поведение.

Обычные люди воспринимают окружающий мир на основании логических схем и интеллектуальных построений, абсолютно не понимая, что любая такая схема и построение являются ограниченными и несовершенными. Они отражают лишь общепринятую картину восприятия реальности, которая является лишь маленькой частичкой окружающей реальности,  воспринимаемую нашим мозгом  в соответствие с заложенными в него "программами" (стереотипами) восприятия.

Каждое новое фундаментальное открытие разрушает предыдущую общепринятую картину восприятия реальности и устанавливает новую, более совершенную, но все еще далекую от совершенства. Главное отличие новых видящих от ученых заключается в том, что они воспринимают мир загадочным и непостижимым, текучим и постоянно изменчивым. Поэтому они не привязаны к догмам и стереотипам, на защиту которых ортодоксы готовы положить свою жизнь.

Вот как это объясняет еще один «толтекский нагваль» из линии, параллельной линии дона Хуана Матуса – Теун Марез: «Ученый пытается доказать любое положение в соответствии с жесткой системой отсчета и потому приходит к таким результатам, которые показывают правильность или неправильность, истинность или ложность таких положений. Видящий, признающий изменяющуюся, подвижную Вселенную, в которой понятие абсолютного значения бессмысленно, пытается найти только применение сил Вселенной, не беспокоясь о том, чтобы объяснить их. Видящий знает, что объяснения достоверны только в пределах выбранной системы отсчета и потому не оказывают никакого влияния на те силы, которые он стремится использовать.

Прекрасным примером тому является использование воображения. Ни один ортодоксальный ученый никогда не допустит, чтобы его обвинили в «выдумках». С другой стороны, видящий совершенно не беспокоится о своей репутации и потому стремится только к наилучшему использованию этого самого волшебного свойства человеческого разума.

«Ученый-интеллектуал» будет долгие дни и ночи биться, пытаясь доказать или опровергнуть свои теории. И наоборот, видящего совершенно не волнуют такие доказательства, поскольку единственным необходимым для него доказательством является действенность его теории. В настоящее время ни ученые, ни видящие не могут доказать существование точки сборки, однако, работая с ней, перемещая ее, видящий может делать то, на что не способен ученый. Для видящего само использование точки сборки является достаточным доказательством того, что она реальна, ощутима и ею можно манипулировать. С научной точки зрения, причудой воображения видящего вполне можно было бы считать саму точку сборки, но не результаты ее использования!

Принципиальная разница между ученым и видящим заключается в их отношении к человеку и миру. Для большинства ученых все неизвестное может быть объяснено на определенной стадии в понятиях жесткой системы отсчета с использованием слов, формул и теорий. В целом, ученые рассматривают человека и мир как нечто фиксированное в рамках системы абсолютных ценностей, даже если эта система понимается ими не до конца. По этой причине человек и мир являются для ученого лишь интеллектуальным упражнением.

В противоположность этому, для видящего человек и мир являются самыми поразительными сочетаниями постоянно изменяющихся перестановок – удивительным чудом упорядоченности в рамках того, что можно описать только как хаос. И человек, и мир являются для видящего восхитительными загадками, которые, как ему известно, он никогда не сможет в полной мере постичь, поскольку любое понимание основано на жесткой системе отсчета, а калейдоскопические перемещения и перестановки, вызванные непрерывным движением и текучестью, не подчиняются логическому пониманию»
. («Возвращение воинов»).

Таким образом, сталкинг является также методикой, позволяющей выйти из под колоссального прессинга стереотипов и догм поведения мира биороботов. Это своеобразная маскировка, позволяющая якобы играть те роли, которые нам предлагает мир биороботов, но при этом оставляющая нам внутреннюю свободу и право выбора.

А.Ксендзюк пишет по поводу этого следующее: «Никакое общество никогда не смирится с тем, что некоторые его члены внутренне свободны от него. Как только социум распознает таких индивидов, они сразу становятся «неудачниками», «маргиналами», «потерянным поколением» и т.п.

Поэтому сущность сталкинга в современном социальном мире – маскировка. Это его внешняя сторона…
Таким образом, сталкинг направлен отнюдь не на манипуляцию своими партнерами по общению (как можно подумать, поверхностно ознакомившись с некоторыми книгами Кастанеды), это – средство разрушения любых стереотипов, любых привычек или повенденческих сценариев».


Сталкинг заключается еще и в способности «перевоплощения» в совершенно другие личности. Это сродни игре артиста, но только речь идет о полном перевоплощении, который обеспечивается «сдвигом точки сборки» в определенное положение.

Маги заметили, что страх, сильные чувства, эмоции смещают нашу «точку сборки» в сторону от обычного его положения. Поэтому для того, чтобы «расшатать» ее из обычной своей позиции, маги использовали искусство временного перевоплощения (полная смена образа, имиджа, манеры поведения, походки, жестов, манеры разговора).

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Ксендзюк, Марез, магия, сталкинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments