michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Сталкинг - как метод восстановления энергетической целостности. часть 2.

Перепросмотр
Важными задачами сталкинга является перепросмотр своей жизни и использование особого дыхания. Это очень напоминает медитацию на прошлом с корректировкой негативного опыта, что часто практикуется в психотерапевтических практиках. Однако главной причиной такого «перепросмотра» является необходимость освобождения нашей жизненной энергии «застрявшей» в нашем прошлом за счет эмоциональных «выбросов». Благодаря освобождению этой жизненной энергии мы «просыпаемся» как в наших снах (осознанное сновидение), так и в реальной жизни (осознанные лишенные автоматизма действия и поступки в соответствии со свободой воли).

В отношении этого факта Т.Марез пишет следующее: «Нельзя добиться власти над сном, не проснувшись. Проснуться означает знать, чем на самом деле является каждая грань жизни. Чтобы достичь такого уровня трезвости, следует провести перепросмотр всей своей жизни – от текущего мгновения вспять, вплоть до самого мига рождения. Без подобной трезвости человек всегда будет вести себя как клоун, постоянно повторяя собственную глупость».

Таким образом, перепросмотр является своего рода техникой самоисцеления, которая позволяет оживить в памяти события нашего прошлого для исцеления от душевных ран, которые эти события нам нанесли. Как считают многие исследователи, эти травмы проявляют себя как постоянный внутренний конфликт и порождают в нашей психике порочный круг рутинной и бессмысленной активности, который заставляет нас совершать в автоматическом режиме бессмысленные и вредящие нам самим действия. Кроме того, в результате душевных ран происходят «пробои» в нашем энергетическом поле и мы теряем свою жизненную энергию. Получается, что перепросмотр способствует «затягиванию» этих пробоев и восстановлению энергетической целостности организма.

В.Санчес дает этой технике следующее определение: «Перепросмотр – естественный процесс восстановления, энергетического исцеления нашего тела от возникающих в прошлом повреждений, который заключается в телесном воспоминании и повторном проживании послуживших причиной этих травм событий. Результат процесса – исцеление в виде воссоздания той целостности и гармоничности тела, какой мы обладали в момент своего рождения»

Не случайно многие исследователи считают, что немаловажную роль в энергетическом взаимодействии организма с окружающей средой играет тот факт, как проходили роды человека. Многие наши болезни и неудачи в последующей жизни могут иметь своим источником тяжело протекающие роды.

Исследователь В.Дорохов комментирует технику преодоления родовой травмы следующим образом: «За многие века человечеством накоплен большой опыт преодоления родовой травмы. Недавно пришедший к нам с Запада и постепенно обживающийся в России метод глубокого связанного дыхания – ребефинг – был известен еще в глубокой древности. Толтекские маги использовали технику под названием перепросмотр. Здесь тоже использовалась особая техника глубокого дыхания. Вдобавок человека буквально хоронили на несколько дней в темном ящике, чтобы он заново пережил и изжил негативные эмоции.

Буддистские монахи, чтобы «стереть свою родовую карму», несколько тысяч раз обходят вращающийся барабан, на котором написан текст со специальной установкой. И хотя барабаны вращаются с такой скоростью, что прочесть ничего нельзя, на уровне подсознания он усваивается. Этот метод называется аффирмацией».


Основу перепросмотра составляет переживание заново всех событий своего прошлого, как положительного, так и негативного опыта. При этом высвобождение энергии, связанной в энергетических узлах в результате негативных событий нашего прошлого, приводит к восстановлению энергетического потенциала человека, его целостности. Так, Боб Фриссел отмечает: «Один из способов расширения сознания является прохождение через собственные страхи и ограничения. Этого нельзя достигнуть, избегая или отрицая их. Прохождение через них ведет к тому, что я называю интеграцией, и требует подхода с открытыми глазами... я при помощи реберсинга обнаружил, что все мы имеем незавершенности прошлого, живущие в нашем теле в виде застоявшейся энергии. По мере нарастания этого «застоя» люди все сильнее уводят осознание из своих тел. Это значит, что большинство из нас находится вне собственных тел...

Возможно, вы уже заметили, что подобные неразрешенные эмоции не исчезают бесследно. Они живут в теле в виде застоявшейся энергии, удерживаясь на месте слабым и вялым дыханием. Больше того: они вызывают неприятные ощущения в теле, и вы создаете «телесную броню», удаляя осознание из собственного тела. Затем вы при помощи отрицания, избегания или самообвинения загоняете эмоции вовнутрь – либо выбрасываете их наружу, принимаясь обвинять других, но ни один способ не дает желанного разрешения эмоционального конфликта. Интеграция возникает на основе осознания и принятия того, что вы ощущаете, с целью глубокого его переживания».


При этом под интеграцией он понимает процесс, который К.Кастанеда называл «возвращением целостности», что подразумевает возвращение всей своей энергии (соединение энергетического тела) и трансформацию в единый энергетический конгломерат души, тела и духа.

Возвращение своей энергии из прошлого имеет прямую взаимосвязь с такой шаманской методикой, как «возвращение души» или энергетического тела. Эта методика основана на идее о том, что наша душа (энергетический двойник) подвергается истощению (потере энергии) в результате физической, умственной или эмоциональной травмы (потеря или смерть близкого человека, развод, несчастный случай, нервные потрясения, неудачи и пр.). Эта потеря жизненной энергии ассоциируется с потерей «части души».

Во время этой практики шаман в измененном состоянии сознания устанавливает «контакт» с этой «частью души» и возвращают ее пациенту. Вот как это описывает К.Медоуз: «В шаманистике этот метод более точно называется «восстановлением жизненной энергии», поскольку длительный опыт показывает, что именно она утрачивается в связи с травмой. Жизненная энергия генерируется движением – самим процессом жизни, – а душа состоит из движения жизненной энергии. Иными словами, человек фактически теряет важную часть своей жизни, что ведет к ощущению неполноты и ослаблению света души. Эту частицу человеческой жизни недостаточно найти и вернуть на место. Ее необходимо восстановить, а затем принять безраздельно и с любовью, чтобы она слилась в единое целое с остальной сущностью». («Там, где летают Орлы»).

Исследователи и шаманисты отмечают, что характерными симптомами утраты жизненной энергии являются хронические депрессии, провалы в памяти, недомогания и боли не поддающиеся медицинской диагностике, умственная заторможенность, эмоциональная опустошенность и т.п.

К.Медоуз, Р.Бах и многие другие описывают утраченную частицу души как облик человека (энергетический «двойник»?) на тот момент, когда произошла эта потеря энергии. Иногда она может восприниматься как последовательность видеокадров, записанная на пленку. Дон Хуан не раз удивлял К.Кастанеду способностью «просматривать» эту «пленку» и всегда давал конкретные советы по возвращению своих энергетических сгустков, оставшихся в прошлом, поскольку это является главным условием восстановления своей энергетической целостности.

Для восстановления своей личности сами шаманы и маги используют уже упомянутую технику «перепросмотра». Джим Рон называет эту технику «повторной прокруткой лент». Вот как он это описывает: «Возвращайтесь мысленно к своему жизненному опыту. Овладевайте искусством размышлять, т.е. научитесь оценивать и взвешивать события жизни, с тем, чтобы извлекать из них уроки… События Вашей жизни – это один из лучших источников информации. Вы не должны просто проходить череду Ваших дней – старайтесь получать что-то от них».

Это «что-то» и есть наша энергия, «застрявшая» в различных жизненных ситуациях прошлого и путь к восстановлению своей энергетической целостности лежит через возвращение этой потерянной энергии в свой энергетический «кокон».

Перепросмотр значительно облегчает магам последующие задачи по стиранию личной истории и освобождению от рабской зависимости перед чувством собственной важности. Все это в последствии приводит к использованию «контролируемой глупости» при контактах с миром людей. Подобным приемам К.Кастанеда обучался и у женщины-мага Флоринды из отряда дона Хуана: «Надеюсь теперь ты понял, – продолжала она, – что только мастер-сталкер может быть мастером контролируемой глупости. Контролируемая глупость не сводится к тому, чтобы просто дурачить людей. Ее смысл в применении воином семи основных принципов сталкинга ко всему, что он делает, начиная от самых тривиальных поступков до ситуаций жизни и смерти. Применение этих принципов приводит к трем результатам. Первый – сталкер обучается никогда не принимать самого себя всерьез, уметь смеяться над собой. Если он не боится выглядеть дураком, он может одурачить другого. Второй – сталкер приобретает бесконечное терпение. Он никогда не спешит и никогда не волнуется. Третий – сталкер бесконечно расширяет свои способности к импровизации». («Дар Орла»).

michael101063 ©
Tags: Кастанеда, Марез, Медоуз, Рон, Санчес, Фрисселл, магия, перепросмотр, сталкинг, целительство, шаманы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments