michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Сталкинг - как метод восстановления энергетической целостности. часть 3.

освобождение
Освобождение от чувства собственной важности является также одной из главных составляющих восстановления своей энергетической целостности. Насколько опустошительное действие чувство собственной важности оказывает на энергетическую структуру человека, свидетельствует В.Санчес: «Фактически большая часть нашей личной энергии уходит на деятельность, связанную с собственной важностью, которая является большим, чем тщеславие. Собственная важность является частной формой, с помощью которой наше эго организует реальность и управляет ею для того, чтобы стараться самоутвердиться и убедиться, что эта реальность существует».

Таким образом, если мы находимся под влиянием чувства собственной важности, то наше восприятие полностью находится под его искажающим воздействием. Мы видим окружающую реальность такой, какой нам ее преподносит это чувство – механической и бездуховной Вселенной, где все подвержено смерти и разрушению.

Но если бы мы меньше энергии тратили на поддержание чувства собственной важности, то ее излишек позволил бы нам «расширить» свое восприятие и убедиться в том, что обыденная физическая реальность — это лишь маленькая частичка беспредельности Мироздания: «Ежедневное добывание хлеба насущного, поддержания своего статуса в глазах окружающих, неизбежные рутинные заботы оставляют нам мало энергии для тех духовных усилий, которые могли бы привести нас к стойкой уверенности в жизни, не имеющей конца, уходящей в счастливую бесконечность». (А.Форд).

О важности (гордыне) как об одном из главных пороков говорит Библия. Учения восточных мистиков направлены на разрушение власти над нашим телом этого «узурпатора», искажающего наше восприятие и превращающего нас в покорных «биороботов» сущностей из параллельных миров. Подобные же цели преследуют магические и шаманские практики других народов мира – посвященные древности и современности однозначно указывают нам на чувство собственной важности как на главное препятствие к совершенствованию.

Вот, например, что по этому поводу пишет исследователь шаманизма К.Медоуз: «Когда эго предлагается выполнять его естественную роль организатора, призванного служить нашему целостному существу, а не властвовать над ним, а дух занимает главенствующее положение, добродетельные качества органично проявляются в царстве физического бытия. Однако когда эго захватывает власть, оно заявляет о своем исключительном праве на существование. Оно полностью овладевает нашим вниманием, питаясь лестью и руководствуясь алчностью, и удерживает нас в пределах физического и ментального царства, где оно правит безраздельно.

Преображение разума можно назвать процессом разучения (в противоположность научению). Это освобождение разума от внушенных стереотипов. Внушение является разновидностью энергии, а «внушенные» энергии обычно принадлежат нашему эго. Взяв на себя ответственность за наши решения и поступки, эго неизменно выбирает то, что сохраняет его власть и изолирует его от остальных аспектов нашего целостного существа. Оно стремится к самоудовлетворению и самовозвеличиванию, заставляя нас верить, что оно есть все, чем мы являемся».
(«Там, где летают Орлы»).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что чувство собственной важности является неким программирующим устройством, посредством которого возможно определенное программирование или внушение нам стереотипов восприятия и поведения. Это программирование называется процессом обучения. Но чему может научить нас окружение, находящееся в зависимости от чувства собственной важности? Только точно такой же зависимости, построенной на безоговорочной вере в авторитет существующих общепринятых догм и стереотипов. Чем больше человек зависит от чувства собственной важности, тем в большей степени он является предсказуемым в своих действиях биороботом, заключенным в узкие рамки придуманных для этой цели «правил» и «кодексов».

Это своего рода «сеть», держащая нас в своей власти, и не выпускающая из примитивного состояния тупых, но гордых в своей слепоте безмозглых «дойных коров», которые сами, по существу добровольно жертвуют своим развитием, своей жизненной энергией осознания в пользу «пасущих» нас и невидимых для обычных пяти чувств сущностей-хищников, чьим продуктом и является навязанное нам чувство собственной важности. Разве это случайность, что 90% информации, получаемой нами из источников, отражающих точку зрения «объективной реальности», направлено именно на развитие и укрепление позиций чувства собственной важности?

Очень легко дурачить тех, кто не способен видеть дальше кончика своего носа, т.е. не способен воспринимать за узкими рамками реальности ограниченной восприятием пяти обычных чувств. Ведь наши «пастухи» или «хозяева» при этом остаются невоспринимаемыми. А раб никогда не сможет освободиться от своего рабства, если он даже не подозревает о том, что является рабом.

В этом смысле шаманы и маги на голову выше обычных «трезвомыслящих» скептиков-рабов, которых вполне устраивает отведенная им роль. Все упоминаемые «сверхъестественные» способности людей на самом деле являются их естественными способностями, естественным путем эволюции человека. И только невидимая агрессия сущностей-хищников превратило большую часть человечества в одураченных своей важностью рабов, влачащих существование в рамках самых простейших наших физических чувств: «Выступая в роли хозяина, эго вырастает на тщеславии и думает только о себе вместо того, чтобы проявлять добродетель, позволяя духу выражаться через себя. В этом заключается его истинная цель: служить духу и развивать добродетельность в процессе служения. Это естественный путь. Это то, о чем говорит Лао-цзы в своих сочинениях. Это истина, скрытая в мифах, легендах и народных историях всех культур и традиций. Это истина, скрытая во всех священных писаниях.

Наши кондиционированные чувства говорят о нашей отдельности, тогда как на самом деле мы являемся частью Великого Целого. Наши кондиционированные чувства говорят, что физическое тело является плотным объектом, тогда как на самом деле оно состоит из атомов, которые в свою очередь большей частью состоят из «пустого» пространства. Наши кондиционированные чувства говорят, что мы стоим неподвижно, тогда как на самом деле Земля у нас под ногами вращается со скоростью более 530 километров в час и мчится в космосе, совершая свое ежегодное путешествие вокруг Солнца. Наши кондиционированные чувства говорят, что мы имеем лишь одно тело, тогда как на самом деле у нас есть несколько тел, каждое из которых состоит из своей «субстанции». Внушенные энергии нашего эго подобны грязи или воде, попавшим в моторное масло автомобиля и мешающим его механизмам действовать слаженно и эффективно, как было задумано с самого начала.

Внушение блокирует способность выражать наши внутренние чувства и изменяет энергетическое выражение духа, препятствуя раскрытию нашего изначального потенциала. Таким образом, мы лишены возможности проявить наиболее творческие аспекты нашей личности, и наша жизнь, в общем и целом, остается пустой и бесплодной».
(К.Медоуз «Там, где летают Орлы»).

По этой самой причине основной задачей сталкинга, как магической практики является разрушение безграничной и безраздельной власти чувства собственной важности над нашей изначально свободной личностью. Только тогда начинает повышаться наш энергетический потенциал, возрастает количество нашей личной жизненной энергии, что позволяет не только улучшить здоровье, притормозить процессы старения, но и способствует раскрытию наших внутренних способностей и талантов, убирает помехи с нашего жизненного пути, открывает нам доступ к использованию механизма «намерения», посредством которого шаманы и маги способны творить настоящие чудеса: «Намерение – это позитивное подтверждение, подготавливающая канал для переноса энергии. Оно «перепрограммирует» подсознание и освобождает его от оков прежней системы ценностей и убеждений. В результате вы получаете доступ к неисчерпаемому источнику энергии, который находится внутри вас... Космический закон гласит, что энергия сопровождает намерение. Правильно сфокусированное намерение открывает канал, по которому течет энергия, направленная на достижение желаемого результата». (К.Медоуз «Магия Рун»).

michael101063 ©

Tags: Медоуз, Санчес, магия, намерение, сталкинг, шаманы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments