michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Неординарная реальность. часть 2.

озарение
И все же пробудить в себе магические способности возможно. И первым шагом, «расширяющим» наше восприятие является развитие интуиции. Так, А.Ксендзюк пишет: «Магическое мышление – один из самых ранних типов мышления, сформировавший человека, – исходило из интуитивного понимания сокровенного родства психических процессов с воспринимаемыми феноменами Реальности. Осознавший себя человек естественным образом становился магом – в том смысле, что вдруг улавливал таинственную связь между работой своей мысли, своего внимания и восприятия, и особенностями проявлений мира, данного ему в опыте. Думаю, можно утверждать, что первым открытием человеческого осознания – открытием, определившим нашу дальнейшую судьбу, – стало понимание, что целенаправленное усилие по изменению собственного психического состояния ведет к соответствующему изменению всей системы «человек – мир», и это стало изначальным актом творчества, породившего цивилизацию».

Таким образом, магическое восприятие было изначально присуще древнему человечеству. Однако на определенном этапе его истории в его эволюцию вмешались некие «внешние умы», которые перестроили восприятие людей по подобию к своему восприятию сущностей-хищников. И тогда умами человечества завладели вначале религиозный догматический фанатизм, а затем научный догматический материализм. При этом обе эти крайности уводили человечество от его истинной природы и от возможности восприятия многомерной Вселенной.

Но времена меняются. Таков закон человеческой эволюции и остановить ее, как бы это кому-то ни хотелось, невозможно. Сейчас уже многие ученые, среди которых большое число Нобелевских лауреатов, в открытую говорят о многомерности Вселенной и даже самого человека.

Академик Л.Мельников отмечает по этому поводу: «...мы-то точно теперь уже знаем, что человек многомерен. Что кроме физического тела у нас есть астральное, ментальное, эфирное тела. То же самое относится к материи. Если до 1993 года фундаментальная физика признавала только четыре вида состояния материи: твердое вещество, жидкое, газообразное, плазменное, то теперь наиболее «продвинутые» ученые признают наличие еще трех видов ее состояния. По сути это «еще» три новых уровня реальности: физический вакуум, первичные торсионные поля (психическая энергия), Абсолютное Ничто, из которого рождается Все (Абсолют, высший Разум, Бог). Именная такая градация была предложена ученым Г.И.Шиповым. Отсюда вывод: мы видим и воспринимаем только проекцию высшего плана на наше пространство...

Существуя в своих родных трех измерениях, мы не ощущаем, что нам какой-то части нас самих не хватает. Только впав в пограничное, трансовое состояние – медитацию, сон, гипноз, человек может лицезреть себя в своей многомерности, да и то не в полном варианте».


Таким образом, наше сознание в зависимости от нашего восприятия может существенно изменяться, т.е. оно имеет многоуровневую структуру, но степень осознанной доступности этих уровней сознания для нашего восприятия, отображается уровнем развития нашего сознания, наших энергетических центров и тел, нашей способности постигать и следовать Законам Мироздания.

Современные ученые в ходе многочисленных исследований измененных состояний сознания однозначно пришли к выводу, что этот термин объединяет под собой многочисленные состояния сознания, отличающиеся от обыденного трехмерного восприятия действительности. Общим свойством этих особых или измененных состояний сознания является «расширение сознания», которое характеризуется изменением восприятия пространства и времени.

Так, например, академик А.Дубров отмечает: «Многочисленные исследования в парапсихологии показали способность человека взаимодействовать с временем и пространством при переходе в ИСС•: благодаря расширенному состоянию сознания возникает новая топология сознания – быть вне головного мозга, в результате чего человек получает возможность войти в многомерное пространство окружающего мира с его удивительной структурой и динамикой взаимоотношений времени и пространства».

 Не случайно многие ученые, в том числе Тесла, Маркони, Сведенборг, Ньютон, Эйнтшейн, Менделеев, Вернадский, Циолковский, Бор получали свои научные «озарения» во  время  измененных  состояний  сознания.  Этим же методом научного познания реальности пользуется и современный изобретатель И.Иванов, делающий по сотне изобретений в день.

   Так, А.Эйнштейн утверждал: «открытие в науке совершается отнюдь не логическим путем, в логическую форму оно облекается лишь впоследствии, в ходе изложения.  Открытие, даже самое маленькое, – всегда озарение.   Результат приходит извне и так неожиданно, как если бы кто-то подсказал его».

   А.Клюев отмечает по этому поводу:  «Лишь в редкие моменты озарений или контакта с психическим существом человек осознает в себе способность существования в ином измерении сознания (вне памяти и логики) – в поле прямого знания, истинной любви и неограниченных творческих возможностей».

   Подобного мнения придерживается и Л.Лесков, который, в свою очередь, пишет об этом следующее: «Эти вспышки вдохновенного озарения – самое загадочное свойство человеческого сознания.  Они носят, безусловно, неалгоритмический характер, более того, эти внезапно возникающие идеи, как правило,  не обладают вербальным, логическим характером, первоначально они являются в виде образов – иногда смутных, а иногда предельно ясных.  Но возникнуть они могут только там, где есть четко сформулированный вопрос и только после упорного и нередко долгого поиска ответа на него.  И еще одна парадоксальная особенность этого психологического феномена: ответ чаще всего приходит в таких состояниях сознания, когда умственная работа приостановлена, например, в предутренние часы спокойного сна.

   Люди творческого труда хорошо знают, что свои наиболее яркие и нестандартные достижения они получают именно путем интуитивных вспышек внезапного озарения».

   Такие состояния «прямого знания» настолько отличны от нашего обыденного, спящего в иллюзиях навязанной нам картины восприятия реальности сознания, что представляют собой совершенно иной уровень, который носит название «измененных состояний сознания».  Попытку дать научную классификацию этих состояний сознания  предприняли С.Курдюмов и Е.Князева, которые отмечают, что исходным состоянием служит «безмолвность ума», отрешенность от мирских забот, спокойствие духа.  Достигаются подобные состояния с помощью медитации или молитв, способных вызвать предельно безмятежное и уравновешенное состояние души, подобное «зеркальной поверхности чистой воды».
Именно в таком состоянии сознание «раскрывается»  для восприятия сверхслабых нелинейностей,  энергоинформационных сигналов из собственного подсознания или внешней реальности.


michael101063 ©

Tags: Дубров, Клюев, Ксендзюк, Мельников, Эйнштейн, восприятие, измененные состояния сознания, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments