michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Мы живем на границе двух эпох.

Трансформация
Наше время знаменательно тем, что мы живем на границе двух эпох. Впереди – эпоха расширенного сознания, эпоха космического человека. Пройдя очередной виток развития в две с половиною тысячи лет, мы вновь возвращаемся к синтезу науки, религии и искусства. Поэтому не случаен огромный интерес наших современников к эзотерическим знаниям,
особенно в России, многие десятилетия советской эпохи не имевшей практически никакой информации о разумном Космосе.
Но в отличие от древних времен, когда эти знания могли иметь лишь единицы, сейчас к определенной их толике может приобщиться каждый. Как бы очнувшись от глубокого сна (сна сознания), россияне кинулись познавать историю религий, древние учения Востока, новые космологические знания, «Живую Этику» Е.И.Рерих и «Тайную Доктрину» Е.П.Блаватской, откуда можно почерпнуть бесценную информацию о Космосе и его законах.

Поэтому можно считать пророческими слова А.Безант о том, что «Тайная Доктрина» будет давать со временем все больше и больше света по мере того, как изучающие Древнюю Мудрость начнут овладевать низшими ступенями нашего развивающегося мира. Знание постепенно раскрывает свои объятия по мере восхождения по ступеням «Лестницы Иакова» – лестницы ведущей к Высшим Мирам.

И совершить такое восхождение на ступень, за которой прекращается человеческое существование, а человек переходит на качественно новый уровень эволюционного развития – главная задача каждой человеческой монады. Очень похоже на то, что в соответствие с планом Создателя все мы когда-нибудь, каждый в свое время окончим «Школу Человека», чтобы поступить в «Институт» более высших сущностей. Таким образом, мы сможем подняться на очередную «ступеньку» эволюционной лестницы, чтобы когда-нибудь самим вырости до создателей миров и вселенных.

Итак, - время "пробуждения" сознания уже наступает.  И сама реальность уже в ближайшие годы будет создавать каждому из нас условия, благоприятные для этого "пробуждения".  Поэтому, "проснуться" предстоит даже тем, кого вполне устраивает нынешнее  полусонное и полуживотное состояние, "одомашненных животных", незримо управляемых некими "пастухами".

Не всем людям, сам этот процесс "пробуждения" может понравиться, ведь для "особо сонных" он будет сопровождаться существенной "встряской" в событиях жизни.  Ну а тем, кто так и не сможет "проснуться" будет предоставлена для продолжения полусонного и полуживотного существования другая "ферма".   А все оставшиеся смогут уже в ближайшие десятилетия наблюдать удивительный процесс трансформации "Фермы Земля"  в  "Школу Создателей Реальности" под воздействием изменившихся энергий Разумного Космоса.


michael101063 ©


Tags: Безант, Блаватская, Рерихи, сознание, эволюция человечества, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments