michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Состояния измененного сознания. часть 2.

сознание
Профессор Э.Бороздин высказывает в отношении измененных состояний сознания следующее мнение: «Сознание определяется уровнем знания и совершенством восприятия внешнего и внутреннего мира. Это восприятие может быть настолько медленным и примитивным, что оценить его человеческими мерками невозможно, и тогда для нас тела (или формы), стоящие на нижних ступенях мироздания, будут восприниматься как неживые, т.е. с отсутствием сознания. На высших ступенях мироздания, наоборот, сущности имеют столь совершенное, разностороннее и разноплановое восприятие реальности, что мы можем оценивать их сознание как абсолютное...»

Таким образом, смотря на окружающий мир «со своей колокольни», т.е. с позиций нашего сознания, нашей способности воспринимать и анализировать окружающую нас реальность, мы должны признать, что каждое сознание (в том числе и человека) ограничено строго определенными рамками. Более расширенное сознание способно вмещать в себя более «узкие» картины восприятия действительности.

Еще один ученый – Дж.Лили, также отмечает, что сознание является многоуровневой структурой. Он пишет: «Первый такой уровень содержит творческую и объективную мысль в том виде, в котором ее формирует интеллект. На втором уровне действие происходит без предварительного обдумывания. Третий представляет из себя постоянный, мощный поток энергии, благодаря которой человек чувствует себя проводником творческих потоков. На четвертом уровне разум выходит из тела, чтобы исследовать окружающее его пространство. На этой стадии у нас есть шанс стать богами при Боге!».

Таким образом, сознание человека не только имеет многоуровневую, а вернее многомерную структуру, но способно развиваться или эволюционировать от полуживотного состояния к возможностям человекобога. Чем выше уровень развития сознания, тем сильнее оно способно оказывать воздействие на материальную реальность. И если обычный человек способен притягивать в свою судьбу благоприятные или неблагоприятные факторы, то личности подобные Сатья Саи Бабе способны легко трансформировать и преобразовывать любую материю.

Сам термин «Со-знание» объясняется как наше «Совместное знание» с Творцом или Создателем Вселенной. Чем больше уровень нашего знания приближается к уроню Создателя, тем большими возможностями мы обладаем. Возможность эволюции нашего сознания и наших способностей была заложена в нас самим Создателем в процессе акта Творения Вселенной. Но подавляющее большинство людей находятся еще в самом начале этого длинного пути, на его первых ступеньках. И уровень каждой следующей ступеньки содержит в себе все предыдущие уровни.

Например, сознание ученого способно вмещать в себя сознание алкоголика, но не наоборот. Более высший уровень сознания включает в себя все нижележащие уровни, но у низшего сознания может быть довольно смутное представление о всем том, что выходит за его рамки. Например, сознание, ограниченное узкоматериалистическими рамками не может иметь объективного представления о тех уровнях многомерной реальности, которые остаются за рамками его восприятия.

Профессор Э.Бороздин объясняет это уровнями развития сознания, которые связаны с телами человека и распространяются на соответствующие уровни реальности: «Информационные уровни связаны с так называемыми телами человека. Человек потенциально способен развить семь тел, соответствующих семи информационными уровням, и связь с этими уровнями, по нашему современному представлению, осуществляется с помощью энергетических центров – чакр.

На физическом уровне люди способны воспринимать тот физический мир, в котором мы живем, но уже утратили то физическое восприятие, которое свойственно неорганической (минеральной) природе. Эфирный или энергетический уровень – это уровень наших органов чувств и именно он связывает человека с внешним физическим миром. Здесь, по-видимому, не нужны особые доказательства, и каждый человек, знакомый с физическими законами, понимает, что любое восприятие происходит на энергетическом уровне, а не с помощью непосредственного контакта материи (хотя различия между материей и энергией весьма условны). Оба эти уровня... обеспечивают жизнь человека в природе (можно сказать в биосфере).

Астральный мир воспринимается человеком постоянно, но в более четкой форме во сне. Днем восприятие на физическом уровне заглушает наше астральное восприятие и требуются особые условия для переключения сознания в астральную сферу. Во сне мы часто выходим в астральную сферу, особенно в детстве. С годами эта способность тоже притупляется, но не исчезает совсем...

Характерной особенностью ментального сознания является социум, т.е. осознание себя частью человеческого сообщества, принадлежностью к целому ряду социальных объединений, имеющих много общего на соответствующем уровне сознания. Для развития ментального сознания было необходимо пройти этап материалистического мировосприятия, когда человеческое сознание предоставлено самому себе, когда оно не ждет помощи из духовного мира, а вынуждено создать условия жизнеобеспечения с помощью материальных средств, для получения которых необходимо знание материального мира, т.е. развитие материалистической науки.

Пятый послеатлантический период будет завершен развитием ментального сознания. По-видимому, в этом Эоне, на этом Глобусе, в человеческом сознании произойдет интеграция всех уровней до буддхиального, т.е. должно завершиться развитие Души и Душевного Сознания...»
Дальнейшее развитие сознания будет происходить с развитием духовности, духовных тел и переносом сознания на эти уровни.

Анализируя все вышесказанное можно придти ко вполне определенному выводу о том, что именно «измененные», «расширенные» состояния сознания приближают нас к более истинному восприятию окружающей реальности и потому такие состояния сознания являются более неискаженными и более нормальными, по сравнению с нашим обыденным (ненормальным) состоянием сознания. Во всяком случае, согласно мнению многих мистиков, магов и ученых, все эти «аномальные» и «сверхъестественные» состояния и способности станут обычной нормой у людей будущего, т.к. это заложено в самом механизме эволюции человечества.

michael101063 ©

Tags: Бороздин, измененные состояния сознания, многомерная Вселенная, сознание, эволюция человечества
Subscribe

  • Бионические технологии "пчелиных сот".

    Изучая жизнь природы, человек учится создавать для себя полезные и эффективные бионические разработки, дальнейшее развитие которых является одним…

  • Бионические технологии в авиации.

    Перспективно развивающаяся наука бионика основывается на использовании технологий, "подсмотренных" у природы. И активно используются эти…

  • Эфирные технологии прошлого.

    Многие уже начинают осознавать факт тотальной фальсификации нашего прошлого. Некоей враждебной человечеству силой с помощью содержания целой касты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Бионические технологии "пчелиных сот".

    Изучая жизнь природы, человек учится создавать для себя полезные и эффективные бионические разработки, дальнейшее развитие которых является одним…

  • Бионические технологии в авиации.

    Перспективно развивающаяся наука бионика основывается на использовании технологий, "подсмотренных" у природы. И активно используются эти…

  • Эфирные технологии прошлого.

    Многие уже начинают осознавать факт тотальной фальсификации нашего прошлого. Некоей враждебной человечеству силой с помощью содержания целой касты…