michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Состояния измененного сознания. часть 3.

космическое сознание
Интересный вывод делает доктор исторических наук В.Харитонова на основании  исследований исторического развития человечества. Так, она отмечает: «… человек не овладел всеми способностями, заложенными в него природой; часть из них у большинства самостоятельно просто не раскрывается, что не означает, будто их невозможно раскрыть вообще (экстрасенсорные и суперсенситивные качества присущи каждому – их надо «разбудить»)…

Если предположить, что большинство людей или все человечество способно эволюционировать в указанном направлении, то освоение энергоинформационных возможностей позволит нам в значительной степени изменить собственный организм, социум, природу, позволит начать жить в гармонии с Вселенной, Космосом…


Следующий вопрос о норме, о том, насколько нормально умение выйти за пределы собственного сознания или «уравновесить» работу сознания и подсознания. Пожалуй, путешествие в сфе исследований исторического развития человечествару НСС (необычных состояний сознания – авт.) или трансперсональную сферу, что прекрасно показали эксперименты с ЛСД, холотропным дыханием и пр., не являются аномалией. Не исключено, что это та же самая норма, к которой человечество придет в ближайшее время и будет оценивать некую трансформацию как скачок в собственном развитии на новом витке спирали…

Речь идет о способности индивида активно использовать то, что психологи именуют необычным (измененным, особым) состоянием сознания. Это связано с умением человека задействовать в восприятии и воздействии на окружающий мир как сознание, так и подсознание. Психофизически НСС выражается в изменении биоритмов в мозге работающего оператора при одновременном восприятии им информации различных видов либо оказании энергоинформационного воздействия на реципиента любого уровня (человека, животное, растение, окружающую среду). Эта пока еще во многом загадочная сфера работы психики человека и заключает в себе основную тайну «магического знания».


Именно в возможности достижения состояния «уравновешивания» сознания и подсознания, правого и левого полушарий головного мозга, видят многие исследователи путь расширения нашего восприятия, достижения измененных (т.е., выходящих за рамки обычных пяти чувств) состояний сознания. Именно такой путь является естественным путем дальнейшей эволюции человечества.

Так, профессор Э.Мулдашев отмечает: «…Создатель с какой-то целью сотворил для человека два мира: один – сознательный, со знакомым до боли ходом мыслей страждущих власти и денег людей, второй – подсознательный, с начинающим раздражать клеймом таинственности. Бог, наверное, определил путь прогресса в постепенном процессе слияния этих двух миров одного человека, чтобы он, человек, когда-нибудь, через много-много эволюционных этапов, почувствовал, что он един в самом себе, что означает… единство с Богом».

Подобного мнения в отношении измененных состояний сознания придерживается и профессор Л.Спивак, который отмечает: «Будущая эволюция человека как биологического вида во многом будет сведена к интенсивному развитию его измененных состояний сознания, возможно, сознательному и планомерному».

Научные исследования, проведенные учеными различных стран мира полностью подтвердили факт синхронизации работы полушарий головного мозга во время измененных состояний сознания. И самые безопасные методы достижения таких измененных состояний сознания специалисты подразделяют на три группы:

- танцы под ритмичную музыку;

- дыхательные упражнения;

-  различные виды медитации.

Первые уровни достижения таких состояний действительно связаны с дыхательными упражнениями, психотропными веществами, стрессовыми ситуациями. Однако, дальнейшее развитие этих способностей в осознанной и управляемой форме напрямую связано с осознанием уровня Вселенской Любви.


michael101063 ©

Tags: Мулдашев, Спивак, Харитонова, измененные состояния сознания, сознание, эволюция человечества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments