?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

футурогород
Интересный прогноз в области новых технологий XXI века дает в своей футурологической работе «Пробуждение диалогов сердца» Карл Марет - президент Союза здравоохранения «Голубь», организации, входящей в международную сеть врачей и ученых, работающих в области энергетической медицины и других направлений, основанных на использовании тонких энергий. Марет всю жизнь занимается изучением древних философских традиций и эзотерических знаний, позволяющих, в том числе, исследовать вероятные линии (ветви) будущего.

Он отмечает, что уже в нашем веке существенно изменятся наши представления о том, как можно использовать энергию Вселенной и это даст толчок многим «альтернативным» технологиям. Так, он пишет «Ученые уже выяснили, что Вселенная на 96 процентов состоит из неизвестной темной энергии (73 процента) и таинственной темной материи (23 процента). Таким образом мы можем исследовать при помощи своего научного инструментария лишь 4 процента известной нам Вселенной.

Астрофизики утверждают, что мы буквально утопаем в неисчерпаемых запасах энергии, так называемой квантовой вакуумной энергии, или энергии нулевых колебаний. Плотность материи/энергии составляет 10 в 94 степени грамма на кубический сантиметр. Когда человечество обретет доступ к этому потоку виртуальных частиц, оно уже ни за что не станет использовать малоэффективное органическое топливо, радиоактивную ядерную энергию и другие экологически вредные технологии… Войны за контроль над этими экологически вредными углеводородными ресурсами уйдут в прошлое, что станет началом новой эры в эволюции человечества.

Новые техники инженерии атомной решетки с помощью нанотехнологий будут строиться на таких научных законах, как эффект Казимира, что позволит человечеству создать принципиально новые материалы для резонансного переноса энергии из бескрайнего энергетического океана, в который мы погружены.

Сегодня делаются и другие открытия, которые будут применяться в экономике, питаемой водородной энергией. Ученые обнаружили в атоме водорода неизвестные прежде состояния с пониженной энергией электронов, которые они назвали «гидрино». Энергия, высвобождающаяся в ходе этого процесса, в сотни раз превышает энергию, требующую для его активации, поскольку она черпается из окружающего нас моря, которое иногда называют квантовым изобилием.

Первичным топливом здесь служит газообразный водород, который в результате недорого процесса может быть высвобожден из воды посредством электролиза. Эта работа основана на новой теории, разработанной доктором Рэнделлом Миллзом и именуемой классической квантовой механикой. Это теория поля, соединяющая квантовую физику с электродинамикой Максвелла, а также общей и специальной теорией относительности Эйнштейна. Данная технология обещает создать источник чистой и дешевой энергии, черпаемой из прежде не использовавшихся энергетических состояний атомов водорода, получаемого из воды.

Освоив эти способы выработки и преобразования энергии, мы получим доступ к силе левитации. Будут изобретены новые транспортные системы, буквально парящие в воздухе. Эти бесшумные, экологически чистые виды транспорта будут задействовать антигравитационные силы из новых теорий расширенной электродинамики. Наука откроет новую форму магнитоэлектризма, в противовес одностороннему феномену электромагнетизма, с которым мы уже знакомы. Свободная энергия, вырабатываемая «сверхъединичными» магнитными двигателями, изобретенными уже на нескольких континентах, также станет частью новых технологий XXI века».


Таким образом, по мнению этого футуролога, уже в самые ближайшие десятилетия должен произойти «качественный сдвиг» в области экологически чистых альтернативных технологий, не наносящих вреда окружающей нас природной среде и самому человечеству. И, честно говоря, очень хочется пожить в мире, лишенном вредных выбросов в атмосферу и отходов, загрязняющих почвы и водные источники.

michael101063 ©

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
dmitrijan
Dec. 20th, 2013 05:48 am (UTC)
В 1900 учёные уверяли
В 1900 учёные уверяли, что в 20-х годах 20 века все крупные города потонут в почти метровом слое навоза от лошадей. Но тут изобрели автомобиль...

Ещё недавно нас уверяли, что мы все задохнёмся от выхлопов, и жить осталось чуть-чуть, но тут изобрели нейтрализатор.

Уверяли, что Земля налетит на небесную ось, наступит абкакалипсис, будет жарко, будет холодно. Ах, да, нефть кончится. Будем ходить по марку уже в 80-х, заодно жить при коммунизме и у каждого будет персональный робот.

А между тем мир-то меняется, и лучшее этому подтверждение сравнение нескольких точек временных отрезков до и после. Так сказать для измерения разницы смещения.
http://dmitrijan.livejournal.com/110643.html
michael101063
Dec. 20th, 2013 05:29 pm (UTC)
Re: Что бы не уверяли ученые, фантасты оказались прозорл
В этом нет ничего страшного. Научные прогнозы далеко не всегда сбываются. Вот кто из ученых смог предсказать развал СССР?
А про персональные компьютеры вобще говорили, что это абсолютно бесперспективная вещь.
Тем не менее, писатели фантасты оказались более эффективными: реализация предсказаний у некоторых из них составила 70-80%.
Прогнозы могут сбываться или не сбываться. И это - нормально. Ведь прогнозы и предсказания делаются людьми. Другое дело пророчества, особенно, когда они претендуют на то, что идут от Бога. А вот Богу ошибаться уже как-то не солидно. Хотя, вседа можно списать отрицательный результат на искажение информации передатчиком (пророком, контактером и пр.)
dmitrijan
Dec. 21st, 2013 12:46 am (UTC)
Прогноз абкакалипсиса пока вроде
Прогноз абкакалипсиса пока вроде как не сбылся, хотя ждут тысячи 2 лет как минимум. И его приход ведь описан в книгах от Бога? Ну и где? И каждый раз находят оправдание в тупых стрелочниках, что не так поняли и передали.
Ждём ещё и ещё?
(Deleted comment)
michael101063
Dec. 21st, 2013 04:50 pm (UTC)
Re: Прогноз абкакалипсиса пока вроде
Прогнозов апокалипсиса не было. Это все - пророчества и предсказания. Так и обращайтесь к тем, кто кричал о "конце света".
А что касается "книг от Бога" - там нигде не указываются конкретные даты. А даты - это уже домыслы толкователей.

А вот где у Карла Марета написано про апокалипсис? Пост был не про пророков и предсказателей и уж тем более не про апокалипсис. Зачем же постоянно переводить стрелки на совершенно другие темы? Обычно так действуют мистификаторы из категории различных "борцов".
(Deleted comment)
dmitrijan
Dec. 20th, 2013 12:51 pm (UTC)
В смысле пукать перестали?
michael101063
Dec. 20th, 2013 05:38 pm (UTC)
Пукание природе не страшно, а вот загаживание земли радиоактивными материалами, пластиковыми упаковками, которые разлагаются столетиями, химическими отходами и прочей дрянью, может действительно создать большие проблемы всем.
dmitrijan
Dec. 21st, 2013 12:28 am (UTC)
Простая математика подсказывает,
Простая математика подсказывает, что каждый из нас выпускает пуков на сотни литров в сутки и несколько пакетиков.
Если вас закрыть в замкнутой комнате, то вы конечно задохнётесь от пакетиков или собственных пуков?

А теория пакетиков пугает ещё с 60-х - это как с навозом от лошадей. Прошло уже лет 50 как мы должны были утонуть в пакетиках, ну и где?
livejournal
Dec. 20th, 2013 12:15 pm (UTC)
Футурологический прогноз Карла Марета. Альтернативны
Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в записи «Футурологический прогноз Карла Марета. Альтернативные технологии.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Футурологический прогноз Карла Марета. Альтернативные технологии. [...]
babay_2012
Dec. 22nd, 2013 03:51 am (UTC)
получается что, Европа уже движется к будущему, если у них нет особо грязных производств, а все они вынесены в страны 3го мира. А культурные механизмы по сбору и переработке мусора в головах европейцев работают как часы.
michael101063
Dec. 22nd, 2013 02:31 pm (UTC)
В маленькой Европе волей-неволей народам приходится задумываться о вопросах экологии.
livejournal
Jan. 22nd, 2014 07:46 pm (UTC)
Футурологический прогноз Карла Марета. Альтернативны
Пользователь maestro_747 сослался на вашу запись в записи «Футурологический прогноз Карла Марета. Альтернативные технологии.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Футурологический прогноз Карла Марета. Альтернативные технологии. [...]
livejournal
Jan. 22nd, 2014 08:06 pm (UTC)
Футурологический прогноз Карла Марета. Альтернативны
Пользователь nailoni сослался на вашу запись в записи «Футурологический прогноз Карла Марета. Альтернативные технологии.» в контексте: [...] нал взят у в Футурологический прогноз Карла Марета. Альтернативные технологии. [...]
livejournal
Jan. 22nd, 2014 08:16 pm (UTC)
Футурологический прогноз Карла Марета. Альтернативны
Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в записи «Футурологический прогноз Карла Марета. Альтернативные технологии.» в контексте: [...] нал взят у в Футурологический прогноз Карла Марета. Альтернативные технологии. [...]
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson