michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

О "новых видящих", "разрушении" картины описания реальности и способах достижения ИСС.

Рождение нового
Для современного человечества, зацикленного на материальном уровне, для гармоничного  "раскрытия"  своих внутренних способностей, необходимо развитие вначале астрального тела с переносом на этот уровень своего сознания. Этот процесс сопровождается формированием энергетического «двойника» и овладением многих сверхъестественных способностей. Таким уровнем сознания обладают колдуны и шаманы.

Адепты и святые, а также «видящие нового цикла», избегают плена астрального мира отказом от чувства собственной важности. Этот же маневр позволяет им не скатываться в черную магию и колдовство, и не становится марионетками сущностей из других миров. Поэтому развитие сверхъестественных способностей всегда таит в себе опасность для человека, если происходит не естественным путем («путем сердца») за счет развития любви и духовности, а путем приема психотропных растений, особых методик дыхания и других механических методик достижения измененных состояний сознания.

Только достижением «безупречности», отказом от безраздельной и безграничной власти чувства собственной важности возможно развитие этих способностей без всех тех опасностей, которые таит этот путь. Но на этом пути необходим опытный учитель, такой, например, который был у К.Кастанеды.

Вообще «видящие нового цикла» сильно отличаются от обыкновенных магов или колдунов. Они – воины свободы, не скованные силой желаний к этому миру или какой-нибудь другой реальности. Да и уровень развития их сознания значительно превышает астральный уровень. Их путешествиям доступны различные уголки нашей Вселенной (естественно в энергетическим теле). Но первый шаг в этом направлении происходит при изменении уровня нашего обыденного физического сознания, ограниченного рамками обычных пяти чувств.

Зачастую, для того, чтобы выйти за рамки пяти обычных чувств, человеку необходимо «разрушить» обыденное восприятие картины мира и выйти за ее границы. Именно в этом случае его сознание по отношению к обыденному становится «измененным», а восприятие «сверхчувственным». И именно в таких измененных состояниях сознания  (ИСС) люди способны воспринимать «прямое знание», путешествовать в прошлое и будущее, а также совершать другие парапсихологические феномены, связанные со сверхъестественными способностями.

Вот какое мнение на этот счет имеет исследователь А.Горбовский: «С целью достижения состояний, открывающих путь к «прямому знанию», издавна прибегали к психоделическим снадобьям и средствам. Такая практика известна среди ведунов Азии, Африки, Европы. Русские ведьмы хранят секрет состава, тайна которого восходит, возможно, к языческим, дохристианским временам. На Американском континенте задолго до прихода европейцев умели изготовлять настой из различных растений или особого вида грибов. С той же целью дельфийский оракул вдыхал дурманящие пары, исходившие из расщелины скалы. В Индонезии и сегодня прорицатель вдыхает дым ладана. В Древнем Шумере практиковалось несколько видов «пророческого экстаза». Прорицатель прошедший определенную школу, способен был входить в экстатическое состояние под воздействием определенной музыки...

Очень важную роль играла музыка и в шаманской практике народов Сибири и Средней Азии. Чтобы обрести способность к предсказанию, киргизский шаман приводил себя в экстатическое состояние при помощи музыки. Гардизи, автор Х-го века, описывая шаманов у древних киргизов, отметил, что во время исполнения обрядовой музыки они лишались сознания и, когда приходили в себя, предсказывали, что произойдет. Русский исследователь прошлого века писал, что они «предсказывают счастье и несчастье, узнают будущее, отгадывают воров, указывают, где и как можно найти украденное, и т.п.»

У сибирских шаманов этой цели служит танец, сопровождаемый ритмичными, все учащающимися ударами бубна. Сама сила воздействия обрядовой музыки и заданного ритма может оказаться непредсказуемой».


Для достижения измененых состояний сознания с древних времен использовался также гипноз. Известно, что в античном мире для этой цели использовали рабов и детей, вводя их в специальный «провидческий транс». Подобные методики использовали в своих практиках небезызвестный Калиостро, а также другой известный медиум – Стефан Самбур.

К измененным состояниям сознания следует также отнести некоторые формы творческой активности. Именно этим можно объяснить тот неизменный факт, что произведения многих деятелей науки и искусства намного опережают свое время. Известны также случаи, когда события, описываемые авторами, почти в точности повторялись через десятки лет уже в реальном мире. Это подчеркивает возможность «подключения» сознания к энергоинформационным полям в измененных состояниях сознания. При этом открывается возможность считывания различной информации, в том числе и информации о вероятностях будущего. Не случайно доктор медицинских наук Э.Каструбин отмечает: «Не представляет сомнения, что трансовые состояния являются входом в Информационное Поле Земли».

С измененными состояниями сознания связаны многие целительные практики. Так, профессор М.Харнер отмечает: «Все очевиднее связь между физическим и душевным здоровьем, а также роль эмоциональных и душевных факторов в болезни человека и ее излечении. Экспериментально подтверждено, что практика йоги и наделенные особой силой субъекты способны управлять основополагающими процессами в организме. Особого внимания заслуживают исследования, показавшие, что при измененном состоянии сознания мозг может сознательно воздействовать на иммунную систему организма...»

Древние знали, что все парапсихологические феномены и «чудесные» способности людей связаны как раз с изменением состояния сознания, не случайно они стремились к достижению таких состояний, как это делают современные маги и шаманы. Гностики считали, что транс и мистический экстаз освобождают человека от телесных пут. Ими же активно использовались медитация и пост для достижения измененных состояний сознания. По этому поводу А.Горбовский делает вполне определенные выводы, касающиеся измененных состояний сознания: «Психика и мышление человека в «измененных состояниях сознания» претерпевает сложные перепады. Термин «измененные состояния», которым пользуются исследователи, имеет ввиду не описать, а только обозначить глубинное неподобие, отличие этого состояния от обычного. Войдя в транс, прорицатель на какое-то время полностью утрачивает контакт с окружающей его физической действительностью и входит в соприкосновение с началом, которое некоторые из них называют реальностью высшего плана».

Но может быть эта «реальность высшего плана» гораздо более реальна, чем наш мир обыденного осознания, раз контактируя с ней, человек оказывается способным к ясновидению, левитации, телепортации, целительству и многим другим способностям, которые изучает парапсихология – наука о «высших» проявлениях человеческой психики?

michael101063 ©

Tags: Горбовский, Кастанеда, Каструбин, Харнер, измененные состояния сознания, магия, сверхспособности, сознание, шаманы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments