michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Фанатизм вреден везде.

Истоки фанатизма
Американский астронавт и астрофизик Э.Митчелл, основавший институт для изучения феноменов человеческой психики, заявляет, что за время многолетних исследований он убедился в том, что мистический опыт не следует противопоставлять науке и что в сверхъестественном много естественного.

Конечно, слепая вера в магию, оккультизм и парапсихологию ничуть не лучше слепой веры в религиозные и научные догмы. Всевозможные шарлатаны, поднявшиеся на волне растущего интереса к паранормальному, вкладывают свою посильную лепту в дискредитацию эзотерических знаний.

Но еще хуже психоэнергетическое воздействие черных магов и колдунов, использующих фанатичную веру в сверхъестественное для причинения людям зла. Так, в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе, Новосибирске и многих других крупных городах почти каждое десятое психическое расстройство у больных, вставших на учет в диспансерах, так или иначе, связано с фанатичной верой в сверхъестественное и потустороннее. В этих же городах существует более десятка всевозможных сект, поклоняющихся дьяволу, сатане и прочей нечистой силе.

Но дело здесь не в самой магии и парапсихологии. Любая отрасль человеческих знаний способна порождать как своих фанатиков, так и своих шарлатанов.

Наличие последних следует признать также и среди людей, имеющих серьезные научные звания. Например, как показывает статистика, число шарлатанов среди целителей и число таковых в академической медицине одинаково и составляет около 12,6%. Но при этом методы академической медицины излечивают лишь 0,2% безнадежно больных, а народная медицина – 10,4%. Насколько разумным после этого является огульное объявление всех целителей шарлатанами, а народной медицины - лженаукой, я думаю, объяснять не надо.

Интересно в этом отношении рассуждает В.Мегрэ. Так, он пишет: «Наши ученые и «интеллигентные исследователи» умудрились назвать современную медицину, которой всего-то двести лет, традиционной, а народную, история которой насчитывает сотни тысяч лет, нетрадиционной. При этом целителей, я имею ввиду настоящих целителей, хорошо знающих свойства лекарственных растений, стали обзывать шарлатанами. В итоге массу заболеваний, от которых люди всего сто лет назад с легкостью и бесплатно лечились травами из собственного сада, современный человек должен лечить дорогостоящими аптечными таблетками по рекомендации врача. Возможно, должны существовать два направления в медицине. Народную медицину необходимо преподавать в школах, готовить специалистов в институтах. Восемьдесят процентов недугов могут быть излечены с помощью народной медицины, таким образом значительно снизится нагрузка на существующие ныне медучреждения, что позволит существенно улучшить качество медицинских услуг. Но для этого необходимо мыслить категориями Разума».

Не случайно, по мнению академика И.В.Бестужева-Лада, советская наука, столь рьяно боровшаяся с «лженаукой», состояла из 1,5 миллионов научных работников, из которых от 60 до 90% абсолютно не имело ни способности, ни склонности к научной работе. А в условиях отсутствия реальных научных исследований появляется необходимость показывать свою работу периодически проявляемыми компаниями «борьбы с лженаукой».

Ради справедливости следует отметить, что фанатизм в отношении мистических знаний так же вреден, как в отношении религии или науки, и он уже привел к созданию множества религиозно-мистических сект. Любое насилие, навязывание чужой воли, подавление свободы, запугивание являются наиболее характерными инструментами из арсенала адептов «пути левой руки».

Подобное манипулирование сознанием людей происходит не только техническими методами в условиях технократического мира. Существует обратная противоположность атеизму, такая же ненормальность сознания, уведенного манипуляторами от состояния «золотой середины», – это религиозный и оккультный фанатизмы, которые являются фундаментом для образования разного рода религиозных сект и сатанинских обществ.

Здесь для «промывки мозгов» используются всевозможные древние психотехники из арсеналов черных магов, поскольку любое подавление и подчинение свободной воли человека является характерным атрибутом черного магического искусства. Таким образом, мы живем в мире, где большинство людей вольно или невольно, явно или неявно находятся под гипнотическим воздействием сил, называемых в священных писаниях силами тьмы и разрушения.

Это они разделили наше сознание на противоборствующие противоположности и с помощью фанатизма втянули человечество в бессмысленную борьбу этих противоположных полюсов. Противоборство догматиков-атеистов и религиозных фанатиков - это лишь вражда «биороботов» и «зомби», призванная не оставить им времени для осмысления того, что же происходит на самом деле.

Не случайно, А.Эйнштейн утверждал, что на самом деле никакого конфликта между наукой и религией не существует, поскольку наука без религии увечна, а религия без науки слепа. Аналогичную точку зрения высказывал и академик А.Вейник, отмечая ошибочность взгляда на науку и религию, как на две несовместимые вещи. Он утверждал, что в действительности все обстоит наоборот: истинная религия и истинная наука являются двумя руслами, каждое из которых закономерно ведет к познанию и прославлению Творца. В этом же контексте следует и утверждение А.Меня, о том, что истинная религия научна, а истинная наука религиозна.

Не случайно в древности логическая и духовная составляющая процесса мышления были неразрывно связаны, поскольку в то время не было разделения на религию и науку, а была единая система постижения Истины. Как утверждает доктор философских наук В.Ажажа, такое разделение произошло около 2200 года до н.э. и постепенно привело к их антагонизму в период воинствующего материализма (невежества): «Не зная Истины, мы разодрали науку в клочья. Для каждого объекта исследования создали свою науку. В этих науках различные подходы, методы и закономерности. Трагический результат такого расслоения мы начали ощущать только теперь».

Такая «узкая» специализация современной науки привела к различному и порой - взаимоисключающему взгляду различных отделов некогда единого здания науки на окружающую реальность, а все это и породило современный кризис фундаментальных наук.

michael101063 ©

Tags: Ажажа, Бестужев-Лада, Мегрэ, Мень, Митчелл, борьба с лженаукой, магия, манипулирование сознанием, народная медицина, наука, фанатики, целительство, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments