michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Кто мешает сближению науки и религии? часть 2.

Удав и кролик
Интересным в  отношении объяснения сути "борьбы с лженаукой" является  мнение С.Чурюмова, высказанное им в предисловии к работе Ричарда де Милля «Записки о доне Хуане». Так, он пишет: «Современного читателя трудно удивить борьбой науки с тем, что она считает ненаучным. Эта борьба естественна, так как является выражением инстинкта самосохранения. С точки зрения самовыражения человека и приложения его творческой активности, наука, в общем-то, не имеет каких-то особых преимуществ перед другими сферами человеческой деятельности  литературой, искусством, педагогикой, бизнесом, политикой и т.п. В этом смысле она всего лишь один из способов зарабатывать на жизнь, сделать карьеру, прославиться или занять определенное положение в обществе.

Ореол гаранта достоверности и поборницы справедливости, который, по-видимому, когда-то окружал все, что связано с наукой, она утратила давно, с тех пор, как ее результаты стали использоваться во вред человечеству - а это было всегда. Существует достаточное количество упреков и аргументов, компрометирующих науку. Поэтому можно утверждать, что аргументация с точки зрения науки вовсе не обладает абсолютной ценностью…

Для того, чтобы двигаться вперед и развиваться, нужна информация. Наука, по крайней мере, в какой-то своей части, думает о себе, что она занимается добычей и переработкой информации, которая обеспечит человечеству продвижение вперед. Но, во-первых, знает ли наука, где это «вперед»? Во-вторых, знает ли наука все о самой себе, например, о существовании у нее самой, как системы, подсознания, подводной части айсберга? И в-третьих, как же наука обращается с информацией?

Наука накопила массу важной информации, доступ к которой разрешен не всем. Такая информация тщательно засекречивается и скрывается. Для того, чтобы скрывать информацию, нужна развитая система дезинформации, и можно предположить, что такая система существует. Общество, безусловно, должно по понятным причинам хранить в тайне от широкого использования, например, информацию о взрывчатых веществах и ядах. Информация, связанная с биоэнергетикой, потенциально еще более опасна, и доступ к ней всегда ограничивался…  Нередко людей, вышедших на недозволенный информационный уровень и неосторожно обращающихся с информацией, просто «снимают с доски».

Не сообщил ли К.К.
(имеется ввиду Карлос Кастанеда) нам слишком много? Не превысил ли он своих полномочий? Не подошел ли он к опасной грани, за которой стоит хаос (нагваль)? Не потому ли «мир» предпринимает усилия, чтобы скомпрометировать К.К.?»

Вот только предпринимают усилия по сокрытию сокровенных знаний от человечества не «мир», а те силы, которым выгодно существующее «статус-кво», при котором человечеству отводится роль тупых и безмозглых животных, легко поддающихся манипуляциям и незримому управлению.

Естественно, что для этих сил любые знания, «открывающие глаза» людям на реальное положение дел, представляют серьезную угрозу. Вот, например, заключение одного известного специалиста-политолога, проанализировавшего кампанию дискредитации книг В.Мегре в средствах массовой информации, приведенное в «Родовой книге» самого автора: «Против идей, изложенных в серии книг «Звенящие кедры России», проводится целенаправленная, ярко выраженная кампания с целью недопущения их распространения в обществе...

Стержневыми идеями книг является укрепление государства, достижение наибольшего согласия в различных социальных слоях общества через благосостояние каждой отдельной семьи. Благосостояние достигается за счет выделения каждой желающей семье не менее одного гектара земли в пожизненное пользование. В контексте книг эта идея звучит достаточно убедительно, доминирует над остальными. Следовательно, оппоненты, какие бы аргументы они ни приводили, на самом деле выступают именно против этой идеи.

Следующий вопрос, затрагиваемый серией книг «Звенящие кедры России», – Божественная суть человека, его духовное начало, может вызвать отторжение многими религиозными конфессиями. Главная героиня книги утверждает, что райская жизнь человеком должна строиться на Земле и им самим. Человек вечен, из века в век он меняет лишь свою плоть. Вся окружающая нас природа создана Богом и является Его живыми мыслями. Только соприкасаясь с природой, человек может понять программу Бога, суть своего предназначения на Земле...

Данная концепция, ее аргументированность и убедительность не могут не вызывать отторжения, особенно в среде религиозных фанатиков, считающих неминуемым конец света и переход одних в заоблачный рай, других – в ад. Такая концепция выгодна многим людям, неспособным построить счастливой свою жизнь в условиях земного бытия.

Противодействие идеям главной героини серии книг «Звенящие кедры России», Анастасии, осуществляется путем распространения в средствах массовой информации слухов о принадлежности читателей, проявивших инициативу в осуществлении изложенных в книге проектов, к некоей тоталитарной секте.

Данный ход выбран не случайно, так как он способен дистанцировать власть от контактов с инициативными читателями, от рассмотрения их конкретных предположений, а также от обсуждения поднятых в книгах проблем в средствах массовой информации, препятствовать распространению книг и обусловленных в них идей. Необходимо отметить тот факт, что противостоящая сторона своей цели достигла. По имеющимся сведениям, во многих административных органах распространена информация о принадлежности читателей к секте.

Неясными и весьма загадочными представляются цели противоборствующей стороны...
Анастасия говорит о новом сознании человека, новом образе жизни, изменении обустройства государства на более совершенной основе.

Кто может противостоять данному устремлению? Только силы, заинтересованные в деструктивном состоянии отдельных семей, государств и всего общества. Факт существования таких сил прослеживается через их ярко выраженное противостояние, заключающееся в данном случае в организации действий, направленных как против Анастасии, ее идей, так и против читателей книг «Звенящие кедры России». Действуют они, по всей видимости, через подведомственные им прямо или косвенно структуры и отдельных лиц».


Подобные технологии ранее использовались против многих выдающихся ученых и исследователей, вольно или невольно способствующих «пробуждению» человечества от навязанной ему иллюзорной и примитивно-ограниченной картины окружающего мира.

Не случайно в последнее время нападкам со стороны фанатиков подвергается и известный офтальмолог, профессор Э.Мулдашев, приоткрывший для широкой аудитории пласт эзотерических знаний древности о которых миру уже возвещали Е.Блаватская и семья Рерихов. Не является случайностью и тот факт, что и Е.Блаватская, и Рерихи точно также обливались грязью и обвинялись во всех смертных грехах, как религиозными, так и «научными» «поборниками справедливости».

Например, еще один «коллега по перу» Э.Круглякова, В.Цаплина и Р. де Милля - редактор отдела науки газеты «Известия» П.Образцов, считающий себя научным сотрудником с 20-летним стажем, уже в самом начале своего «титанического» труда «АнтиМулдашев» (который по аналогии с его названием можно с уверенностью назвать «антибестселлером») впадает в ностальгию по временам НКВД и КГБ, когда вездесущая цензура марксизма-ленинизма бдительно охраняла советских людей от разных «ветвей лженауки». При этом главным врагом человечества объявлен профессор Э.Мулдашев, ну а попутно досталось также супругам Глобам и Кирлианам, Е.Блаватской, а также ученым, создавшим теорию физического вакуума и торсионных полей, и исследователям биополевой структуры человека.

Однако, насколько объективна и действительно научна подобная позиция, претендующая на истину в последней инстанции?  Не случайно Дж.Хагелин отмечал: "Не обольщайтесь мыслью,  что ученые ведут себя научно.  Они такие же люди,  как и все остальные".

michael101063 ©

Tags: Кастанеда, Мегрэ, Мулдашев, борьба с лженаукой, манипулирование сознанием, наука, теория заговора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments