michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Тайны древних цивилизаций. Загадочный Аркаим.

Аркаим1
Считается, что центральным храмом арийской культуры был город Аркаим, город-храм и город-обсерватория, построенный на слиянии Караганки и Утаганки, легендарным царем Йима.

Вокруг Аркаима в бассейнах семи рек – притоков Урала и Тобола обнаружены еще города ариев, имеющие форму прямоугольника, круга и овала. Аркаим искал в свое время известный французский астроном Делиль, по координатам, данным ему индийскими магами и жрецами. Но лишь в 1956 году в чистом поле методом аэрофотосъемки были обнаружены концентрические круги древнего Аркаима.

К интересным выводам, разгадывая загадки Аркаима, пришли российские ученые. Так, А.Асов, сопоставив планировку Аркаима и древней Москвы, обнаружил их полную идентичность, что может указывать на прямое наследие славянами (особенно восточными) древних знаний ариев. Еще более интересные факты были открыты К.Быструшиным.

Аркаим в древности

Так, оказалось, что точки пересечения аркаимских объектов расположены идентично с жизненно важными аккупунктурными точками на теле человека, что свидетельствует об уровне науки древних ариев, которым была известна единая взаимосвязь энергосистемы «Космос – Природа – Человек», сформулированных еще в «Изумрудной Скрижали» Гермеса-Трисмегиста.

Города, построенные по методу Аркаима, открыты теперь в Прибалтике, на Севере в бассейне Печоры, в Сибири, Крыму, на Кавказе. В непосредственной близости от Аркаима к 1991 году был обнаружен еще 21 объект археологии. Интерес также представляет и обнаруженный на Среднем Урале на берегу Шигирского озера пятиметровый деревянный идол, возраст которого ученые определили в 9,5 тысячи лет. Шигирский идол является крупнейшим из обнаруженных на Земле деревянных скульптур. В этом же районе учеными было обнаружено и множество других древних изделий арийской цивилизации. Возможно, что этот идол был своего рода предком знаменитых «каменных баб» распространенных на юге России и относящихся к культуре древних славян.

Т.Глоба отмечает, что арии пришли на Урал после гибели Арктиды и обосновались в «стране городов» – «Ариана Вяджа» (арийский простор) у прекрасной реки Даити – в южно-уральских степях. Здесь они основали города-храмы, построенные по принципу звездного неба и Зодиака. Они основали пятнадцать ветвей арийского древа – народов, разошедшихся по всей индоевропейской территории, охватив своей культурой почти все северное полушарие. Арии расселились по земле, принеся вместе со своей традицией учение о звездах, целостности и здоровье.

«Влесова Книга» древних славян эту местность – священное Семиречье называет прародиной славян: «Создавались роды те (имеются в виду поляне, древляне, кривичи, северяне и русы – авт.) в Семиречье, где мы жили за морем, в Крае Зеленом, когда мы были скотоводами».

Исследователь А.Асов дополняет эти сведения: «Семиречьем, или Sapta sinhavah (букв. – «семь рек»), называли свою прародину и ведийские арии, покорившие во II тысячелетии до н.э. Индостан. Многие ученые, изучавшие историю ригведийских ариев, полагают, что здесь имеется в виду среднеазиатское Семиречье, расположенное вблизи озера Балхаш. Эта местность, древнейший центр орошаемого земледелия, до сих пор носит название Семиречья из-за семи рек, впадающих в озеро.

Вся Средняя Азия – от Балхаша до Каспия – в древности была населена арийскими племенами, которые многими волнами в течение нескольких тысячелетий выплескивались на просторы Евразии. Они освоили Причерноморье, покорили Индию, завоевали Иран».


Академик В.Кандыба также отмечает, что в Челябинской области, на Южном Урале и в районе Аркаима еще в 1980-е годы учеными-археологами Челябинского университета Министерства образования СССР открыты памятники культуры ариев возраст которых был определен в 10 - 12 тысяч лет до новой эры.



michael101063 ©

Tags: Аркаим, Асов, Глоба, Кандыба, древние цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments