?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пеллеты представляют собой  древесные гранулы цилиндрической формы,  изготовленные из прессованной древесной муки, которая является отходами древесного производства.  При этом пеллеты производятся  без применения каких-либо химических добавок,  что гарантирует экологическую  чистоту данного вида топлива.  Можно сказать,  что это те же самые дрова,  но в более удобной для транспортировки,  хранения и применения  форме.
Пеллеты
К тому же, использование в качестве топлива отходов древесного производства позволяет более бережно относиться к сохранению одного из главных богатств нашей страны - российских лесов.  Ведь не для кого не секрет,  что во многих российских деревнях  для отопления частных домов  до сих пор используются дрова.  Используя пеллеты,  вы оберегаете от рубки живой лес и от загрязнения отходами деревообрабатывающего производства  окружающую среду.  Кроме того,  пеллеты относятся к возобновляемым источникам  топлива,  в отличие  от угля, нефти и газа.

В экологическом отношеннии пеллеты  являются частью  натурального  круговорота  СО2 в окружающей среде, так как при их сгорании  выделяют  ровно столько СО2,  сколько было впитано деревом при его росте, в отличие,  например,  от угля.  Что это значит?  Иными словами,  при сжигании пеллет  количество выделяемого  углекислого газа в атмосферу  не превышает объем выбросов,  который образовался бы  путем  естественного разложения  древесины.

Таким образом пеллеты являются достойной  альтернативой  таким традиционным  видам топлива  как дизельное топливо,  уголь и дрова.  Единственную конкуренцию им может составить природный газ, подаваемый по трубопроводу.  Но, во-первых,  даже в Московской области остается достаточно большое количество негазифицированных  населенных  пунктов.  А, во-вторых,  имеющиеся тарифы на подключение к газовой магистрали, не считая других затрат,  делают пеллеты более выгодным вариантом.

Так,  за рубежом пеллеты широко используются в качестве топлива  для автоматизированных  котелен,  как бытового,  так и промышленного уровня.   И это не случайно.  Ведь пеллеты  в качестве альтернативного топлива имеют значительную экологическую составляющую , обладают теплотворной способностью,  сопоставимой с углем,  и  сравнительно дешевы.  Особубую популярность этот вид топлива приобрел в Дании,  Австрии и Швеции.

Однако,  все большую популярность этот вид топлива приобретает и в России.  Ведь регулярный рост тарифов на традиционные виды топлива мотивирует активное внедрение  альтернативных  видов топлива,  одним из которых и стали пеллеты  или древесные топливные  гранулы,  уже завоевавшие прочное место на мировом рынке биотоплива.

Как показывает практика,  пеллеты  наибольшую эффективность показывают при их сжигании  в специальных пеллетных котлах  или пеллетных  горелках.  В России  наибольшей  популярностью  пользуются пеллетные  горелки,  устанавливаемые в обычные  твердотопливные  котлы,  как импортного,  так и отечественного производства.

Пеллетные горелки


Установка горелки позволяет  автоматизировать как процесс подачи топлива (пеллет), так и весь процесс управления горением.  Автоматизированная система управления горением обеспечивает работу котельной установки в заданном режиме, а при необходимости обеспечит  аварийное отключение и последующий запуск котла.  При этом КПД пеллетного котла составляет 95%, в то время,  как угольного котла -  всего лишь 50%.

Более подробную информацию об этом виде топлива можно найти на сайте  подмосковного  лесозавода  "Сибирский лес"
http://www.sibirskiyles.ru/pellet.htm


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 19th, 2014 08:38 am (UTC)
872. Топливные пеллеты - прорывное направление для Росси
Пользователь albercul сослался на вашу запись в записи «872. Топливные пеллеты - прорывное направление для России» в контексте: [...] весь голос: Росия, проснись! Россия - вперед! Оригинал взят у в Альтернативное топливо. Пеллеты. [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson