michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Тайны древних цивилизаций. Славянская культура Триполья.

Триполье
В 1970 - 1980-е годы в Поднепровье, в Причерноморье, Приазовье и Придунавье учеными Академии Наук Украины производились сенсационные раскопки славянско-арийских курганов, в ходе которых были найдены тысячи предметов быта, возраст которых составил более 9 тысяч лет.

Но были и находки, относящиеся к более раннему периоду. Так, в 1965 году у г.Владимир археологическая экспедиция открыла памятники древней культуры, возраст которых составил 25 тысяч лет. Были найдены и княжеские захоронения возрастом в 27 тысяч лет. Примерно к этому же возрасту (24 тыс. лет) принадлежит гробница древнего царя, обнаруженная в кургане у с.Балка Запорожской области в 1969 году. В Германии недалеко от Наумбурга также обнаружены мечи и браслеты, возраст которых составил 18 тысяч лет.

Трипольские кувшины

А вот, что пишет об арийской цивилизации Триполья А.Трехлебов: «Неолитное объединение трипольцев, т.е. россиян, было хорошо организованным патриархальным самодержавным государством религиозного типа, который греки называли «гиперборейским». Римские авторы писали об этом периоде как о «золотом веке» человечества. Найденные в могильниках X - V тыс. до н.э. с большим искусством выполненные булавы с резной отделкой, шейные цепи и короны, принадлежащие исключительно вождям, указывают на то, что первые структуры государственного правления во главе с коронованными вождями появились на Руси задолго до того, как к такому строю пришли другие народы.

В это время государством вместо прежних патриархов (браминов-священнослужителей) стали править воины-короли (кшатрии-монархи), создавшие постоянную армию, которая следила за порядком внутри государства и за его безопасностью... Воины жили, как то впоследствии наблюдалось у казаков, в подвижных лагерях. Их перемещение вдоль границ часто замечали иноземные купцы и странники, что дало повод к свидетельствам о русских кочевниках, «людях на возах».


Новый уклад жизни, обусловленный установлением монархического типа государства, когда в обиход вошло использование бронзы, называют бронзовым веком. Именно тогда на трипольских глиняных горшках появляется орнамент: сырой горшок перед обжигом обматывался шнуром, в результате чего на горшке оставался оттиск в виде декоративного рисунка. Иногда в той же технике декорирования применялся тонкий стержень с намотанным на него шнурком. Такой орнамент был назван «шнуровым», отсюда век бронзы называют еще эрой «шнуровиков». Шнуровой орнамент подобно спиральному, должен был символизировать все те же извилины змеи-времени и охранять от нечисти.

«Шнуровиков» считают родоначальниками индоевропейцев или ариев, положивших основу, как всей европейской культуре, так и культурам Ирана, Месопотамии, Сирии, Малой Азии и Индии».


Трипольский орнамент

Исследования ученых показывают, что зародившиеся в самом центре России «шнуровики», впоследствии расселились на обширных территориях и образовали многие славянские культуры, объединенные общим языком (старославянским) и письменностью (славянская буквица). Об этом свидетельствуют, открытые археологами, трипольская, комаровская, унитицкая, майкопская, кубанская, колхидская и триялетская культуры.

Культура трипольцев опережала своих соседей, но имела с ними теснейшую связь. Во всех этих центрах большое развитие получили гончарное дело, металлургия, строились укрепленные города. О высоком уровне культуры ариев-праславян свидетельствуют изделия из меди и золота, а также керамика относящиеся к 4600 - 4200 г.г. до н.э. и обнаруженные близ Варненского озера. Качество кузнечной и ювелирной обработки очень высокое, а чистота золота соответствует природной.

Трипольские украшения

На берегах Дуная у местечка Винча обнаружено большое число построенных по планам жилищ, захоронений, каменные пластины с письменами и монументальные каменные скульптуры. Все это датируется X - VII тысячелетиями до н.э.
На всей территории, занимаемой ариями, в культуре народов (гончарное дело, вышивка и пр.) можно обнаружить характерную арийскую космогоническую свастику. Подобные символы имеются на берегах Дуная, в районе Карпатских гор, в Триполье, на Черниговщине, Вологодщине, Рязанщине, Новгородщине, Северной Индии, на территориях скифской культуры. Имеются сходства и совпадения и в других орнаментах и кодовых знаках, что подтвердилось исследованиями доктора исторических наук Н.Р.Гусева.

Исследования, проведенные М.Ломоносовым, А.Чертковым, Е.Классеном, Ф.Воланским, А.Вельтманом, М.Максимовичем, Ю.Венелиным, Ю.Миролюбовым, Ф.Морошкиным, М.Микуцким, О.Бодянским, В.Малышевым и многими другими на основании письменных свидетельств и археологических данных позволили сделать вывод о том, что арийские племена, которых греческие, римские и западные историки окрестили скифами, сарматами, венетами, этрусками, пеласгами, лелегами, гетами, вендами, ругами, рутенами, русинами, склавинами, ставанами и роксоланами – все без исключения принадлежали к культуре древних славян.

michael101063 ©

Tags: Ломоносов, Трехлебов, Триполье, арии, археология, древние цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments