michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Внетелесные путешествия могут таить опасность.

ВТП5
Внетелесные путешествия могут быть не только увлекательными и интересными, но и представляют собой определенные опасности для неподготовленных "путешественников",  поскольку,  на самом деле не являются зрительными иллюзиями.

Вот как, описывает свой «внетелесный опыт», достигнутый методикой холотропного дыхания психотерапевт В.Ветвин: «Я вдруг услышал шум, как будто идет поезд, И ощутил, будто я опускаюсь на парашюте. Вижу внизу площадь с готической башней, оригинальные дома старинной постойки, памятник. Едут машины и по площади идут люди. Зависнув где-то на уровне шпиля башни, я разглядываю людей и строения. Ощущения реальности необыкновенные. Картина реальная, четкая. Вдруг мое дыхание «сбилось», и я как пробка, вылетел куда-то. Когда я вернулся в свое физическое тело, дыхание было, как после стометровки. Я рассказал членам группы подробно все, что видел. Мой рассказ записали, и через пару месяцев В.Майков мне позвонил и сообщил, что ребята нашли по туристическим каталогам место моего пребывания. Это была ратушная площадь Рейкьявика».

Кандидат технических наук А.Свияш приводит следующие методики достижения измененных состояний сознания:

• голодание,

• прием галлюциногенных средств,

• интенсивное или ограниченное дыхание,

• изоляция в полной тишине и темноте,

• осознанные сновидения,

• тантрические и даосские методы управления сексуальной энергией.

Колдуны и шаманы первой ступени используют для вхождения в транс курение специальных смесей, ударную барабанную музыку и пляски, фиксацию взгляда на определенных точках. Однако, для успешного вхождения в измененные состояния сознания необходимо очистить энергетику нашего организма. Для этой цели маги советуют ограничение в пище (особенно мясной), целомудрие, уединение и размышление.

П.Шведовский отмечает что, измененные состояния сознания позволяют нам проникнуть в суть вещей, познать их смысл, улавливать и посылать мысли, прозревать будущее и видеть события прошлого. Они приносят чувство радости и счастья, способствуют выделению энергетического «двойника» и развитию умения управления им.

Например, доктор М.Рейд после того, как в течение длительного времени практиковал очистительный пост и йоговскую технику дыхания, обнаружил в себе способности к телекинезу. Часто экстрасенсорные способности начинают проявляться после тяжелой болезни или стресса. Например, мать известного ясновидящего М.Маннинга подверглась удару электрическим током во время беременности. В результате этого ребенок получил свои необычные способности еще в утробе матери. А известный ясновидящий Э.Кейси обнаружил в себе свой дар после тяжелой болезни.

Часто паранормальные способности начинают проявляться после травм, особенно в области черепной коробки. И это неслучайно. Тибетский лама Лобсанг Рампа рассказывал о специальной методике раскрытия ясновидения в тибетских монастырях, связанной с просверливанием отверстия в черепе. Раскопки, проведенные в древних захоронениях на территории Египта, Ближнего Востока, Америки доказывают, что подобные операции были известны древним цивилизациям задолго до Рождества Христова.

А в 60-х годах ХХ века зальцбургский психиатр К.Голштейн, изучив тибетские монастырские манускрипты применил подобную практику и в Европе. Оказалось, что подобные операции помогают безнадежным больным и открывают доступ к «расширенному» восприятию. Вот как объясняет этот эффект сам К.Голштейн: «Внутреннее душевное состояние человека, его творческие способности, а также его самочувствие связаны с объемом крови в мозге. Однако мозг «заперт» в герметичной черепной коробке, что резко ограничивает его функции и наше восприятие мира».

Последовательница К.Голштейна – известная английская художница С.Эйпл описывает эффект после такой операции следующим образом: «Я ощутила эффект уже через четыре часа. Помню, как надела на голову кокетливую шапочку и отправилась на вечеринку к своему коллеге художнику. Я как будто парила в воздухе! И в то же время чувствовала полное расслабление. День за днем мое состояние менялось. Мне легко удалось справиться со многими проблемами, переживаниями, я стала более ровной, спокойной, начала жить в полной гармонии с собой. Во сне я посещаю разные страны, разговариваю с очень интересными людьми, которые наслаждаются каждым днем своей жизни».

Корреспонденту газеты «Глазго Трибюн» П.Стартину она поведала также об открывшихся способностях к ясновидению и даже... путешествиям во времени и параллельные реальности!

Однако, как и все «механические» практики «расширения» сознания трепанация имеет очень большой минус: она крайне опасна для людей, не подготовленных уровнем своего развития к общению с другими мирами. На это указывают многие мистики и маги, прошлого и современности.

Так, современный маг Т.Марез (принадлежащий как и К.Кастанеда к магической линии толтеков) предостерегает от путешествий в мир магов, до тех пор пока человек не прошел все этапы магического обучения, не достиг магической «безупречности»: не избавился от власти чувства собственной важности, не получил контроль над своими чувствами и поступками, не открыл для себя «путь сердца».

Этому же самому учили К.Кастанеду дон Хуан Матус и другие маги из его отряда. Самостоятельные путешествия новичка в многомерной реальности мира магов зачастую приводят к тому, что они «теряются» в одной из этих реальностей, не имея возможности вернуться в наш мир. Скорее всего, именно это объясняет бесследное исчезновение, как самого К.Голштейна, так и упомянутых выше С.Эйпл и П.Стартина, которые исчезли прямо из своих постелей.

Таким образом, измененные состояния сознания открывают нам доступ к колоссальным человеческим способностям, находящимся у обычных людей в «спящем» состоянии. Однако методики достижения таких состояний не всегда оказываются безобидными и безопасными.

Между тем беспристрастные исследования в области измененных состояний сознания до сих пор таят в себе угрозу давления на авторитет ученых со стороны вполне определенных кругов. Вот, что об этом свидетельствовала академик Н.П.Бехтерова: «Я знаю, как опасно двинуться в это Зазеркалье. Я знаю, насколько спокойнее оставаться на широкой дороге науки, как повышается в этом случае индекс цитирования, как снижается опасность неприятностей - в виде разгромной, уничтожающей критики, а иногда и непредвиденных угроз. Но кажется мне, что на земле каждый в меру своих сил должен выполнить свой долг».

Такой и должна быть позиция настоящего ученого, поскольку измененные состояния сознания открывают человеку дорогу ко многим способностям, которые считаются «сверхъестественными» и изучение методик достижения измененных состояний сознания позволит нам открыть безопасные пути «раскрытия» этих способностей.

michael101063 ©

Tags: Ветвин, Голштейн, Марез, Свияш, Шведовский, внетелесный выход, измененные состояния сознания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments