michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Тайны каменных мегалитов.

Каменные мегалиты
На территории нашей страны имеется большое количество стоящих камней. Их находят и в северном причерноморье, в Монголии и в Уссурийском крае и даже на тихоокеанском побережье. Каменные знаки находят и к западу от культуры Триполья – в Западной Европе – в Великобритании.

Одной из гипотез, объясняющей назначение этих прямостоящих каменных знаков является использование их в качестве тригопунктов. Людям, жившим 5 - 7 тыс. лет назад, для того, чтобы не заблудиться, ориентация в пространстве и во времени была нужнее и важнее, чем нам. Пункт «геодезической привязки» был для них и солнечными часами, и солнечным компасом, и указателем расстояний до другого тригопункта, вплоть до границ территорий, занимаемых племенами, и даже календарем с исчислением лет по солнечным эпохам. Каменными мегалитами арии обозначали также места с «положительной» энергетикой, благоприятные для человека.

Древние арии вели летоисчисление по солнечным эпохам. Число 25920 дошедшее до нас из древнеиндийской мифологии, было им известно задолго до начавшейся во 2-ом тысячелетии до н.э. миграции ариев на восток.

Теперь известно, что число это обозначает количество лет, в течение которых земная ось, сохраняя наклон к плоскости орбиты, совершает полный оборот. Целое число 25920 дробилось древними солнцепоклонниками на меньшие периоды – «космические эры».

Древние астрономы знали начало и конец каждого периода, они отмечали на сосудах их глины эти периоды системой лучевых знаков или концентрических колец.

Системы парных колец, как бы вложенных друг в друга и с луночками, по-видимому, заменяющими собой «самые горячие» эпохи многолучевых знаков, можно увидеть на Анабрекской плите в Великобритании, на Мецаморской плите под Ереваном, на камнях Соловецких островов, на Сабуровской плите Куликова поля, а также в г.Люберцы Московской области, на Люберецкой песчанниковой плите.

Особый интерес представляет «каменная медведица», найденная на дне омута ручья Курцы на Куликовом поле. Система расположения скважин, пазов, отверстий в камне, выявляют его как учебник по изучению горизонтальных и экваториальных небесных координат; инструмент по определению полуденной линии (солнечный компас); полярные всеширотные солнечные часы с циферблатом из теневых образов; определитель уровня истинного горизонта в закрытой местности (в лесу); широты – по углу от полуденной линии до направления на полюс Мира; прибор по определению непараллельности полуденных линий (долготы).

Кроме всех перечисленных достоинств, с помощью этой каменной обсерватории можно на пяти широтах: экваторе, 27, 47, 57, 67 градусах знать солнечное склонение, местонахождение Солнца в полдень дней зимнего солнцестояния, а также местонахождение нулевого меридиана.

На балконе в вестибюле Государственного Исторического музея стоит еще одна «древняя баба». В ее левой щеке – отверстие. При тщательном осмотре обнаружены другие скважины и пазы – на темени и затылке каменной головы. Вставив несколько деревянных палочек в цилиндрические отверстия головы, исследователи получили своеобразный вариант звездной карты с зенитом, надиром, направленным на полюс Мира, плоскостью небесного экватора и истинного горизонта.

michael101063 ©

Tags: древние цивилизации, мегалиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments