michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Измененные состояния сознания и целительство.

Целительная энергия
Состояние летаргии также имеет прямую связь с измененными состояниями сознания. Так, Н.П.Бехтерева считала, что, когда человек сталкивается с чем-то, требующим максимальной отдачи всех сил, а психических и физических резервов у организма нет, то мозг впадает в непробудный защитный сон, т.е. летаргию.

Подобное состояние может возникать после сильных стрессов, например, связанных со смертью близкого человека, какими-либо трагическими событиями и катастрофами, поскольку все это вызывает эмоциональную реакцию, смещающую точку сборки восприятие из ее обыденного состояния. Длительность таких состояний имеет прямое отношение к восстановлению энергетического потенциала организма до уровня, способного вернуть точку сборки назад.

Вот как описывает это состояние исследователь С.Демкин: «Летаргия – (от греческого lethe – забвение и argia – бездействие), или «мнимая смерть», – это похожее на сон состояние неподвижности, внешне действительно напоминающие смерть. Все процессы в организме в это время резко замедляются. органы чувств не реагируют на внешние звуковые, световые и механические раздражения, а сознание у человека полностью выключается.
Летаргический сон может длиться от нескольких минут или часов до многих лет, причем в последнем случае человек нисколько не стареет».


Однако, после пробуждения «биологические часы», как правило, за несколько лет догоняют свое биологическое время и человек буквально на глазах стареет.

Многие необъяснимые наукой исцеления происходят также из-за использования целителями и знахарями состояний измененного сознания. Изменяя сознание человека можно добиться его полного исцеления даже в случае «неизлечимых» болезней. Это во многом зависит от внутренней энергии целителя, которая напрямую связана с его способностью к смещению точки сборки восприятия в измененные состояния сознания. Таким образом, любая неизлечимая западной медициной болезнь остается неподдающейся лечению до тех пор, пока восприятие (сознание) человека остается «запертым» в рамках обычных пяти чувств всевозможными «трезвыми» догмами и стереотипами.

Подобные явления также оказались «в фокусе» современной науки. Например, известны случаи исцелений  неизлечимых больных, страдающих раком в последней стадии. А такие примеры среди шаманов и экстрасенсов не единичны.

Вот какое мнение по этому поводу высказывает женщина-маг из отряда дона Хуана Матуса еще одной его ученице: «В шутливой форме, но со всей серьезностью она утверждала, что в вопросе восстановления здоровья я предрасположена верить, что незападные методы лечения менее эффективны, чем медицина Запада. Она пояснила, что я ошибаюсь, не понимая, что излечение зависит от практикующего лечение, а не от знания тела.

Она утверждала, что незападных методов лечения как отдельной дисциплины не существует, поскольку лечение, в отличие от медицины, не является оформленной дисциплиной. Флоринда шутила надо мной, высмеивая как предрассудок мою веру в то, что если пациент вылечился с помощью лекарственных растений, массажа или магических заклинаний, то либо болезнь была психосоматической, либо лечение было результатом везения, счастливой случайности, к которой сам практик не имеет никакого отношения.

Флоринда была убеждена, что человек, который удачно восстанавливает здоровье, будь он доктор или народный целитель, является тем, кто может изменять фундаментальные ощущения тела о себе и своих связях с миром – т.е. он тот, кто представляет свой ум и тело новым возможностям, при помощи которых могут быть сломаны привычные формы шаблонов, которым тело и ум приурочены подчиняться. Тогда доступны другие измерения сознания, а здравый смысл ожидания болезни и здоровья может быть преобразован в новое телесное значение...»
(Ф.Доннер «Сон ведьмы»).

Таким образом, многие наши болезни являются прямым результатом нашего искаженного (ограниченного пятью чувствами) восприятия окружающей действительности. Именно «расширением» нашего сознания мы открываемся новым «полосам энергии» Вселенной, подключаясь к ее целительной силе, и это значительно увеличивает наш собственный энергетический потенциал, поднимая его до уровня, недоступного нам в рамках обыденного (узкоограниченного) восприятия действительности.

michael101063 ©

Tags: Бехтерева, Демкин, Доннер, измененные состояния сознания, летаргия, целительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments