michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

В России подготовлен законопроект для "охоты на ведьм". Стоит ли волхвам бояться великих владык?

Инквизиция
Кто бы мог подумать, что в современной России найдутся «деятели», желающие ввергнуть страну во времена мрачного средневековья. Именно так, а никак иначе, можно трактовать подготовленный в Госдуму законопроект об ограничении распространении информации о деятельности магов, экстрасенсов, астрологов, ясновидящих и пр.

Суть поправок, которые планируется внести в законы о СМИ, об информации и об образовании касается не просто ограничения рекламы в отношении деятельности магов и экстрасенсов. Это было бы полбеды, ведь среди тех, кто называет себя «магами» и «экстрасенсами», действительно попадаются настоящие мошенники и шарлатаны, пользующиеся доверчивостью неразборчивых и некомпетентных в вопросах эзотерических знаний обывателей.

Казалось бы, что новый законопроект направлен именно против этих мошенников и шарлатанов. Но вот прочтем, что говорится в пояснительной записке к этому документу:

«Чтобы защитить информационное пространство от всякого рода оккультизма, отрицательно влияющее на физическое и психическое здоровье народа, предлагается внести изменения, направленные на снижение роста популярности магии-колдовства-эзотерики и прочего «бытового чудотворства» в информационном пространстве и СМИ, а также внести ограничения по распространению данной информации».

Казалось бы, нет ничего проще, предотвратить случаи мошенничества и шарлатанства – обеспечить полную информационную свободу и распространение эзотерических знаний среди населения. Основы этих знаний позволяют не только «выводить на чистую воду» подобных лжемагов и лжеэкстрасенсов, но и избегать всех опасных последствий бездумного использования магических практик и методик.

Но данный законопроект запрещает распространение в информационно-телекоммуникационных сетях не просто информации о деятельности магов и экстрасенсов, а вообще ограничивает возможность распространения любой информации по всем видам эзотерического знания. А кому же это выгодно?

Ну, во-первых, как это ни странно, - самим шарлатанам, которые и дальше будут пользоваться некомпетентностью людей в вопросах эзотерических знаний.

Во-вторых, это явно выгодно прямым конкурентам магов и экстрасенсов – жрецам от различных религий и в первую очередь тем, чья деятельность поддерживается государством. Ведь не для кого ни секрет: какая борьба сейчас идет за души людей. И почему-то сразу вспоминаются костры инквизиции в средневековой Европе.

В-третьих, это явно выгодно тем силам, кому выгодно скрывать от народа правду о том, что же в действительности происходит и как его обманывают политики и власть. Ведь таким силам любые случаи не подконтрольного им т.н. «бытового чудотворства» (по их терминологии) в форме, например, ясновидения, способностей подключения к информационным полям (не подконтрольным продажным СМИ) являются настоящей «костью в горле». Естественно, что распространение подобной информации может повредить любым кровопийцам на теле народа.

А знание, например, о психотехниках, с помощью которых различные политические силы навязывают нам модели поведения, а корпорации – свою продукцию, позволяет находить методы и способы защиты от манипулирования сознанием. И, естественно, что распространение эзотерических знаний не выгодны всем тем силам, которые манипулируют нашим сознанием.

Вот посмотрите: почему-то никто не ограничивает назойливую рекламу, заставляющую людей покупать на самом деле абсолютно не нужные им вещи. Почему-то никто не считает мошенничеством и шарлатанством, мягко говоря, завышенные в десятки раз «полезные» свойства товаров или «чудодейственные» свойства лекарств, а зачастую - откровенную ложь в отношении всех этих товаров и вещей, обрушиваемую на наше сознание через СМИ.

А вспомните «помутнение» разума у народа в России (особенно в Москве) во время кровавых событий 1993 года? Это теперь мы знаем, что с боевых кораблей США, находящихся в то время в акватории Черного моря у берегов Крыма, осуществлялось психотронное воздействие с помощью установок типа HAARP. (И, кстати, вам это сейчас ничто не напоминает?) А тогда многие просто не могли объяснить свои действия, поскольку, совершенно их не контролировали.

Следовательно, этот законопроект очень выгоден всем тем манипуляторам, целью которых является получение наживы и власть. И вот, что интересно.   Думаете, что этот законопроект подготовила «пропутинская» (а, на самом деле – «промедведевская») партия власти, в которой оказалось достаточное количество коррупционеров?

Ничего подобного. Автор данного законопроекта («Об охоте на ведьм») - Михаил Сердюк (почему-то сразу появилась ассоциация с одной сходной фамилией из российской политики) является членом партии «Справедливая Россия» - одной из главных оппозиционных сил в нашей стране. И, похоже, что эта партия (как и многие другие оппозиционные силы в России) постепенно раскрывает свою суть, суть той «справедливости», которую они нам предлагают.

Если этот инквизиторский закон Госдума, все же, примет, то трудности, в первую очередь, появятся у российских авторов, эзотерических сайтов и блогов, которые могут включить в «черный список» и заблокировать к ним доступ, со стороны россиян. Особенно, если те, кто составляет эти «списки», почувствуют угрозу для своего кровопийства на теле народа.

Еще одна интересная параллель  связана с тем, что гонения на эзотерические знания наиболее активно проводились в таких тоталитарных государствах  как фашистская Германия и СССР.  При этом под лозунгом "борьбы с мракобесием" или с "лженаукой" проводилась целенаправленная кампания дискредитации среди рядового населения этих стран и откровенного сокрытия любых знаний и методик эзотерического толка.  Но при этом власти и спецслужбы этих государств все эти знания и методики активно использовали в своих интересах.

Поэтому сокрытую суть предлагаемого законопроекта можно расшифровать следующим образом:  "Стаду баранов совсем не обязательно знать,  куда и зачем ведет их пастух".  Поэтому все, кто согласен с этим законом,  могут вполне законно идентифицировать себя с этим "стадом баранов".  А любой власти как и нужно послушное стадо.  И это объясняет почему любая Пирамида Власти негативно относится к тем, кто занимается распространением эзотерических знаний.

К тому же, эзотерические знания древности позволяют людям избавляться от комплекса раба и не поддаваться манипуляциям, тех, кто сидит на верхушке Пирамиды Власти.   Когда-то в результате "крещения"  Древней Руси были уничтожены миллионы наших предков, тех, кто не захотел быть послушными рабами властей и церковных иерархов.  Затем, для сокрытия этого исторического факта, придумали монголо-татарское иго,  чтобы было на кого списать все эти жертвы.

Но сейчас, благодаря распространению эзотерических знаний,  многое из того, что так долго от нас скрывали - выходит на поверхность.  И, может быть,  именно поэтому, теперь,  нас хотят отрезать от этих знаний.

Помните знаменитые строки А.С.Пушкина:

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.

Волхвы не боятся могучих владык

А разве, основанная на принуждении Пирамида Власти, когда-нибудь любила правду и свободу,  или  "дружила с волей небес"?  Так, стоит ли удивляться появлению таких законопроектов?   С другой стороны - это первый признак того, что кое-кто очень сильно боится пробуждения сознания народа.

michael101063 ©

Tags: манипулирование сознанием, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments