?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стоунхендж
Еще одна известная каменная обсерватория – Стоунхендж, циклопическое каменное сооружение, созданное около 2 тыс. лет до н.э. на юге Англии. Место расположения комплекса – 51 гр. 17 мин. – выбрано не случайно. Именно с этой точки благодаря расположению сооружений можно было предсказывать дни солнцестояния и равноденствия, определять заранее расположение 10-ти главных звезд. Изучение загадок Стоунхенджа дало основание профессору Оксфордского университета А.Тому утверждать, что строители комплекса обладали высокими знаниями геометрии. Например, они могли измерять длину дуги с точностью выше 0,2%.

Примерно на той же широте, что и Стоунхендж, расположен Аркаим. Оба сооружения имеют форму геометрических кругов, а радиус кольца лунок Стоунхенджа до сантиметра равен радиусу внутреннего кольца Аркаима. И это позволяет сделать вывод, что оба объекта принадлежат к одной и той же культуре. Об этом же свидетельствуют совпадения главных осей и ряд мелких деталей.

arkaim

Вот, что пишет об этом А.В.Трехлебов: «Специалисты, изучившие планировку протогорода, утверждают, что его геометрия совершенна. Сохранность руин позволяет измерить с точностью до сантиметра и минуты дуги большинство деталей. Ключ к расшифровке и пониманию этих деталей, к тайне и замыслу строителей Аркаима дал Стоунхендж. Стоунхендж расположен на 51 градусе 11 минутах с.ш., Аркаим на 52 градусе 39 минутах с.ш.

...Вокруг Аркаима были обнаружены другие древние города - всего 21 город, что дает возможность говорить о «Стране городов», которая располагалась на территории между реками Урал и Тобол в их верхних течениях. Аналогом этой страны является мегалитическая культура Британии и Атлантического побережья Европы, а также уже упомянутый комплекс Стоунхендж...»


Именно к этой арийско-гиперборейской культуре современные ученые относят каменные мегалитические сооружения в виде спиралей, распространенные на севере Европы. Символ спирали, связанный со структурой пространства-времени, обнаружен учеными на предметах, принадлежащих Ачинскому поселению древнекаменного века. Возраст этого поселения определен в 18 тыс. лет. А на севере Хакасии учеными открыты святилища бронзового века, представляющие собой сооружения, аналогичные Стоунхенджу.

Каменные спирали

Интересным является также тот факт, что кроме Аркаима и Стоунхенджа на 51-53 градусах с.ш. расположены известный курган Аржан на Алтае, сооруженный по тем же правилам (YIII век до н.э.), Киев, неолитическое поселение Майданское-1 (IY тысячелетие до н.э.). При этом последнее, относящееся к культуре Триполья, в сто раз больше Аркаима, рассчитанного на 2,5 тыс. человек.

Подобные сооружения, построенные по типу Аркаима, расположены на европейском Севере, в Прибалтике, Сибири, в Крыму и на Кавказе. Все они относятся к единой арийской культуре – наследнице знаний древних гипербореев.

Аркаим, ко всему прочему, обладает определенными феноменами. Некоторые лысеют в этом городе. У многих нерожавших девушек вдруг начинается лактация. По ночам бывает свечение от земли, необычные, непривычные эффекты. И видимо место это для постройки города-храма и обсерватории было выбрано не случайно. Древние знали, что строить нужно в точках, где реальное и астральное пространства соприкасаются друг с другом.

Вот, например, что рассказывает об этих феноменах американский исследователь Аркаима, доктор А.Конт: «…не стоит удивляться, что данный кольцевой город, возведенный в строгом соответствии с законами астрологии, несет в себе печать таинственного, невероятного, по нашим меркам невозможного. И самое элементарное из того, что я наблюдал, - самопроизвольное перемещение монолитных конструкций по воздуху. То бишь столь славное место - аномалия, где буквально все нуждается в серьезной опеке науки, если она, конечно, склонна открывать неизведанное…

Необычные световые явления в городе-загадке связаны с феноменом НЛО и, по-видимому, не всегда могут быть объяснены привычными природными явлениями либо отождествлены с ними. Я берусь доказать, что паранормальные световые эффекты врываются в наш мир, когда аномалии Аркаима распахивают свои порталы- двери пространств-времен. Тогда-то мы наблюдает необыкновенные горящие шипящим огнем туманы, световые шары, проникающие в палатки без повреждения их брезента, вибрации, колебания земли, сопровождаемые ревом, настолько сильным, что он может вызвать необратимые повреждения слуха, контуры человекоподобных гигантов, освещаемых светом, источник которого не ясен, ионизация воздуха в концентрациях, препятствующих нормальному дыханию, явления черных, зеленых, синих уродливых людей и животных с ярко горящими красными глазами. Ниоткуда могут слышаться детские, старческие голоса, звуки барабанов и бубнов. Электронные приборы в раскопах отказываются работать. Археологи, следующие исхоженными путями, неожиданно упираются в глухие стены, которых прежде не было. Как только человек прикасается к стене, его ослепляет вспышка молнии…

То, что Аркаим - аномальная зона, крупнейший энергетический порт НЛО, снабженный порталами, откуда проторены дороги в иные измерения, для меня столь же несомненно, как факт моего появления на свет 31 января 1936 года».


arkaim_mesto_sily

Подобные Стоунхенджу сооружения, только меньшего размера, обнаружены учеными также в Шатурском и Сергиев-Посадском районе Московской области, а также в Рязанской области. А недавно ученые обнаружили такие обсерватории в Германии недалеко от поселка Госек и на острове Делос в Эгейском море. Характерно, что все эти обсерватории и геодезические знаки были разбросаны на достаточно большой территории от Англии до Дальнего Востока. Вполне очевидно, что на всей этой территории существовал военно-политический союз племен, объединенных не только общими обычаями и языком, но и духовными учениями. Именно эти народы сохранились в истории как арии – потомки Арктиды и предки славян и других народов.

michael101063 ©

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ideolog14
Feb. 4th, 2014 07:19 am (UTC)
Благодарю!
michael101063
Feb. 4th, 2014 10:01 am (UTC)
Я думаю, что как бы не старались от нас скрыть нашу настоящую историю, она все равно "выйдет на поверхность" и сознание народа понемногу "просыпается". Обман "кукловодов" все больше вскрывается и поэтому они начинают "беситься", как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Видно чувствуют, что их время безвозвратно уходит. Волны Света и Любви, приходящие на Землю, им уже не остановить, а при новых вибрациях, те, кто не хочет принять Свет и Любовь - выжить не смогут. Но выбор за ними остается.
ideolog14
Feb. 4th, 2014 10:14 am (UTC)
Благодарю!
Согласен с вами полностью!
legarhan
Feb. 4th, 2014 04:32 pm (UTC)
Весьма символично...
Только вчера, 03.02, один мой друг прозрел
"Евросчастье". Скандал. Англосаксы построили Стоунхендж и выдают за "памятник древности" http://serfilatov.livejournal.com/1559050.html.

Друг_ой-же сегодня, 04.02, продолжает вязнуть в трясине мнений мастит_ых "ученых".
michael101063
Feb. 5th, 2014 03:12 pm (UTC)
Re: Весьма символично...
Англосаксы конечно, могли что-нибудь такого "намутить". Но, надеюсь, насчет Аркаима у Вас нет сомнений? Или, может быть, тоже там местные жители нарисовали "круги"?
А ведь 80% материала не про Стоунхендж, а про Аркаим.
Поэтому, насчет "прозрения" и "слепоты" рано пока делать выводы.

Edited at 2014-02-05 03:13 pm (UTC)
legarhan
Feb. 5th, 2014 04:46 pm (UTC)
Re: Весьма символично...
Выражаю свое мнение, причем, стараюсь делать это информативно, с опорой, так сказать на другие факты.
По Аркаиму
Какие факты я принимаю во нимание.
1. Концентрическая супермалая "городская" часть в основе Аркаима при "реконструкции" представляющая из себя игрушечное кукольное нагромождение для "людей" в 2-3 раза меньше(!) для роста нормальных. По сути конурки. А вот для "мертвых" людей вполне сносных и подходящих - поместятся и в таких выгородках. И вот когда б этот комплекс был бы достроен и наполнен действительным содержанием - реальными мертвецами. А потом бы над всем этим основательным сооружением УСПЕЛИ б насыпать курган, то
2. Получился бы нормальный ДОСТРОЕННЫЙ курган-захоронение скифа или гиперборейца или арийца или кого бы то ни было еще, но знатного. Которому при погребении строят мертвый город из свиты и обслуги. Ну, как, например, терракотовая армия императора Хуанди, погребенная вместе с ним на всякий случай...
Вот именно так, сугубо, вслепую я прозреваю Аркаим.

И ничего не имею против Вашего восторженного взгляда на Стоунхендж и Аркаим, поощряемый, и в русле господствующих научных взглядов. Это я себе позволяю дисидентствовать, плюя на научные авторитеты как современности, так и прошлые, приведшие нас к такой мыслительной современности.
michael101063
Feb. 5th, 2014 04:49 pm (UTC)
Re: Весьма символично...
Любая гипотеза имеет право на существование, если только бездоказательно не преподносится как "истина в последней инстанции".
legarhan
Feb. 5th, 2014 04:59 pm (UTC)
Re: Весьма символично...
Несомненно. Я не преподносил, а отвечал на обращенный ко мне вопрос. И отвечая, вещал не истину, от которой нахожусь дальше, чем Вы, а выражал просто своё БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЕ мнение. Но оно моё. И оно у меня такое по означенным фактам, некоторые из которых с приставкой "арте-".
michael101063
Feb. 5th, 2014 05:02 pm (UTC)
Re: Весьма символично...
А я и не имел ввиду конкретно Вас. А любым "артефактам" я всегда рад. Их наличие позволяет посмотреть на реальность немного с другого ракурса. Просто нужно понимать, что любая гипотеза - это пока лишь гипотеза, а не доказанный факт.
legarhan
Feb. 5th, 2014 05:07 pm (UTC)
Re: Весьма символично...
Так я и думал, добавляя Вам радости к новому посту, с уверенностью, что воспримите нормально.
leka_veselka
Feb. 4th, 2014 11:29 pm (UTC)
Интересный материал и близкий к истине. Душе моей нравится. :) Благодарю.
michael101063
Feb. 5th, 2014 03:14 pm (UTC)
Главное - чтобы душа "принимала". :))
А интеллектуальные схемы - часто бывают ошибочными.
znay_vce
Feb. 7th, 2014 10:48 pm (UTC)
Где-то видела не давно, что эти монолиты.... не так давно отлиты из цемента
michael101063
Feb. 8th, 2014 09:54 am (UTC)
Вы имеете ввиду Стоунхендж? Выше в комментариях об этом есть.
znay_vce
Feb. 8th, 2014 11:54 am (UTC)
Да
livejournal
Feb. 14th, 2014 05:15 pm (UTC)
Мегалитические сооружения потомков Гипербореи.
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Мегалитические сооружения потомков Гипербореи.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мегалитические сооружения потомков Гипербореи. [...]
livejournal
Feb. 14th, 2014 05:19 pm (UTC)
Мегалитические сооружения потомков Гипербореи.
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «Мегалитические сооружения потомков Гипербореи.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мегалитические сооружения потомков Гипербореи. [...]
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson