michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Голографическая модель Вселенной и ВТП.

ВТП6
В последнее время все больше ученых убеждается в том, что с помощью голографической модели Вселенной можно объяснить многие парапсихологические феномены, в том числе, и внетелесные путешествия (ВТП). Интерес к этой теме со стороны ученых постоянно растет, о чем свидетельствует значительное расширение исследований в этой области.

Так, еще в 1980 году д-р К.Ринг из университета штата Коннектикут с помощью голографической модели дал толкование феномену клинической смерти. Являясь президентом Международной Ассоциации по изучению явлений клинической смерти, К.Ринг считает, что околосмертный опыт, да и сама смерть, представляет собой не что иное, как перемещение сознания человека с одного уровня голографической реальности на другой.

Согласен с ним и профессор С.Гроф, директор Мэрилендского психиатрического исследовательского центра, который утверждает, что только голографическая модель в состоянии объяснить необычные феномены психики, наблюдаемые во время измененных состояний сознания.

Физик Ф.Вольф также считает, что с помощью голографической модели можно объяснить так называемые «астральные проекции» - сны, в которых спящий осознает себя бодрствующим. При этом Вольф уверен, что такие «сны» на самом деле являются путешествиями в параллельные реальности, а сама голографическая модель дает возможность разработать «физику сознания», с помощью которой можно будет начать научные исследования «других уровней реальности».

Не случайно, в последние годы феноменом осознанных сновидений все больше стали интересоваться и другие ученые и исследователи, назвав их «тонкими снами». Вот как, например, характеризует эти «тонкие сны» М.Талбот: «Кроме сохранения бодрствующего сознания, тонкие сны уникальны еще и по другим причинам. В отличие от нормальных снов, в которых спящий является лишь пассивным участником, в тонких снах спящий часто способен различным образом контролировать свой сон – превращать кошмары в приятные сновидения, изменять содержание сна и/или вызывать в нем конкретных людей или конкретные ситуации.

Тонкие сны гораздо более живые и наполненные, чем сны обычные. В них мраморный пол кажется удивительно твердым и реальным, цветы – пронзительно яркими и ароматными, все вибрирует и странным образом наэлектризовано. Ученые, изучающие тонкие сны, считают, что они помогают человеку стимулировать личные качества, увеличивают уверенность в себе, поддерживают умственное и психическое здоровье и способствуют решению творческих проблем».


Интересный доклад по этой теме сделал физик Фред Алан Вольф на ежегодной встрече Ассоциации по изучению снов, состоявшейся в 1987 году в Вашингтоне. Этот ученый сам иногда видит такие сны и с точки зрения голографической модели отмечает, что все сны являются внутренними голограммами. При этом обычные сны кажутся менее живыми по той причине, что это только виртуальные образы. Однако, он полагает, что у мозга также имеется способность генерировать реальные образы, что как раз и происходит в случае «тонких снов».

Как и Прибрам, Вольф считает, что наша способность генерировать «тонкие сны» предполагает, что нет большой разницы между объективно существующим миром и миром в нашем восприятии. Так он пишет: «Если наблюдатель и наблюдаемое могут разделиться и сказать: вот это – наблюдатель, а это – наблюдаемое, что и происходит в тонких снах, тогда, мне кажется, проблематично рассматривать такие сны как субъективные».

Вольф вполне серьезно рассматривает «тонкие сны» как визиты в параллельные вселенные, поскольку рассматривает их как небольшие голограммы, заключенные внутри гораздо большей и всеобъемлющей космической голограммы. Он называет эти небольшие голограммы, возникающие также, как и другие голографические образы, - «сознанием параллельной вселенной».

Д-р К.Ринг в своей книге «Жизнь в смерти» по этому поводу пишет: «Доступ в голографическую реальность становится экспериментально возможным, когда сознание человека освобождается от телесной зависимости. Пока человек остается привязанным к телу и его сенсорным модальностям, голографическая реальность в лучшем случае может быть лишь конструктом интеллекта. Когда же человек освобождается от тела, реальность проявляется непосредственно. Вот почему мистики говорят о своих видениях с такой определенностью и убеждением; те же, кто не имел такого опыта, остаются скептиками или безразлично внимают их рассказам».

Получается, что именно голографическая модель Вселенной может объяснить, почему при определенных обстоятельствах наше сознание может отделяться от физического тела и оказываться там, где захочет. Вот как это объясняет М.Талбот: "Вспомним: в голографической вселенной понятие локальности лишено смысла. Подобно тому, как у изображения яблока нет конкретного места на голографической пленке, во вселенной, организованной голографически, вещи и объекты не имеют конкретного расположения; все в ней в высшей степени нелокально, включая и сознание.

Таким образом, хотя наше сознание должно вроде бы располагаться в наших головах, в определенных условиях оно с такой же легкостью может присутствовать под потолком, на зеленой лужайке или переноситься вместе с кроссовкой на другой этаж.

Если идея нелокализуемого сознания кажется трудной для восприятия, можно обратиться за аналогией к сновидениям. Представьте себе, что вам снится, как вы находитесь на многолюдной художественной выставке. В то время как вы ходите среди толпы и смотрите на картины, ваше сознание вроде бы должно находиться у вас в голове. Но где оно на самом деле? Легко сообразить, что оно, по сути, распределено по сновидению, оно – в снящихся посетителях выставки, в ее снящейся экспозиции; оно - во всем пространстве сна.


Сама локальность во сне - это тоже сновидческая иллюзия, поскольку все, что бы в нем ни было - люди, люди, объекты, пространство, сознание и т.п., - развертывается из более глубокой и более фундаментальной реальности спящего". Все это подтверждает гипотезу Ханта о том, что наше сознание заключено не в мозгу, а в плазменном голографическом поле энергии, пронизывающем как окружающее пространство, так и физическое тело. Именно таким образом осуществляется взаимодействие наших внутренних голограмм, созданных нашим мозгом, с внешней голограммой Вселенной.

michael101063 ©

Tags: Гроф, Ринг, Талбот, внетелесный выход, голограмма, измененные состояния сознания, параллельные миры, сновидения, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments