michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Кто же они - эти арии? часть 2.

город ариев
Письменность ариев напоминала руны североевропейских народов и была названа учеными «славянской руницей». Глиняные таблички со «славянской руницей» были обнаружены учеными вначале на территории поселка Тертерия в Румынии (V тысячелетие до н.э.), а затем в селении Турдаши Винча в Югославии.

Большую работу по изучению «славянской руницы» провели Р.Пешич, Е.Классен, Ф.Воланский, В.Щербаков, Г.Белякова, М.Бор, А.Иванченко, Г.Гриневич и многие другие ученые. В результате этой кропотливой работы аналогичные рунические письмена были найдены в Триполье, Трое, на Крите, в Этрурии, Парфии, на Енисее и в Скандинавии.

Как отмечает А.Трехлебов, это же письмо было обнаружено на Кавказе и даже в Северной Африке. Согласно исследованиям ученых ныне установлено, что руническое письмо послужило основой многих алфавитов: финикийского, древнегреческого, кельтского, готского, протоиндийского, латинского, иврита и кириллицы с глаголицей.

Священный рунический алфавит у скандинавских народов до сих пор считается священным и, видимо он был перенят древними ариями у гипербореев – народа, некогда населявшего арктический материк. Этот народ: согласно мнению А.Асова и некоторых других исследователей, воевал с атлантами и распространял культ Солнца и ведическую веру на земли, подконтрольные атлантам, борясь с культами черной магии, которые и погубили Атлантиду. Кстати, древнейшие руны ныне обнаружены не только в Исландии и Скандинавии. Вначале И.Ефремовым, а затем – Ц.Доржсуреном были обнаружены подобные наскальные руны в Монголии и относились они к 1 тысячелетию до н.э. Это дает нам масштабы распространения влияния цивилизации гипербореев. Косвенно об этом свидетельствует также экспонат Национального музея Туркменистана имеющий название «голова парфянского воина». И что удивительно, что, по мнению академика В.Щербакова, – это копия изображения легендарного скандинавского бога – Одина. Все это свидетельствует о наличии в далекой древности цивилизации белой расы людей, которая распространила свое влияние не только на север Европы, но и в Центральную Азию. Но и это еще не все.

Характерно, что критские и этрусские письмена долгое время не поддавались расшифровке. Однако, Г.Гриневичем был открыт способ расшифровки древних славянских надписей, выполненных методом «черт и резов» (славянскими рунами). Именно методом прочтения «славянских рун» была расшифрована как этрусская, так и древнекритская письменность.

А.Трехлебов отмечает по этому поводу: «Славянская руница была слоговым письмом, в котором употреблялся устойчивый набор слоговых знаков, причем эти знаки передавали слоги только одного типа, а именно – открытые, состоящие из сочетаний согласный плюс гласный или же чистого гласного. Такой строй письма не допускал сдвоения согласных. Но поскольку звуковая структура языка древних славян была все же несколько сложнее, то они применяли особый знак – косой штрих – «вирам» (особый знак, до сих пор существующий в индийской слоговой письменности деванагари – «языке богов»)...

Но главное состояло в том, что подавляющее число линейных знаков критских надписей в графическом смысле оказались идентичными знакам славянской руницы. С учетом этого обстоятельства критским знакам были присвоены фонетические значения последних (этимологический метод дешифровки), и критские тексты «заговорили» на языке, очень близком к старославянскому...»


Аналогичным образом, с помощью «славянской руницы» Ф.Воланский смог расшифровать этрусские тексты. И это неудивительно, ведь язык этрусков оказался удивительно схож с древнеславянским и это позволило некоторым ученым сделать вывод о принадлежности самих этрусков к древним славянам.

Этот вывод подтверждает и А.Трехлебов: «...этруски – это бывшие трипольцы, в свою очередь являющиеся наследниками так называемой культуры Винча-Турдачи, с которой связаны древнейшие письменные памятники, известные современным ученым и, в частности, глиняная табличка, найденная в 60-е годы близ румынского поселка Тертерия. Возраст памятника, по данным радиоуглеродного метода, составляет 7 тысяч лет.

Тертерийские знаки в графическом исполнении абсолютно идентичны знакам славянской руницы, фонетическое значение которых было установлено при чтении надписей, исполненных письмом типа «черт и резов», а также аналогичны этрусским, критским и протоиндийским надписям...»


Интересным также является тот факт, что на европейском Севере нашла большое распространение культура каменных мегалитов, выполненных в виде спирали – каменные лабиринты. Этот символ пространства-времени спираль, лабиринт был известен еще древним гипербореям. Но ведь именно с Критом связывает легенда местонахождение знаменитого лабиринта Минотавра. Критские письмена на знаменитых дисках, к тому же, выполнены в виде спирали. Аналогичной письменностью пользовались и этруски.

Праславянские корни можно обнаружить и в языке древних египтян. Вот, что по этому поводу пишет А.Печенкин в книге «Тайны долины пирамид»: «М.Хоуп описывает бога Гора голубоглазым и золотоволосым, а такой внешний облик человека соответствует белой расе (гиперборейской). И если Исида дочь бога Тота, то бог Тот должен ей передать и эти гены белой расы. Тота иногда считают пришельцем из другой страны... Бог-Тот – основатель письменности, он-то и внес в египетский язык праславянские слова, ибо сам был великим мудрецом белой расы из гиперборейской (праславянской) страны. Поэтому египетские слова легко расшифровываются русским языком».

Здесь можно найти кажущееся противоречие: как известно, боги египтян прибыли в эту страну на кораблях, плывущих из страны, расположенной к западу от Гибралтара, т.е. из Атлантиды. Однако, о Тоте – боге мудрости часто говорится как о звездном пришельце, а как известно гипербореи также отмечали, что их предки прибыли на нашу Землю со звезд.
Изида (Исида) была дочерью Тота и женой бога плодородия Озириса (Осириса). Как известно из египетской мифологии, брат Озириса – Сет убил его и захватил власть над Древним Египтом. И когда вырос Гор – сын Изиды и Озириса, он отомстил за смерть отца и убил Сета.

Этот миф можно интерпретировать следующим образом: поскольку Изида была дочерью Тота, то, скорее всего, она символизирует расу гипербореев. Очевидно, Озирис может быть связан с Божественными династиями атлантов, а Сет – с атлантами, подпавшими под власть сил зла. Не случайно Сет является богом бурь и хаоса, насилия и темноты, что вполне может ассоциироваться с черными магами атлантов. Посвященные атлантов (Озирис) не могли не иметь союза (брака) с посвященными гипербореев (Изида) поскольку и те и другие принадлежали к полюсу добра.

Очевидно, что убийство Озириса Сетом и захват им власти можно интерпретировать как захват власти в Атлантиде царями, поклоняющимися силам зла, а преследование им Изиды – как попытку завоевать Гиперборею и Древний Египет (мертвое тело Озириса). В свою очередь Гора, как сына Изиды можно соотнести с ариями – потомками гипербореев. Тогда становится понятным сцена убийства Сета (гибели падшей Атлантиды) от руки Гора (арийских племен, которых Платон связывает с древними эллинами). Таким образом, может оказаться, что древнеегипетская цивилизация подобно Древней Индии и Древнему Шумеру несет в себе и арийско-гиперборейские корни.

«Предание говорит о том» – пишет Т.Глоба – «что Арии пришли со звезд Большой Медведицы. Народ, называющий ее Родиной, началом и истоком своего существования, зовет ее на священном авестийском языке: Хапток Ринга».
Первым правителем ариев был царь Йима, который правил еще в «золотой век», когда зло еще не успело овладеть умами людей.

Арии были прямыми потомками гиперборейцев. Предупрежденные Учителями о начале катастрофы, уничтожившей северный континент, они заранее перешли по Уральским горам на юг, растекаясь по Западной Сибири, Приволжью и далее.

michael101063 ©

Tags: Воланский, Гиперборея, Глоба, Гриневич, Печенкин, Трехлебов, древние цивилизации, лабиринты, мегалиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments