michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Современная наука не отрицает наличие биополя.

биополе

Слепо отрицая «эффект Кирлиана», догматики-ортодоксы пытаются на основе собственных домыслов отрицать и существование у биологических объектов особых биополей, обладающих целым рядом уникальных свойств. Насколько объективно и это утверждение?

Современная наука доказала наличие у живых организмов не только физического тела, но и биополя, в котором хранится информация обо всём организме. Любая его деформация со временем сказывается на организме, приводя к недомоганиям, болезням и даже смерти. Анализ процессов, связанных с биополем, был проведен доктором философских наук из института философии Белоруссии А.К. Манеевым, который утверждает, что обеспечить голографический характер биополя может только волновая, полевая структура.

Эта структура является непрерывной или континуальной. Если бы биополе состояло бы из отдельных (дискретных) элементов, то выполнять свои функции оно не смогло бы. Ведь в дискретно-вещественных структурах - газ, жидкость, мышцы - воздействие извне передаётся постепенно из одной части к другой. А в биополе все происходит иначе: на любое воздействие моментально реагирует вся система.

Получаемая нами информация, в том числе и та, которая приходит, минуя обычные пять чувств, также фиксируется в биополе, как своего рода дополнение к генетической информации. Ученый пришел к выводу, что действие механизмов памяти человека может основываться только на структуре биополя. А.К. Манеев пишет об этом следующее: «Факты феноменального устойчивого хранения информационных образов различных событий, явлений прошлого в течение многих десятилетий в памяти человека и даже восстановление последней после серьёзных посттравматических или иных амнезий можно интерпретировать как свидетельство того, что носителем информации биосистем является какая-то не энтропийная суперустойчивая система. Считая, что её функция носит не физиологический характер, свойственный белковым образованиям, а информационно-отражательный характер, сущность психики вообще и мышления в частности мы усматриваем в функционировании этой биополевой системы, находящейся в единстве со всеми подсистемами организма (в том числе и с мозгом)».

Обратимся также к словенскому ученому из Института Дж.Стефана - А.Детеле, который в своей работе «Физическая модель биополя», опубликованной еще в 1997 году, пишет: «Живая материя демонстрирует разнообразие тонких явлений, которые невозможно объяснить чисто биологическими процессами. Среди них мы упоминаем информационные процессы (перенос, обработка и накопление информации) и эволюционные процессы в живых организмах (например, митоз и морфогенез).

Такие явления могут быть поняты посредством введения концепции биополя. Биополе - это тонкоматериальная структура, пронизывающая биологические клетки живых существ. Оно сильно отличается от мира атомов и молекул, однако является частью того же материального мира и может быть объяснено с помощью законов и понятий физики… Предполагается, что биополе - это трехмерная паутинообразная ткань вибрирующих электрических и магнитных полей. Силовые линии этого поля похожи на крошечные нити в трехмерной ткани. Такие электромагнитные поля демонстрируют очень сложную внутреннюю организацию».


Согласно концепции ученого, биополе всегда содержит в себе как информационную основу, так и эволюционный компонент. Они оба необходимы. При этом первая подчиняется линейным уравнениям Максвелла и сохраняет структурную форму биополя. Второй отвечает за эволюцию биополя от примитивных тороидальных узлов до очень сложных форм, демонстрирующих все признаки жизни.

Сама структура биополя находится в тесном соответствии с молекулярной структурой живых организмов, а отдельные узлы в паутине биополя взаимодействуют с отдельными атомами и молекулами в живых клетках. Таким образом, биополе регулирует множественные процессы в живых клетках. Оно пропитывает всю живую материю, человеческие тела, животных, растения, бактерии, вирусы и даже кристаллы.

Существование невидимых обычному глазу энергетических тел или оболочек у людей подтверждается более чем 20-летними исследованиями А.Конан-Дойля, который связывает феномен физической смерти именно с окончательным отделением энергетического «двойника» от физического тела.

И хотя теоретическое объяснение биополя пока еще представляет для современной науки огромную проблему именно объективные исследования в этой области, а не слепое отрицание способны привести нас к разгадке этого феномена.
Так, А.Детела отмечает: «Хотя до сих пор не существует прямых научных доказательств гипотезы биополя, она приобретает растущую поддержку, особенно в новой междисциплинарной сфере - стыке науки о познании, физики и биологии; границы между этими дисциплинами постепенно исчезают.

Биополе - это трехмерная паутина с двумя основными функциональными качествами. Она способна:
• хранить огромное количество информации (много битов информации);
• к своей собственной неотъемлемой эволюции (процесс самоорганизации).

В этой статье я представлю гипотезу: фактически, биополе - это чередование двух различных компонентов - информационной и эволюционной структур. Обе они являются определенными материальными структурами со свойственными им математическими особенностями. Биополе возможно только тогда, когда переплетаются эти две структуры».


Однако, наука не стоит на месте и уже в XXI веке в этой области сделаны новые открытия. Так, наличие у людей энергетических пси-оболочек, состоящих из сверхтонких энергий, полностью подтвердили уникальные исследования британских и российских ученых, которые зафиксировали этот феномен инструментально. В частности, доктор физико-математических наук М.Слонимский высказался в отношении этих пси-оболочек следующим образом: «Структуры, идентифицированные как души и получившие название пси-оболочек, были открыты еще в начале семидесятых годов минувшего века. Сразу потребовалось ответить на труднейший вопрос - содержат ли они какую-нибудь полезную информацию и, если да, то откуда эта информация поступает, как обрабатывается, используется. Выяснилось, что каждый из нас - носитель шести таких оболочек, непрерывно отторгаемых, пронизывающих и сканирующих Вселенную!

Они-то и несут строго дозированную информацию обо всех без исключения событиях нашей жизни, наших эмоциях, мыслях, желаниях намерениях. Процесс этот длится от момента рождения индивида до часа его кончины. Перейдя посмертный барьер, пси-оболочки эволюционируют. Совершеннейшие из них становятся составной частью чего-то сверхсовершенного, условно говоря, божественного абсолютного Разума».


Такого же мнения придерживается и британский физик М.Майлз, который утверждает, что для этих пси-оболочек расстояния абсолютно не играют никакой роли. При этом все оболочки за исключением четвертой могут только передавать информацию. Четвертая же, помимо передачи информации занимается и ее сбором, она представляет собой некую «базу данных» о событиях прошлого и будущего.

Эксперименты позволили сделать вывод, что все поступки наших современников могут влиять на то, как будет развиваться цивилизация Земли в будущем. Мнение группы Майлза разделяют и многие другие ученые, занимающиеся изучением физического вакуума, сверхпроводимости, многомерности пространства-времени.  Они однозначно пришли к выводу, что пси-оболочки - это самый глубокий из известных уровней существования осознающей себя материи.  И они, как бы это ни хотелось отрицать «борцам с лженаукой», - являются объективной реальностью нашего мира, инструментально зафиксированной электронными приборами.

Так, в своем отчете об экспериментах М.Майлз пишет: «Ассистенты умышленно подверглись влиянию энергий пятна вневременья на Сицилии, что позволило визуально, повторно и на кинопленку зафиксировать наличие пси-оболочек в пространственном, стереометрическом виде не только на земле, но и видеосигналами, поступившими в форме радиоэхо, отраженного от марсианских лун Фобос и Деймос».

Эти видеосигналы отчетливо проявились на мониторах компьютеров, сопряженных с приемо-передающими устройствами радиотелескопа Гринбэнка. А отрицать, то, что зафиксировано беспристрастными приборами не только глупо, но и лженаучно. Поэтому вопрос о научности самой «борьбы с лженаукой» не может не вызывать однозначный ответ.

michael101063 ©

Tags: Детела, Майлз, Манеев, Слонимский, биополе, борьба с лженаукой, новая парадигма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments