michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Возможности биолокации


Не последнюю роль в определении геопатогенных зон играет лозоходство. Оно всегда считалось крайне загадочным явлением, до конца не понятым наукой и по сей день. Еще более поразительным свойством лозоходцев представляется нахождение воды или ценных минералов по географической карте с использованием маятника в виде нити с грузом на конце. Но каким бы способом он не пользовался – маятником, рогулькой или металлической рамкой – главное перед работой, настроиться психологически на объект поиска и очень концентрированно сосредоточиться на нем.

В конце 70-х годов ХХ века успешные эксперименты в области биолокации проводил кандидат технических наук, руководитель лаборатории инженерной биолокации при Федерации инженеров СССР, доцент А.И.Плужников. Так, с помощью биорамок он определял с борта теплохода «Карелия» направление на встречное судно с расстояния до 42 километров. Точность измерений, сверялась с помощью радиолокатора и с учетом шквалистого ветра и рыскания на курсе составила 5 градусов. Способность определять с помощью биорамок направление на встречные суда была подтверждена кандидатом технических наук В.Исаевым. Однако известно, что еще во время второй мировой войны в условиях отсутствия локаторов на подводных лодках, немецкие ВМС использовали экстрасенсов-биооператоров из секретного института «Анэберне» для выявления направлений на цели, находящиеся за линией горизонта.

Одну из серьезных попыток объективной оценки лозоходства предпринял в 80-х годах ХХ века профессор физики Университета имени Людвига Максимилиана в Мюнхене Ганс-Дитер Бетц. Он работал с группой одаренных операторов в сотрудничестве с учеными-гидрологами в развивающихся странах. Наибольший успех сопутствовал операторам в засушливых районах Шри-Ланки. По их указаниям в 350 деревнях рабочие пробурили 690 скважин и вода была обнаружена в 95 процентах из них, причем на глубине до 70 метров и в скальном грунте. Традиционными способами воду нашли только в половине пробуренных скважин. Позже группа операторов повторила свой успех в Намибии, Кении, Йемене и в Доминиканской республике. А знаменитый английский лозоходец Эдвин Тэйлор определяет местонахождение воды с точностью в 98 процентов.

Успешно использовали биолокацию и специалисты из треста «Челябинскводстрой». Так, из полутора тысяч пробуренных скважин только в 8% они оказались безводными. Использование этого метода только в СМУ-2 этого треста позволило руководству предприятия ежегодно экономить до 50 тысяч рублей.

В.Сочевановым, Н.Романовским и многими другими учеными отмечается успешное применение методов биолокации при геологоразведке, обнаружении подземных пустот, подземных коммуникаций (в том числе и мест их повреждений), археологических объектов, поиске людей, находящихся под завалами.

Столицей лозоходства считается город Данвилль в Вермонте (США), где расквартировано Американское общество даузеров (английский глагол «дауз» переводится как «действие по нахождению подпочвенных вод или минералов при помощи ветки ивы или орешника»), основанное в 1961 году. Для жителей города занятие этим делом стало повседневной необходимостью. Например, покупатели не ходят в магазины без лозы, дабы выбирать с ее помощью наиболее свежие продукты.
Ветеринары диагностируют четвероногих пациентов рамкой, определяя их самочувствие. Истинные лозоходцы в Данвилле почитаются как самые уважаемые члены городского сообщества, а человека, начинающего бурить водяную скважину без совета лозоходца, считают просто глупцом.

Отделения «Американского общества лозоходцев» находятся в разных странах. В последнее время биолокацию стали применять не только для поисков воды. Энергетические кампании теперь используют ее для того, чтобы узнать, где лучше прокладывать линии электропередач. Применяли ее и для обнаружения мин во время войны во Вьетнаме и поиска воды в Северной Африки во время II-ой мировой войны.

Всемирно известный экстрасенс Ури Геллер зарабатывал огромные гонорары на консультациях поисковых геологических кампаний, глядя на географическую карту. На Соломоновых островах он объезжал огромные территории на автомобиле и указывал, где искать месторождения золота и алмазов. А нефть он находил даже с борта самолета.

А английский лозоходец Клив Бидон однажды был обвинен крупной нефтяной кампанией в промышленном шпионаже после того, как он абсолютно точно предсказал, где надо искать нефть. Но наибольшую известность удачливого лозоходца имел при жизни кембриджский ученый Том К.Летбридж, практиковавший использование маятника. Этим делом он занимался более полувека. Сначала Летбридж был уверен, что маятник реагирует на слабые электромагнитные поля. Но после многих экспериментов обнаружил, что длина маятника должна соответствовать искомому веществу. Экспериментальным путем он вывел, что для поисков серебра и свинца длина маятника должна быть равна 56 сантиметрам.

Для железа нужен маятник длиной 81 сантиметр, а для серы – 18 сантиметров. Согласно его теории маятник реагирует на эмоциональное состояние оператора и на мужской и женский род искомого вещества, включая человеческие или животные останки. Более того, ученый применял маятниковую систему к определению цвета и даже к датам – возраст концентрических каменных кругов в Корнуэлле он определил с такой же точностью, как и углеродный анализ.

Большинство теорий высказывается в пользу существования неизвестных излучений Земли, которые возбуждают сокращение мышц руки, поворачивающей вследствие этого лозу или рамку. Однако, эта теория никак не объясняет работу с маятником. Практикующие же лозоходцы считают свои способности паранормальными и обусловленными прямой связью между мыслительным процессом и искомым объектом. Тот факт, что многие лозоходцы обходятся вообще без всяких инструментов, говорит о восприятии каких-то излучений именно мозгом или его частью.

Профессор Эдинбургского университета Винсент Реддиш считает, что в природе существует особая сила, влияющая на работу лозоходца, но являющаяся «не более странной, чем гравитация и электромагнетизм», и потому не требующая выхода за рамки нынешних физических знаний. Он считает реальностью излучения полей, окружающих разные подземные объекты. По его предположению субатомные частицы, названные им «даузонами», как-то «прилепляются» к искомому объекту и улавливаются лозоходцем.

Биолокационные устройства являются связующей нитью между нашей интуицией и миром. Они как бы расширяют наше зрение, дают нам зрительные «намеки», являющиеся чем-то гораздо большим, чем чистая интуиция.

Более научно биолокацию принято называть радиоэстезией и она сводится к отыскиванию излучений энергии биолокационным методом. С помощью специальных средств можно определить и величину излучения. Кроме того, средства биолокации помогают нам выйти на уровни нашего подсознания, обладающие способностью воспринимать тонкие энергетические поля, с которыми мы встречаемся и которые «пересекаем» на протяжении нашей жизни. Мы постоянно взаимодействуем с внешними энергиями, будь то энергия других людей или энергия земли и неба. Чаще всего мы не осознаем этого взаимодействия и никак не фиксируем его.

Однако наше подсознание регистрирует эти, подчас едва различимые импульсы. Средства биолокации помогают нам более активно «общаться» с нашим подсознанием. С их помощью мы пробуждаем таящиеся в нас великие возможности восприятия. Биолокационные средства становятся как бы продолжением нашего подсознания. Они связывают нашу нервную систему и энергетические поля, с которыми мы взаимодействуем.

Следует помнить, что каждый человек представляет собой энергосистему, он излучает и воспринимает огромное число энергетических излучений и полей. Сюда входят световая и звуковая энергия, электричество, магнетизм, тепловая энергия и многие другие виды. Нервная система – это внутренняя коммуникационная сеть нашего организма. Она посылает нам сигналы и сообщения с различных уровней нашего сознания. При взаимодействии биополя с внешними энергетическими полями мы постоянно получаем сигналы от внешней среды. Биолокационные средства усиливают эти сигналы, чтобы мы могли легко их обнаружить и «перевести». С помощью этих слабых сигналов специально обученный человек даже без использования маятника или биорамки способен с помощью руки найти среди множества лечебных препаратов тот, который нужен его организму для оздоровления. Этот же эффект используется в целительстве и биодиагностике.

Влияние слабых и сверхслабых полей на человека подробно рассматривалось на прошедшем в июне 1997 года в Санкт-Петербурге международном конгрессе, посвященном этой теме. Источниками слабых природных полей являются космос (магнитные бури), земля (магнитные аномалии), живые организмы (например, электрические рыбы), сердце и мозг человека. Искусственные магнитные поля (техногенные зоны) создаются техническими устройствами и приборами, которые служат причиной электромагнитного «загрязнения» среды. Сильные электромагнитные поля отрицательно влияют на здоровье человека, однако слабое магнитное поле может оказывать и положительный эффект.

По мнению ученых, техногенное ионизирующее излучение представляет серьезную опасность. Просиживая часами за экранами телевизоров и компьютеров, мы и не подозреваем, что нас атакуют миллиарды вредоносных положительных ионов. Организму приходится постоянно отражать волновые атаки, и механизмы адаптации не успевают за изменениями окружающей среды.

Первоначальными признаками переконцентрации электромагнитных излучений являются – замедление обменных процессов, выпадение волос, сухость и одутловатость кожи, ослабленное зрение, хриплый голос. Возникают головные боли, переутомление, раздражительность, а в отдельных случаях это может привести к онкологическим и гормональным заболеваниям.

Начиная с XIX века, было установлено существенное влияние и атмосферного электричества на живые организмы. Ярким примером может служить смена самочувствия перед грозой и после освежающего ливня. Это связано с тем, что предгрозовое состояние связано с избытком положительных аэроионов, которые оказывают разрушительное воздействие на организм человека. Электрические разряды молний и потоки дождя обогащают воздух полезными для организма отрицательными зарядами.

Исследования показали, что отрицательные аэроионы способствуют восстановлению сил, повышают тонус организма, восстанавливают нервную систему и избавляют от стрессов. Еще академиком А.Л.Чижевским была создана электроэффлювиальная люстра, создающая в воздухе отрицательные ионы. С тех пор с помощью аэроионотерапии врачи успешно лечат бронхиальную астму и хронический бронхит, стенокардию, гипертонию и неврастению. А в последнее время получены блестящие результаты и при лечении силикоза и начальной стадии туберкулеза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, сердечно-сосудистых заболеваний.

Взаимодействием слабых и сверхслабых полей объясняются и экстрасенсорные эффекты. Так, доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского Государственного института точной механики и оптики Г.Н.Дульнев утверждает, что «многочисленные эксперименты подтверждают существование телепатии, психокинеза, биолокации, ясновидения, парамедицины, которые являются вызовом современной науке». Группе Дульнева удалось обнаружить и зафиксировать воздействие экстрасенса на водные растворы органических соединений, датчики теплового потока и магнитной индукции вне зависимости от расстояния.

Еще более впечатляющие эффекты слабых воздействий демонстрировала знаменитая Нинель Кулагина, которая могла изменять характеристики воды в запаенном сосуде. Как тут не вспомнить одно из чудес Иисуса Христа – превращение воды в вино.

Возвращаясь к лозоходству или биолокации, следует отметить, что искусство это было известно людям с далекой древности и в последнее время учеными все больше выдвигается гипотез, объясняющих механизм действия этого феномена способностью людей «подключаться» к информационным полям посредством своего подсознания. Вот, например, как это описывает кандидат физико-математических наук В.Псаломщиков: «…рудоискательский жезл или кольцо – это самые известные способы извлечения ответа на заданный вопрос из нашего подсознания, а точнее, надсознания, когда поступающий в мозг ответный сигнал через тремор мышц руки преобразуется в движение индикатора-рогульки, спицы или кольца.

Занимаясь поиском чего-нибудь, будь то вода, золото, корабль за пределами видимости, разрыв трубопровода, жертва преступления и тому подобное (причем совершенно неважно – на местности или на карте), мы через наше надсознание посылаем мысленный или словесный запрос на предмет поиска. Поскольку все надсознания живущих и живших на Земле людей, по моему предположению, объединены в единый супермозг, мы получаем от него ответ, реализуемый через надсознание в движение того или иного механического указателя…

Осмелюсь предположить большее: запрос может быть на любую информацию, надо лишь суметь правильно его сформулировать… Но наверняка есть и ограничения: не существует гарантии, что ответ придет на все вопросы. Ведь даже в ЭВМ есть недоступная для посторонних информация, а здесь мы имеем дело не с бездушной запрограммированной «железкой», а живым разумом колоссального объема и возможностей, который наверняка контролирует информационные потоки с «пользователями».

На каких же энергиях основана «работа» этого гигантского Суперкомпьютера, который в древности называли «Хрониками Акаши», а теперь – Единым Энергоинформационным Полем? Современные ученые все больше склоняются к мысли о способности торсионных полей к мгновенному переносу информации в любую точку Вселенной без переноса энергии.



michael101063 ©
Tags: биолокация, информационные поля, лампа Чижевского, лозоходство, поиск ископаемых, радиоэстезия, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal