michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Полеты в энергетическом теле.

Полет
Измененные состояния сознания, вызванные «остановкой внутреннего диалога» в определенных условиях способны вызывать эффект отделения энергетического тела очень похожие на путешествия шаманов в энергетическом теле. Доктор философских наук В.Ажажа упоминает некую Р.Р., воспитательницу детского сада из Сумской области, которая описывает подобное состояние следующим образом: «...Я летаю. Это состояние наступает в переходный период между сном и явью. Начинает деревенеть тело, а уши воспринимают сигналы одинаковой частоты. Летаю в пределах квартиры. Бывает, что меня резко бросает от стенки к стенке, но чаще полет плавный. Иногда это состояние наступает произвольно, иногда я могу вызвать его сама».

Характерно, что состояния «парения в невесомости», «слияния с беспредельным», «растворения в сияющем свете» и другие измененные состояния сознания были известны с глубокой древности. Различные методики их достижения подробно описаны в восточных мистических и индейских магических учениях. Одной из самых эффективных и безопасных методик является медитация. Не случайно доктор медицинских наук Л.Гримак определяет ее как вполне реальные психофизические процессы, вызываемые посредством психического самовоздействия, которые с большой пользой могут применяться в оздоровительных целях.

Но дело не только в оздоровлении организма. Восточные мистики способны посредством особого вида медитаций полностью контролировать такие «полеты», отправляясь в любую точку как нашего мира, так и параллельных реальностей. Характерно, что на Востоке именно состояния между сном и явью считаются ключом к измененным состояниям сознания и путешествиям в другие реальности.

Так, в «Агни Йоге» можно найти следующие строки: «Обращайте внимание на так называемые переходные состояния организма. Так, состояние между сном и бодрствованием дает очень значительные наблюдения».

Подобный факт отмечают также как исследователи в области сновидений, так и ясновидящие в качестве средства достижения полета в «тонком теле» в иные миры и иные времена.

О том, что происходит с человеком в состоянии неглубокого сомати (сомати 2 рода) рассказывает на основании своего собственного опыта тибетский мистик Л.Рампа, который входил в это состояние во время своего посвящения в одной из предназначенных для этой цели пещер: «...Я начал делать респираторные движения, как меня учили на протяжении нескольких лет. Тишина и мрак угнетали. Эта была настоящая могильная тишина. Неожиданно тело натянулось, мышцы напряглись. Онемевшие члены стали леденеть. Было такое ощущение, что я умираю на глубине более 100 метров от поверхности земли. Ужасный удар потряс тело изнутри, я стал задыхаться. Донесся страшный шум и треск. Понемногу все стало заливаться странным голубым светом. Я понял, что я планирую над собственным физическим телом. Меня поднимало, как клуб дыма. Из глубины моего тела тянулась нить голубого серебра, она вибрировала, словно живая, и играла живым блеском».

После этого мистик обнаружил свое лежащее неподвижно физическое тело, а затем, будучи в энергетическом теле, он совершил путешествие в далекое прошлое нашей планеты. Возможно, подобные путешествия во времени совершал и известный европейский ясновидящий Э.Кейси, когда ему являлись картины времен цивилизации атлантов и древних египтян.

Очнувшись, Л.Рампа обнаружил, что находился в состоянии глубокого транса трое суток. Следует отметить, что совершенно аналогичные посвящения проводились в древности в специальных залах египетских пирамид. И после испытания подобного опыта, человек уже совершенно на другом уровне осмысливал все те знания, которым его учили.
До египтян такие же приемы посвящения использовали и атланты. Не случайно подобной магической практикой «сновидения» пользуются и последователи тольтекской магической линии.

Насколько реальны такие «сновидения» и «полеты» или «путешествия в тонком теле»? Американский ученый С.Гроф свидетельствует по этому поводу, что «сознание человека способно покинуть тело. Он вдруг начинает видеть, что происходит за пределами лаборатории, города, страны. Проверяли, насколько это соответствует действительности. Большинство описаний оказалось верным».

Очевидно, неточности, обнаруженные в других «полетах» были вызваны тем, что «тонкое тело» человека перемещалось не в рамках нашей реальности, а в одном из параллельных миров («зеркальный двойник»), очень похожем на наш. Следует отметить, что опыты, производимые в США Пентагоном и ЦРУ, также подтвердили способность отдельных людей «видеть» происходящее на большом расстоянии, в том числе и на строго секретных объектах.

Медитации по сравнению с использованием психоделиков имеет целый ряд преимуществ. Она способствует естественному «пробуждению» скрытых способностей организма и человеческого восприятия. Использование психотропных средств хотя и открывает доступ к сверхъестественным способностям, разрушая обыденное восприятие мира, но не менее разрушительно оно как для психики, так и для физического здоровья человека.

Многие из тех, кто привыкает к психотропным веществам, становятся «открытыми» для нападения существ из параллельных миров, попадают в полную зависимость от них, становясь черными магами, или платят за это своими жизнями, превращаясь в вечных пленников нижних миров.

Совсем на другую группу вибраций настраивает «успокоение ума» - медитация, а также развитие в себе душевных качеств. Все это ведет к настройке «точки восприятия» на более приятные реальности, чем «нижние» миры. Но как отмечают все мистические и духовные учения: только развитие способности ЛЮБИТЬ делает человека способным не только воспринимать любые реальности, но и по своему выбору осуществлять путешествия, как в пространстве, так и во времени.

michael101063 ©

Tags: Ажажа, Гримак, Гроф, Рампа, измененные состояния сознания, медитация, параллельные миры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments