michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Особенности нашего восприятия. часть 1.

Боб Фриселл  утверждает, что только обладая эмоциональным телом и любовью можно создавать энергетические поля, вращающиеся в противоположных направлениях. Именно эти поля современная наука называет торсионными и именно они заложены в самой структуре Мироздания. Поэтому посредством этих полей человек может творить внутреннюю энергетическую «машину времени», позволяющую ему сознательно перемещаться в других измерениях по сравнению с которыми наш мир является маленькой частичкой.

В то же время у него можно прочесть: «Мы сами творим свою реальность. Каждое мгновение мы создает новую коллективную реальность. Наши мысли, чувства и действия обладают гораздо большей силой, чем мы можем себе представить. И все же мы чаще всего относимся к ним безответственно. Но мир изменяется, изменяется столь стремительно, что мы даже не в силах вообразить те новые возможности, которые открываются перед нами». Подобные мысли можно обнаружить у Е.Рерих, К.Кастанеды, Р.Баха, Б.Марсинниак и многих других исследователей реальности.

А вот на этот счет мнение ученого - профессора Р.Дютея: «Голограмма - это пластинка высокой чувствительности, которая при прохождении через нее лазерного луча позволяет получить трехмерное изображение. Можно расколоть эту пластинку на любое число кусков - мельчайший обломок сохраняет целиком все изображение.

Так вот, мозг - это не что иное, как интеллектуальный фильтр, обрабатываемый лазерным лучом, исходящим из мира «тахионов», мира сверхсветовых скоростей. Окружающие нас объекты реальности суть голограммы. Вселенная - это лишь видимость, как говорил Платон».


Подобной же точки зрения придерживается известный физик Д.Бом, который утверждает, что Вселенная похожа на голографический образ, а голографические интерференционные паттерны существуют везде в пространстве. Данная концепция приобретает все большую поддержку среди научного сообщества. Согласно ей, Физическая Вселенная является проекцией голографических интерференционных паттернов, берущих свое начало в высшей или свернутой реальности.
Голографические структуры определяются своей уникальной длиной волны. Следовательно, структуры, находящиеся вне полосы настройки нашего восприятия, не обнаруживаются нами. Таким образом, нашу реальность определяют вибрации или частоты, на которые может настроиться наше восприятие.

Конечно, вряд ли такую работу в нашем сознании проводит именно лазерный луч. Известно, что Вселенная состоит из энергии или, как утверждает К.Кастанеда, из энергетических волокон или «лучей энергии». Характерно, что каждая такая энергетическая «полоса» лучей или волокон соответствует вполне определенным мирам.

Существует даже целая наука - трансперсональная психология, которая связана с измененными состояниями сознания и с изучением различных позиций точки сборки.

Настроив наше сознание (вернее «точку сборки» по Кастанеде) на восприятие определенной полосы этих волокон, мы начинаем воспринимать картину соответствующей ей реальности. Одной из таких «полос энергии» соответствует наш трехмерный физический мир. И большинство людей воспринимают только эту реальность, поскольку имеют узкоконсервативное сознание (их «точка сборки» жестко зафиксирована только на восприятие физического мира): «Сила настройки цепляет другую полосу только в том случае, если видящий обладает достаточной энергией. Нормальный энергетический потенциал обычного человека позволяет его точке сборки использовать только одну большую полосу эманаций. И как следствие - мы воспринимаем тот мир, который нам известен. Если же мы обладаем избыточной энергией, мы способны приложить силу настройки к другим большим полосам и, следовательно, воспринять другие миры». («Огонь изнутри»).

Следовательно, главным в восприятии других миров является наличие свободной жизненной энергии, которую мы обычно разбазариваем на потакание капризам и прихотям чувства собственной важности. Уменьшая свою рабскую зависимость перед этим чувством и приближаясь к отрешенности от погони за миражами нашего мира, мы повышаем свой энергетический потенциал, а также наши способности воспринимать другие миры. Это достигается за счет отключения внутреннего диалога, который «привязывает» нашу точку сборки восприятия к миру обыденного осознания.

Однако, смещая точку сборки, как это делают шаманы и маги, можно воспринимать другие реальности: как только «точка сборки» смещается в положение восприятия любой другой из «полос энергии», то энергетические волокна, проходящие сквозь нее, создают в нашем сознании определенные образы - «голограммы» другого мира. При этом воспринимать этот другой мир мы будем в рамках навязанных нам догм и представлений.

Точно также мы воспринимаем и наш мир в рамках навязанных нам установок, стереотипов и догм. Мы воспринимаем его упрощенно и примитивно - якобы состоящим из твердых тел (хотя он состоит из энергии) и якобы предсказуемым с точки зрения научного ортодоксального мировоззрения. Поэтому все, что мы начинаем воспринимать за рамками общепринятой картины реальности наше зацикленное на обыденной реальности сознание отрицает, считает «галлюцинациями», «сном» или еще каким-нибудь «удобообъясняемым» явлением.

Не случайно О.Валенская отмечает: «Очень страшно поверить в то, что мир не такой, каким мы его знаем, каким привыкли его видеть. И поэтому встречи и столкновения с потусторонним люди отвергают и пытаются стереть из памяти всеми доступными средствами. Поэтому в подсознании у простых людей стоит блок, предохраняющий психику от разрушения. Ведь достаточно лишь допустить, что мир совсем другой, неизвестный и пугающий, и чувствуешь, как почва уходит из-под ног».

В таких случаях наше сознание начинает «хвататься за соломинку», подсовывая нам различные интерпретации происходящего. Например, К.Кастанеда воспринимал «союзников» в виде людей или животных и очень удивился, когда узнал, что другой маг воспринимал их совсем по-другому. Все зависит от интерпретации нашего сознания. Неискаженное восприятие окружающей действительности возможно только после «отключения» всевозможных «фильтров» нашего сознания, количество которых зависит от навязанных нашему восприятию общепринятых догм и представлений.

michael101063 ©

Tags: Бом, Валенская, Кастанеда, Фрисселл, восприятие, голограмма, многомерная Вселенная, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments