michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

Особенности нашего восприятия. часть 2.

Доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав отмечают, что мы воспринимаем реальность привычным нам образом только потому, что мозг преобразует голографические пятна в знакомые нам объекты, составляющие наш мир. Наш мозг математически конструирует объективную реальность путем обработки волн различных частот, приходящих из других измерений реальности, находящихся за пределами привычного нам трехмерного пространства и линейного времени.

Результатом такого совместного «конструирования» реальности группой людей оказывается некая общепринятая картина описания реальности, которая отнюдь не является ее объективным отражением, однако выдается за таковое в качестве непреложной истины, облекаемой в форму мифологического, религиозного, либо научного знания. Восприятие любых аспектов реальности за рамками этого описания начинает считаться «ненормальным» или «не существующим».
Поэтому, например, «нормальный» человек, отрицающий существование какого-нибудь феномена, сталкиваясь с этим феноменом нос к носу, начинает убеждать себя, что все происходящее либо галлюцинация, либо розыгрыш, либо испытание секретного оружия или природное явление. В любом случае сознание будет искать удобообъяснимую версию происходящего в рамках навязанных представлений и общепринятых догм. По этой же причине многие испытавшие состояние клинической смерти не спешат поделиться с другими людьми своим опытом восприятия действительности по другую сторону энергетического барьера.

Между тем известный швейцарский геолог А.Хейм, побывавший «на грани смерти», вскоре сам стал активным исследователем этого феномена. Собрав сотни свидетельств людей, побывавших между жизнью и смертью, он отметил удивительный феномен: 95% опрошенных свидетелей испытывали перед смертью одно и то же, а предсмертные видения возникали в одной и той же последовательности. Однако до собственного опыта в этой области он оставался закоренелым скептиков в отношении любых паранормальных явлений и сверхъестественных способностей людей.

Исследования, проведенные группой британских врачей, выявили, что в состоянии клинической смерти 18% пациентов испытывали переполняющее душу чувство любви, 72% видели Бога, 69% просмотрели всю свою жизнь как кинопленку, прокрученную с большой скоростью, 44% летели сквозь «тоннель», 33% описывали переход «туда» как радостное возвращение «домой», 22% видели «лучезарное царство света», а 19% оказывались в реальности очень напоминающую представление об аде.

Подобные сведения полностью согласуются с мировыми религиозными доктринами о посмертном существовании и доказывают, что наша «единственная и неповторимая жизнь» является всего лишь коротким эпизодом, одним маленьким звеном в длинной цепи инкарнаций и посмертных состояний нашей бессмертной души.

Несомненно, наше восприятие окружающей действительности зависит от нашей способности сознательно воспринимать энергетические импульсы Вселенной. И чем меньше будет на «входе» восприятия всевозможных искажающих «фильтров», созданных рациональным мышлением, тем менее искаженную картину реальности мы будем способны воспринимать.

С.Цвелев пишет по этому поводу следующее: «Наш интеллект разбивает все переживания нашей Жизни на многочисленные «кусочки» интересующих его «моментов», «периодов» или психических «состояний», и создает из них тот Физический Мир, который нам кажется абсолютно реальным до тех пор, пока не подвергнется в нашем Сознании новому критическому анализу.

Таким образом, НАШ «реальный Мир» - не что иное, как результат избирательной активности каждого из нас. Наше Сознание, наподобие кинокамеры, работает с определенным шагом, фиксируя моментальные кадры через определенные интервалы времени. Все, что происходит быстрее этого «шага», или не поддается его фиксации и остается «незамеченным» нами, или сливается в общую картину Жизни, создавая наше чисто субъективное представление о ней.

Это то же самое, что происходит во время нашего восприятия непрерывных бурь вибраций, называемых нами «время», «звук», «свет» и т.д.  Если каким-то способом изменить течение времени, то последовательность «моментальных снимков» нашего Сознания тоже изменится, в результате чего «реальная картина нашего Мира» будет выглядеть совершенно иначе, чем сейчас.

Мир представляет собой исключительно ПРОЦЕСС действования, в котором нет ни застоев, ни ограничений, и в котором ничто не существует само по себе или отдельно в самом себе. Не существует ничего постоянного. Вместо «мира мертвых вещей» существует живой Космос, который находит свое подобие в Сознании каждого из нас и свой фокус - в каждом атоме, точно также, как и каждое мгновение содержит в себе безграничность Времени.

В «Дхаммападе» сказано: «Все явления обусловлены Сознанием, управляются и творятся Сознанием». Мир - это лишь то, что представляется как мир в нашем Сознании...

Вечность, бессмертие и полнота находятся не где-то далеко во Вселенной, а внутри нас самих. Но они недоступны для нас до тех пор, пока мы не откажемся от фантасмагории окружающего Мира и Иллюзий, созданных нашим маленьким отдельным «эго».

Будда говорил: «Истинно говорю я вам, что внутри этого самого тела, хотя оно и смертно, и не велико ростом, но осознает и наделено умом, находится мир, и возрастание его, и убывание его, и путь, ведущий к уходу из него».

Наш человеческий Мир - всего лишь частный случай среди других бесчисленных Миров, представляющих собой не что иное, как многочисленные Иллюзии нашего собственного Сознания, в котором все они существуют как возможность нашего опыта. Когда же человек начинает осознавать иллюзорность своего собственного Мира и чувствовать свою непривязанность к нему, понимая, что живет в Мире, соответствующем «ритму» его Сознания, тогда он делает первый шаг к Освобождению от этого наваждения и в значительной степени повышает «ритм» всего своего Существования.

Речь идет не о противопоставлении или изменении Мира или о создании чего-нибудь, противоположного ему и принципиально нового. Нет, мы говорим всего лишь об устранении препятствий, мешающих нам видеть действительность такой, КАК ОНА ЕСТЬ».


Интересное мнение высказывает по этому поводу и Т.Марез. Так, он пишет: «Будучи свободным от своего взгляда на мир и способным вызывать измененные состояния восприятия, воин может настраивать любые энергетические поля по собственному выбору. Когда его точка сборки сдвигается достаточно далеко от своего обычного положения, возникающее восприятие оказывается настолько отличным от привычного, что такой новый уровень восприятия вполне справедливо можно назвать совершенно иным миром. С технической точки зрения это называют сборкой нового мира». («Крик Орла»).

По мнению Т.Мареза, в пределах человеческой полосы восприятия существует десять миров, т.е., кроме нашего «физического», еще и девять «параллельных», восприятие которых можно «собрать» находясь в человеческой форме. Восприятие других параллельных миров находится за пределами восприятия в человеческой форме. Оно становится возможным после перехода человека на уровень высших существ.

michael101063 ©

Tags: Марез, Тихоплавы, Хейм, Цвелев, восприятие, голограмма, параллельные миры, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment