michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Обратите внимание на звезды.

В то время,  когда некоторые политические силы пытаются раздуть вражду между украинским и российским народами, хотелось бы обратиться к своим "френдам" с одним,  на первый взгляд абсурдным вопросом:

А Вы давно смотрели на звезды?

Хочу объяснить, почему я обращаюсь с таким не совсем обычным вопросом.  Лично я уже второй год замечаю  некоторые странности в расположении созвездий и движении на  нашем небосводе Луны.  Как-то они, на, мой взгляд, появляются не совсем на том месте,  по отношению к частям света.  Конечно,  я могу и ошибаться,  не учитывая сезонного движения Земли по своей орбите вокруг Солнца,  но именно поэтому мне бы и хотелось  обратиться за разъяснениями, к людям, разбирающимся в астрономии.

 Вызывает также подозрение тот факт,  что, по крайней мере, в России,  астрономия исключена из школьного курса.  А  значит - искусственно создается ситуация,  при  которой,  количество людей интересующихся и наблюдающих  за звездным небом  искусственно снижается.

Этот факт позволяет предположить,  что есть вполне реальные силы,  которые контролируют  государства Земли,  и которым,  по ряду причин не выгодно,  чтобы мы замечали  что-нибудь необычное  на нашем небосводе.  И вряд ли об этом "не в курсе"  профессиональные астрономы.  Но,  разве,  они  не могут получить команду "сверху":  "не смущать умы людей"?

Потому за разъяснением я обращаюсь не к ним,  а к любителям астрономии,  знающим определенные ее азы:  "Это только мне кажется,  что положение созвездий изменилось  или все-таки данный факт имеет под собой реальную  основу?"
Именно к ним я обращаюсь с просьбой  обратить внимание на звездное небо и дать разъяснение.  К "троллям"  просьба по напрасну не напрягаться.

Потому что мне хотелось бы знать:  действительно ли изменилась  ось вращения Земли,  или мне это только кажется?  В любом случае,  хотелось бы,  чтобы любые заявления делались  после объективных наблюдений звездного неба,  а не на основании слепого поклонения ортодоксам.

Заранее благодарен, за объективные объяснения  и уверен,  что наблюдение за звездами и другими космическими телами,  имеет гораздо большее значение для человечества,  чем участие в политических игрищах  определенных  сил,  направленных  на разжигание национальной вражды  между народами.
Tags: астрономия, звезды, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments