michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Рост заболеваемости и кризис ортодоксальной медицины. часть 2.

Американский социолог О.Тоффлер  пришел к выводу, что человек подошел к пределу своих адаптационных способностей приспосабливания к изменяемой им же самим окружающей среде. Поэтому в ближайшие десятилетия он предсказывает возрастание общей тревожности населения, увеличение психологической патологии и количества самоубийств, появление и расцвет новых форм религиозных и этнических потрясений.

Ученый утверждает, что постоянное изменение среды обитания приведет к тому, что естественный отбор пойдет в обратную сторону: в результате генетических мутаций произойдет отторжение здорового устойчивого генотипа, что приведет к увеличению онкологических заболеваний, росту алкоголизма и наркомании.

К подобным же выводам пришел еще один исследователь – Дюбо, который утверждает, что жизнь в крупных городах, с ее неестественно ускоренном ритмом, наносит удар по самой структуре жизненных процессов. В результате этого происходит адаптация через болезнь, поскольку человеку, страдающему теми или иными психическими отклонениями, легче приспособиться к постоянно изменяющейся внешней среде. Такие выводы не лишены основания, поскольку, согласно данным института Гэлопа, до 95% населения США подвержено невротическим отклонениям. По данным Всемирной Организации Здравоохранения около 20% смертей сейчас происходит в результате загрязнения окружающей среды. При этом резко возросла детская смертность и количество врожденных болезней.

Не менее тревожными являются и факты, выявленные эпидемиологом Б.Ритц из университета Лос-Анджелеса. В частности, в ходе проведенных исследований она выяснила, что у женщин, проживающих в районах с высоким содержанием в воздухе окиси углерода и азота, риск рождения ребенка с пороками сердца и дефектами в сердечных клапанах в 3 раза выше, чем у женщин, живущих в благополучных регионах.

Цифры, приведенные Ю.В.Мизуном и Ю.Г.Мизуном ясно показывают, что в и России уровень заболеваемости очень высок. Так, в 1997 году он составил 117 716,4 обращений к врачу на 100 000 населения. При этом, заболеваемость увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 20,9% и составила 36,7 млн.человек. Экономические потери только от инфекционных болезней составили около 15 млрд. рублей. А в настоящее время в стране насчитывается более 2 млн. человек, больных сахарным диабетом.

Не лучше обстоит дело и с онкологическими заболеваниями. Так, например, в США в 1945 году от рака умирал каждый 15-й американец, в 1971 году – каждый 6-й: а уже к 1978 году – каждый 5-й американец. При этом смертность от рака легких за последние 30 лет выросла на 25%, от рака печени – на 50%, от хронической меланомы – на 35%.

Не намного лучше дела и в России, где к началу XXI века раком заболевает каждый 6-й россиянин, а 40% заболевших умирают в первый год после установления диагноза. Похоже, что это характерная плата за «цивилизованный» образ жизни. Поэтому в глобальном масштабе решить проблему можно, только отказавшись от технократической экспансии и перейдя к гармоничному сосуществованию с природой. А это возможно при внутреннем, духовном развитии, ибо в последние столетия человечество перенесло основной упор на внешнее развитие, значительно активизировав свое физическое вмешательство в окружающую среду.

Именно это является одной из главных причин появления новых болезней, «болезней цивилизации». Предчувствуя подобное, Н.Рерих еще в начале ХХ века писал: «Бросьте все, уезжайте в природу», – говорят человеку, потерявшему равновесие, физическое и нравственное; но от одного его телесного присутствия в природе толк получится очень малый, и хороший результат будет лишь, если ему удастся слиться с природой духовно, впитать духовно красоты ее, только тогда природа даст просителю силы и здоровую, спокойную энергию».

По прогнозам Международного Агентства по изучению рака, при сохранении прежних тенденций, к 2015 году планету захлестнет эпидемия онкологических заболеваний. Ежегодно будут регистрироваться 15 миллионов новых случаев заболевания, а смертность достигнет 10 миллионов человек в год. По данным мировой статистики, уже сейчас каждые 72 секунды один человек заболевает раком, а каждые 97 секунд умирает один онкологический больной.

Такие данные позволяют сделать вывод о том, что прежний курс экспансии против окружающей среды, скорее всего, приведет к вымиранию самого человечества. Существуют ли этому безрадостному будущему какие-нибудь альтернативы?
Не случайно известная болгарская прорицательница Ванга, предупреждая о возникновении новых болезней, не сбрасывала со счетов предоставленную человечеству свободу выбора: «Будьте внимательны. Скоро появятся незнакомые, неизвестные людям болезни, люди будут падать на улицах, тяжело заболевать без видимых причин. Станут тяжело хворать даже те люди, которые никогда не болели. Но повальное бедствие может быть предотвращено, все в ваших руках...»

Поскольку главной причиной болезней является дисфункции общественного сознания (технократический путь развития), то в тех случаях, когда болезнь не слишком запущена, эффективным может оказаться изоляция пациента от техногенной среды, где на него не будут давить информационно-общественные догмы, искажающие его восприятие и приводящие к нарушению гармоничного равновесия с окружающей природой.

Прогулки на природе, там, где чистый воздух и вода, будут способствовать восстановлению этого равновесия и «подключению» организма человека к целительным силам природы (в рамках энергосистемы «КОСМОС – ЗЕМЛЯ – ЧЕЛОВЕК»). Однако, чем меньше будет оставаться таких тихих уголков природы, тем меньше будет возможность исцелений от страшных болезней современности.

А о том, что таких болезней становится все больше, свидетельствует кандидат медицинских наук О.Елисеева: «...Армия микроорганизмов резко активизировалась. Этому способствуют ухудшение экологии, изменение угла оси вращения Земли, частоты электромагнитных колебаний. Все эти аномалии идут на пользу микрофлоре, но не человеку.
Добавим сюда стрессы, нарастание фона отрицательных эмоций, агрессии. Дети уже от рождения заражены многими видами паразитов. Патогенной микрофлоры в организме человека стало на 20% больше, а материнская плацента – более проницаемой из-за мутации вирусов и бактерий, грибков и гельминтов».


Это – еще один признак того, что человечество идет не по правильному (гармоничному с природой) пути развития. Из трех причин (экология, угол вращения Земли, электромагнитные излучения), которые называет О.Елисеева в числе вызывающих мутации и активизацию микроорганизмов, две имеют непосредственную связь с техногенной деятельностью человечества.

Таким образом, активно вмешиваясь в окружающую среду, человек наталкивается на адекватную ответную реакцию со стороны природы. Положительная деятельность (орошение пустынь, посадка лесов, садов, парков, создание заповедников) приводит к улучшению среды обитания. Безграмотное вмешательство в природные процессы и явления, приводит к нарушению естественного природного равновесия, и, как следствие, мы имеем не только экологическое загрязнение окружающей среды, но и ответную реакцию в виде эпидемий, землетрясений, торнадо, тайфунов и прочих стихийных бедствий. Зачастую в основе этих явлений лежат «космические» факторы (энергетические излучения и поля небесных тел, траектории их движения).

В частности российский ученый И.Яницкий, занимающийся прогнозом природных и техногенных катастроф, напрямую связывает рост количества и силы стихийных бедствий с социальными и этническими конфликтами, число и интенсивность которых резко возросло к концу ХХ-го века. По мнению ученого, Земля является живым существом, и ее биополе взаимосвязано с аурой растений, животных и людей. Поэтому, если на какой-нибудь территории происходят массовые социальные конфликты, то они могут спровоцировать всевозможные стихийные бедствия и катастрофы. Этот вывод подтверждается многими другими учеными, например, известным физиком Д.Лавоком. Характерно, что оккультисты говорили об этой взаимосвязи еще в XIX веке.

michael101063 ©


Tags: Дюбо, Елисеева, Рерих, Ритц, Тоффлер, Яницкий, здоровье, катастрофы, медицина, футурология, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments