michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Categories:

"Входы" в другие реальности. часть 2

 


Долгое время каменные лабиринты наглухо хранили все свои тайны. Но в 20-х годах нашего столетия археолог Н.Н.Виноградов приподнял завесу их тайны. Он выяснил, что все эти сооружения взаимосвязаны между собой и, исходя из месторасположения этих комплексов, он сделал вывод, что лабиринты – это не погребальные сооружения, а жертвенники, гигантские алтари, оставленные каким-то народом древности (гипербореями). И связаны они с миром мертвых (можно вспомнить подобный спиралевидный «вход» в другой мир в известном кинофильме «Твин Пикс»). По этим спиралям, приближаясь к центру и совершая все новые и новые повороты, должны были проходить не люди, а души умерших, чтобы покинуть мир живых.

    Подтвердить эту гипотезу удалось только много лет спустя археологу А.А.Куратову, который следом за Виноградовым, занялся изучением этих интересных памятников, расположенных на русском Севере. Однако, чем больше лабиринты открывали свои тайны, тем больше новых загадок возникало. Ученые выяснили, как могли быть возведены гигантские каменные постройки древности, установили для многих из них с какими астрономическими явлениями и небесными координатами они связаны, однако до настоящего времени никто из них не смог обосновать, зачем нужны были такие обсерватории.
    Еще одной гипотезой, объясняющей существование лабиринтов, является та, что древние устанавливали «каменные круги» в местах аномального энергобалланса, т.е. там, где возникали загадочные «круги» и пиктограммы, подобные тем, что можно наблюдать на полях Англии и многих других стран. Очевидно, таким образом для некоей цели помечались места входов в другие пространственно-временные реальности.
    
Полностью подтверждает это мнение и Б.Марсиниак, которая отмечает: «Древние строили храмы и мегалитические структуры в определенных географических точках планеты с целью аккумулировать вихревую энергию порталов. Гигантский каменный круг в
Avebury (Англия) использовался в качестве окна в иные измерения. Через него осуществлялся вход в порталы различных звездных систем, таких, как Сириус, Плеяды и Арктур. Камни были расположены в определенной конфигурации, а свет являлся ключом к их активации. В результате на Землю притягивались звездные энергии определенного вида. Таким образом, был возможен информационный обмен между звездными системами. Он проходил через цепочку «Человек – Земля – Звездная Система». Такие места предполагали возможность использования созидательной творческой энергии. В эти священные места приходили пары для совершения акта любви, в результате которого было желаемо зачатие. Ребенок, зачатый подобным образом, нес в себе заряд и энергетические характеристики звездного портала. Другие места использовались в качестве транслирующих станций, календарей     или оракулов и служили запускным фактором к расширению сознания».
    Исследователь В.Бурлак при этом утверждает, что некоторые из местных жителей характеризуют загадочные каменные лабиринты как «узелки», которые «связывают землю с небом, огонь с водой, свет с темнотой, живых с мертвыми». Это явно указывает на предназначение лабиринтов как «входов» в «мир мертвых», местоположение которого религиозные воззрения народов всего мира располагают «под землей».
    В мифологии народов эти лабиринты назывались «узелками», что связывают небо с землей, огонь с водой, свет с темнотой, живых с мертвыми. Их было построено великое множество, поскольку каждый род, каждая семья гипербореев строила свой родовой лабиринт. Эти лабиринты были и моделью устройства мира (спиральные галактики), и хранилищем времени (пространственно-временная спираль), и местом где проводились обряды (спираль эволюционного развития), и местом исцеления от болезней и ран (спирали ДНК).
  Вот как объясняет взаимосвязь символа спирали и его отражения – каменных лабиринтов В.Бурлак в своей книге «Магия пирамид и лабиринтов»: «В некоторых колдовских заклинаниях, собранных в Африке, Азии и Европе, есть утверждение, что в лабиринтах могут быть утрачены многие человеческие чувства – страх и радость, гнев и доброта, ненависть и любовь.   Там можно полностью потерять память и ощущение времени. В извилистых проходах лабиринтов ослабевает или усиливается проклятие богов и духов.

  Анализируя древние документы, сказания и легенды, можно прийти к выводу, что если спираль символизирует направление движения энергии, пространства, материи, времени и информационного поля, то лабиринт – символ их сохранения и накопления».
  
Отсюда совсем легко можно сделать вывод, что точки, в которых накапливается энергия времени и пространства, представляют собой «входы» в пространственно-временные «коридоры».
   Возможно, что культура каменных лабиринтов, также как и дольменов осталась еще со времен гипербореев, предков всех белых людей, живших многие тысячелетия назад на погибшем позднее арктическом континенте. При этом у них имелись даже семейные лабиринты, через которые души предков покидали наш мир. Возраст большинства лабиринтов превышает восемь-девять тысячелетий, что позволяет их отнести к гораздо более древней культуре, чем это известно официальной науке.
    С помощью лабиринтов гипербореи могли также восстанавливать силы и исцеляться от болезней, используя при этом их энергетические свойства. В,Бурлак утверждает, что эти сооружения использовались и в качестве календарей, по которым определяли время ловли рыбы, сбора лечебных трав и кореньев, промысла морского зверя. Но главное назначение лабиринта все же было другим: «При рождении человека... в спираль родового лабиринта вставляли новый камень. Этот камень как бы становился именным покровителем. Здесь же заборейцы погребали пепел умерших соплеменников. Спираль будто помогала душам мертвых быстрей покинуть землю и унестись в космос». Следовательно, не все лабиринты являлись входами в «подземные» миры, многие из них использовались в качестве каналов связи с Космосом. Возможно, что назначение лабиринтов в данном случае зависело от «правой» или «левой» закрутки спиралей и это опять дает нам аналогию с торсионными полями «правого» и «левого» кручения и с индийскими символами лабиринта –   «правой» и «левой» свастикой, отражающими добро и зло, восходящую и нисходящую энергии, эволюцию и инволюцию. Может быть, именно по этой же аналогии черных магов в оккультизме называют адептами «пути левой руки», а белых магов – «правой».
    К подобному выводу может подвести и фрагмент разговора известного российского ученого профессора Э.Мулдашева с Сабва Манаямом, индийским посвященным, во время гималайской научной экспедиции:     «...Психическая сила есть физическая сила тоже. Сила, с помощью которой были построены пирамиды, – это направленная сила, но ненаправленная сила – это разрушающая сила.

    Так, может быть, цивилизация атлантов погибла оттого, что они не смогли удержать психическую энергию в позитивно направленном состоянии? – спросил я.
    Они погибли оттого что психическая энергия из состояния центростремительного перешла в состояние центробежное.
    Как это понять?
    В медицине, которой вы занимаетесь, есть понятия «регенерация» и «дегенерация». Регенерация, – продолжал Мастер, – это направленная метаболическая энергия, которая приводит к росту тканей и является основой жизни тела. Дегенерация – это ненаправленная метаболическая энергия, которая приводит к разрушению тканей и смерти. В физике направленная энергия может двигать самолеты, поезда, а ненаправленная приводит к взрыву. Психическая энергия тоже может иметь два состояния   центростремительная психическая энергия и центробежная психическая энергия.
    Законы, которым подчиняется психическая энергия, во многом схожи с законами в отношении метаболической и физической энергии. Психическая энергия даже мощнее метаболической и физической энергии и может оказывать большое воздействие на человечество. Но есть один главный закон в отношении психической энергии – она должна быть центростремительной, она должна быть направлена внутрь. Все пророки, будь то Будда, Иисус, Мухаммед и другие, учили одному главному – психическая энергия должна быть направлена внутрь. Это главное в их учении.
   Поясните, пожалуйста.
   Возьмите, например, Сталина или Гитлера. Сталин в Советском Союзе заменил Бога (культ личности), Гитлер заменил Бога в Германии. Естественно, ни Сталин, ни Гитлер, не обладая религиозными знаниями, не направляли мышление своих народов внутрь, то есть на стремление каждого человека прежде всего анализировать свою душу и заглядывать в нее. Напротив, будучи одержимыми идеей мирового господства, они старались направить психическую энергию народов центробежно, то есть на разрушение, на войну. Поймите правильно, вроде бы незаметный ежедневный самоанализ души каждым человеком и углубление в собственную душу обладают колоссальной силой; эта сила, вырвавшаяся из душ людей и принявшая центробежный характер, обязательно приведет к катастрофе, вплоть до глобальной...»

    Это открывает еще один аспект нашего взгляда на добро и зло, на силы гармонии и силы хаоса и разрушения, которые в основе своей имеют центробежные и центростремительные энергии, являющиеся по своей сути торсионными полями различных уровней материи, связанными с их правым или левым вращением.
    Здесь снова прослеживается ряд аналогий: известно, что «путь левой руки» является черной магией. Он основан на использовании энергий хаоса и разрушения – торсионных полях «левого вращения». Этот путь приводит человека на нисходящую спираль инволюции, которая также является «левой».  

michael101063 ©


Tags: Гиперборея, Мулдашев, лабиринт, мегалиты, многомерная Вселенная, параллельные миры, торсионные поля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments