michael101063 (michael101063) wrote,
michael101063
michael101063

Category:

Была ли в древности арийская (ведическая) империя?


Влияние ариев на древние цивилизации было огромным: все эти монументы, археологические находки, общие мифы – явно свидетельствуют о том, что арийский союз племен охватывал собой достаточно огромную территорию, как в Европе, так и на просторах Азии. Может быть, этот союз племен имел и централизованное управление или даже общее государство наподобие федерации или конфедерации?

Вот мнение на этот счет академика В.Кандыбы: «Наша страна все последние несколько тысячелетий простиралась не только вдоль Днепра. И не ограничивалась Древним Новгородом. Не ограничивалась Московией, ибо Москва еще и в четырнадцатом веке от Р.Х. была всего лишь крошечной деревушкой. Империя простиралась на огромной территории, превосходящей даже территорию российской Империи начала ХХ века. Это была МНОГОПЛЕМЕННАЯ Ведическая (Арийская) Империя. В санскритских источниках – «Бхарата-варша».

В «Хронике герцогов нормандских», написанной еще в XII веке известным хронистом Бенуа де Сент-Мором, Русь именуется «SLND» (английское слово «asialand», написанное без гласных), т.е. «Азиатская страна». И указывается, что она «огромным соленым морем окружена со всех сторон». То есть, что это целый континент.
Номинально империя управлялась одним Царем. Но в своем составе она имела множество княжеств, ханств, эмиратов, царств, управляющихся своими Правителями. Князья не передавали свои полномочия по наследству. Их призывало народное Вече, прислушивающееся к рекомендациям Волхвов, отреченных от всего материального. Вспомним «песнь о вещем Олеге»: «Волхвы не боятся могучих владык. И княжеский дар им не нужен...»

Вече же и отстраняло Князя по рекомендации Волхвов, если его качества не соответствовали его общественному положению. Князья осуществляли административную и судебную власть, собирали налоги. Каждый из них имел вооруженную дружину, но подчинялся единому Царю и уплачивал дань на содержание регулярного войска – казаков.
Необходимость в централизованном администрировании отсутствовала, т.к. все народы и племена Империи, независимо от своих традиций и специфических культурных и этнических различий, жили по законам Вед. Духовное самоуправление пронизывало все без исключения уровни общества – от высших эшелонов власти, до сословия Труженников, и до самой отдельной личности...

В отличие от Древнего Египта, Древнего Рима или Древней Греции, на территории нашей страны никогда не было рабства. Ибо ведические Законы запрещают рабство.

На уровне массового сознания ВСЕ народы нашей страны сохраняли мистический настрой духа и аскетизм».



К подобному же выводу о глубокой древности русской арийской цивилизации приходит и А.Асов, автор таких замечательных книг, как «Мифы и легенды древних славян», «Русские Веды», «Велесова книга», «Русские боги и рождение Руси». Вот, что он пишет: «Да будет известно, что древняя вера славян и русов издревле, задолго до крещения Руси именовалась Православием. Русские называли себя православными, ибо славили Правь, следовали Стезей Прави. Именовалась эта вера также Праведной, ибо славяне ведали Правду, знали Пра-Веды, древнейшие Веды, священные предания об истоке Ведической веры, первой веры чуть ли не всех народов нашей планеты.

И давайте не путать русский ведизм с язычеством. Ныне язычеством именуют и веру античных греков и римлян, и веру сибирских шаманов, и африканских колдунов. Называют язычеством одухотворение Природы – пантеизм и так называемую народную веру (от «языки» – народы). В общем – любое нехристианское учение. Русский ведизм – это древнейшая вера в бытие Всевышнего, духовные знания, дошедшие до нас в виде народных православных традиций, устных преданий и священных текстов, к которым относятся книги из собрания «Русские Веды».

В книгах тех говорится о двадцати тысячах лет, в течении которых рождалась, гибла и вновь возрождалась Русь. Рассказано в книгах этих о древних прародинах, о землях, где рождались русские роды, о прародителях разных народов. Древнейшую прародину предков древних славян (первых ариев) «Русские Веды» видят на Севере, в священном Беловодье. Отсюда предки славян, ведомые богом Солнца и первым князем Яром, двинулись вначале на Урал и в степи Семиречья, затем в Индию и Иран. И здесь из арийских (индоиранских) народов выделились собственно славяне: те, кто славил богов и пращуров.

Сама же Русь, согласно ведической традиции, возникла после исхода славянских народов с Урала, Индии и Ирана за тысячи лет до основания Киева-на-Днепре и крещения Руси.

Русь рождалась в славяно-арийском море народов, живших в разные эпохи в землях от Урала и Алтая до Балкан, от Волги до Черного и Балтийского морей. И русами звали потомков русалки Роси (так в древности называли Волгу). Русы славили Рось и супруга ее Солнце – царя Даждьбога, а также их сына бога Солнца и первого пращура Яра (Ария). Они родили Русь и оберегали ее от бед».


Как видим оба автора, независимо друг от друга, приходят к обоснованному выводу о глубокой древности первого праарийского славянского государства Древней Руси, существовавшей задолго до образования, известной нам из учебников истории, Киевской Руси.

Тексты Велесовой книги рассказывают об истории древних славян в период с V века до н.э. и до VII века н.э. и, согласно ей, до нашествия гуннов предки славян проживали на огромной территории от Балтики до Черного моря, от Волги до Дуная и даже в Центральной Азии. В книге подробно описан исход части наших предков из Семиречья (Сибири) на юг в Индию, и на запад – к Карпатским горам.

Подлинность «Велесовой книги» признали известный археолог А.Арциховский, кандидат исторических наук В.Вилинбахов, доктор исторических наук С.Высоцкий, доктор филологических наук Ю.Бегунов и многие другие исследователи, среди которых можно назвать В.Старостина, Д.Жикова, В.Грицкова, И.Кобзева, В.Скуратова, Н.Николаева, А.Асова, А.Трехлебова, Г.Гриневича.

Однако древние арии создали не только славянские государства. С приходом ариев на Индостан и их ассимиляцией с местным населением, возникает сильнейшая индо-арийская цивилизация характеризующаяся началом царства брахманов, которое развивало в свою очередь не материальную культуру, а духовные способности человека, его способности управлять психической энергией на основе гармонии с Космосом и Природой.

Принятая ныне теория, базирующаяся на лингвистическом анализе языков индоевропейской группы, обосновывает общее происхождение народов, говорящих на индоиранских языках, а также на языках славянской и германской групп.

michael101063 ©


Tags: Асов, Трехлебов, арии, древние цивилизации, мифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments